Отзыв: Сеть магазинов "Очкарик" (Россия, Москва) - хитрость продавцов при привлечении нового клиента
Достоинства: никаких, разве что приятно оформленный салон
Недостатки: обман даже на моменте знакомства с услугами
успела уйти во время.
впервые озадачилась покупкой очков, зашла в разрекламированный магазин. была на Зеленом проспекте в Перово.
после непродолжительного диалога мне предложили проверить зрение БЕСПЛАТНО.
врач с чувством собственного достоинства пригласила меня в кабинет и обыденным неторопливым тоном начала задавать мне вопросы, заполняя что-то в компьютере.
на моменте уточнения улицы проживания я уже немного напряглась (я зашла проверить зрение и все, пока про заказ речи не шло!), но когда она спросила и номер квартиры, я возмутилась. было дано объяснение про то, что если я посещу любой другой салон, меня быстро идентифицируют и не будет дополнительной траты времени. ну-ну...
затем бланки были распечатаны, подписаны врачом и переданы мне для подписи, не объясняя даже, для чего это надо.
хорошо, что я привыкла читать все, что подписываю... и среди текста (не в заголовке) нашла фразу про оказание платных услуг. на мой вопрос про что речь, было сказано, что вы платите за осмотр, если потом не заказываете товар. а на мое возмущение, что ваша коллега сказала про бесплатность, пожала равнодушно плечами.
я отказалась подписывать и ушла, сказав той сотруднице на выходе, что о таком надо предупреждать.
девочка-продавец достаточно быстро сказала мне "хорошо". даже быстрее, чем я успела закончить свою фразу. видимо, подобное часто происходит.
понимаете, зачем им нужен был даже номер квартиры?... клиент может подписать и уйти, не заплатив...
а сегодня решила прочитать отзывы пострадавших и поняла, что легко отделалась...
после непродолжительного диалога мне предложили проверить зрение БЕСПЛАТНО.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Зеленый проспект |
Дом № | 22 |
Общее впечатление | хитрость продавцов при привлечении нового клиента |
Сотрудники должны были Вам объяснить все условия до того момента, как Вы пойдёте в кабинет врача:
1) у нас в салонах медицинские услуги бесплатны для наших покупателей (если после получения услуги совершается покупка) и для владельцев клубных карт, в остальных случаях услуга по подбору очков стоит 800 руб., а контактных линз – 1 000 руб.;
2) в соответствии с требованиями законодательства РФ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 октября 2012 г. N 1006 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, Глава4, п. 17) на медицинские услуги обязательно заключение договора до момента их оказания. В договоре указана платная основа медицинских услуг, так как без наших специальных предложений, которые не могут быть отражены в договоре, услуги платные. Так же, существует минимальный перечень персональных данных, которые должны быть отражены в договорах на медицинские услуги в соответствии с требованиями законодательства. Адрес является одним из них.
Ещё раз приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся, что мы сможем вернуть Ваше доверие в будущем.