Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Безопасное противомикробное средство вылечит ваше горло
Достоинства: Безопасный состав, можно при беременности, лечебный эффект,большой объем-хватает на долго.
Недостатки: Не обнаружила
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика. Хочу поделиться с Вами отзывом о растворе Хлорофиллипт. Этот раствор является лекарственным средством для местного и внутреннего применения. Основными компонентами лекарственного препарата является этиловый спирт экстракт густого хлорофиллипта. Это средство выпускается объёме 100 мл содержанием спирта всего 1 %. Реализуется через аптечную сеть, а производится отечественным производителем ЗАО «Вифитех». Стоимость данного средства составляет порядка двух сот рублей. Оформлен препарат по стандартам, коробочке со стеклянной бутылочкой внутри.
ОПИСАНИЕ
Это довольно интересная необычная жидкость прозрачно-зеленого цвета запахом эвкалипта. В процессе применения её необходимо размешивать с водой, тогда смесь принимает светло-зелёный насыщенный цвет.
Вообще Хлорофиллипт представляет собой антибактериальное, бактерицидное, противовоспалительное средство, оказывающее борьбу со стафилококками и антибиотикоустойчивыми бактериями.
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Мне посоветовали его в качестве раствора для полоскания горла во время восполения слизистой. В инструкции указано более широкое применение в области медицины. В первую очередь инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные стафилококками и антибиотикокорезистентными штаммами. Если честно, не совсем понимаю о чем идет речь про штаммы, но скорее всего это бактерии, с которыми обычные антибиотики не справились. Так же к другим показаниям относятся ожоги, долго незаживающие раны, трофические язвы. То есть данный препарат используют и для обработки и дезинфекции ран. Но это еще не всё, Хлорофиллипт еще применяется в гинекологии, для лечения эрозии шейки матки, а так же для санации кишечника. Но я думаю что всё вышеперечисленное в основном используют в стационарах, а для домашнего использования препарат как раз подходит для обработки полости рта.
Этот препарат растительного происхождения, поэтому побычных эффектов и противопоказаний очень мало. Запрещается принимать Хлорофиллипт детям до 18 лет, при применении внутрь. Из возможных последствий могут быть аллергические реакции. Так же разрешено данное лекарство при беременности и лактации, в особенности при местном применении, в случае приёма внутрь, думаю следует проконсультироваться с врачом.
КАК ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ
Напишу лишь свой рецепт, который испробовала на себе. При болях в горле, применяла раствор из 1 чайной ложки Хлорофиллипта на один стакан воды. На вкус конечно не очень приятный, но это же не так важно, чем эффект от лечения. Примерно 2-3 раза в течение дня ополаскивала горло, чувствуя как немного щиплет его, но это вполне терпимо. Далее рекомендуется не пить не есть около 40 минут, чтобы продлился эффект от полоскания. Немаловажным является температура воды, чтобы не обжечь горло, или не получить обратный эффект, необходимо использовать теплую кипяченую воду. Если использовать горячую, то в сочетании со спиртом есть вероятность получить ожог слизистой, а при холодной воде, можно усугубить положение. По поводу способов применения при других заболеваниях указано в инструкции, их описывать не стану, для ознакомления прилагаю фото.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ (проверено на себе)
Мне Хлорофиллипт помог избавиться от першения красноты и боли в горле. Не могу сказать, что он полностью вылечит от болезни, но как вспомогательное лекарство при полноценном лечении, вполне эффективно. Именно после полоскания Хлорофиллиптом, я начала чувствовать улучшения, особенно если сравнивать с предыдущим лечением. Ранее я пробовала убивать микробы отваром ромашки, коры дуба, водно-солевым раствором, но желаемого эффекта я не получала. Говорят кому-то даже помог избавиться от ангины, видимо всё-таки действенный противомикробный препарат.
Всем желаю здоровья и не болеть, а если это и случилось попробуйте воспользоваться моим отзывом о Хлорофиллипте.
ОПИСАНИЕ
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
КАК ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ (проверено на себе)
Время использования | Две недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |