Отзыв: Герои Меча и Магии III - игра для PC - Моя любимая компьютерная игра. Теперь и ребенок играет с большим азартом и удовольствием.

Достоинства: просто любимая игра уже не одного поколения в нашей семье
Недостатки: для нашей семьи - нет, отнимает немало времени
Здравствуйте! Как же я люблю эту игру. Именно "Героев Меча и Магии 3". Сколько же часов я в нее проиграла радуясь музыке, графике, разрабатывая свою стратегию и строя свой мир. Это игра очень подходит для женщин, тут не только сражения - здесь надо построить свой собственный мир, ну, и само собой, защитить его.

Стоит уточнить, что и сами "Герои Меча и Магии 3" делятся на три части: "Возрождение Эрафии", "Клинок Армагеддона" и "Дыхание смерти" плюс еще несколько игр. В каждой последующей могут появляться новые юниты или возможности комбинировать артефакты в один, но более классный.
Каждый замок имеет свои особенности и своих героев. Почти во всех сценариях и картах можно выбирать исходный замок, замок соперников и даже героев. Исключением является, если миссия предусматривает игру конкретного героя. Выбирать есть из чего:
1. Замок (там полный комплект людей: алебардщики, рыцари, монахи, правда, есть грифоны и ангелы).

Герои Меча и Магии III - игра для PC фото

2. Оплот (здесь кентавры, гномы, эльфы, дендроиды, единороги, драконы).

Герои Меча и Магии III - игра для PC фото

3. Сопряжение (феи, элементы воздуха, воды, земли, огня, птицы фенексы, психические элементали).
4. Некрополис (скелеты, зомби, приведения, вампиры и прочая нечисть).
5. Инферно (бесы, дьяволы, эфриты и т. д.)
6. Цитадель (тут и орки с гоблинами, и огры и циклопы)
7. Темница и тд.
Очень увлекательно бродить по карте (это карта местонахождения Грааля, нужно не один обелиск посетить, что бы ее открыть)

Герои Меча и Магии III - игра для PC фото

искать артефакты, попутно сражаясь с вражескими героями или образуя коалиции с союзниками (играть можно не только одному, но и компанией, с компьютером или даже выйти в интернет).

Излишней жестокости нет, очень умиротворяет, несмотря на то, что приходится сражаться. Игра пошаговая, так что всегда можно прерваться и заниматься своими делами, а при настроении или наличии свободного времени поиграть.
Нравится как детям, так и взрослым (правда для заядлых игроманов может показаться скучной).
Рекомендую.
Время использования 18 лет
Общее впечатление Моя любимая компьютерная игра. Теперь и ребенок играет с большим азартом и удовольствием.

PaulinaKirs
Прочитала, вспомнила… побежала искать диск!)) он у меня аж 1999 года (Часть "Дыхание смерти")
Лучшая игра!