Отзыв: Когтерез-секатор Hello Pet 20112L - 12 лап и 61 коготь! Логика курит в сторонке) А мы смотрим фотографии!

Достоинства: очень острые
Недостатки: 500 рублей - считаю дорого
Привет, дорогим друзьям и заглянувшим гостям - здравствуйте!

Расскажу сегодня о когтерезе, ну или о ножницах для кошачьих и собачьих когтей.

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Изготовлены из закаленной нержавеющей стали. Что такое закаленная сталь и не закаленная - я, к сожалению, не знаю.
Но щипцы и правда очень острые. Предыдущие у нас прослужили лет 6. И че-то вдруг я вздумала перекусить ими провод, который являлся основанием для искусственного цветка.

Вот мой предыдущий инструмент:

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Провод я так и не перекусила, а щипцы изрядно попортила. На следующем фото будет видно, какими стали края лезвия после того, как я резала ими металл))

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Новые - эти самые, что в текущем отзыве, теперь их заменяют, а старые приберегла для стрижки растений)
НА фото дальше вы увидите два варианта - и старый и новый. Очень похожи - правда?

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

У нас дома зверье когтистое.

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Но это еще не весь зоопарк. Шотландец у нас всегда в нычке, потому его в кадре нет.

Покажу его отдельно.

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Но собаке мы когти не стрижем. Он, пусть это смешно звучит, грызет ногти))) А летом они у него стачиваются об асфальт.
А вот у старшего кота когти, как у орла, хоть по деревьям лазай.

Для сравнения я покажу вам его когти, а сравнивать будем с когтями нормального кота - дворняги.

Итак, любуемся! Когти шотландского вислоухого кота. Коту 7 лет.

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Слоистые, жесткие, круглые. Чуть отросли - они мешают ему ходить. Цокает по ламинату. Ну а если еще подождать, то растут дальше и закругляясь уже "целятся" в подушечку лапы. Могут туда вонзиться и врастать.
Потому для этого кота - щипцы нужны в первую очередь.

А теперь коготочки малыша -дворняжки. Пока он дрыхнет, я для вас нафоткала.

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Когти здоровые, ровные, не слоятся, как у старшего.

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Дворняжка изодрал нам в доме за неполный год своей счастливейшей жизни с нами - почти все тряпки. У меня не осталось ни одной целой простыни. Ни одних занавесок, где не было бы дыр или зацепок. НИ ЧЕ ГО!!!

А вот старший котяра молодой еще активничал, а как кастрюлькнули, стал совсем грустняшкой. Любит только меня, я только его) и вообще у нас взаимность)

Ну уж раз начала говорить о всех четверолапых, то покажу насколько уникальна моя собака)))
Она тоже дворняга!
Так получилось) За одного породистого - двух непородистых дают)
Собаке зимой будет 7 лет.

Ну так вот, когда-то давно я притащила домой этого щенка - неглядя). Сунула за пазуху и домой. А дома уже поглядела, кто это и что это)
И тогда же увидела, что у мальчика странный палец. Точнее пальцы. На один больше на одной лапе. А потом я разглядела еще одну дополнительную подушечку. В общем у него 6 с половиной пальцев)))
Очень красивых пальцев)))

Смотрите сами. Сейчас мы покажем вам фокус! Думаете он сам так лапу задрал???))

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Неет. Это я его попросила)))
Ну а теперь обещанный лишний палец покажу.

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Хотелось подетальнее сфоткать, но собака почуяла слишком много внимания к себе и решила - не будут ли лечить или еще чего делать. В общем, он сделал ноги, как у нас говорят, а у них будет - сделал лапы)

Теперь к конкретным щипцам.
Они рассчитаны как раз на мелких и средних животных. Мои. видимо, средние. Мелкими не назову никого.

Предыдущие щипцы были просто щипцы. А тут уже есть дополнения.

Одно из них помогает не отрезать лишнего.
Смотрите - язычок на фото - отклоняется от ноже влево.

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Что надо делать с этим язычком?

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Его надо установить по центру( на фото он ( язычок) еще не доведен ровно до центра) и он не даст поранить коготь животного. Задержит его. А отрезать позволит всего пару миллиметров.

Другое похожее приспособление является фиксатором щипцов в закрытом состоянии.

Когтерез-секатор Hello Pet 20112L фото

Нам объяснили, что с ним пружина дольше сохранится и не растянется, если хранить щипцы в сжатом состоянии.

Когтерезка и правда очень острая. Я чувствую это по тому, как лихо она режет ноготь. Мне даже кажется, что предыдущая наша такой острой и в начале свой службы не была. Хотя внешне прошлые щипцы и эти даже очень похожи.

На этот раз воздержусь от стрижки растений ими и тем более искусственных растений. Поберегу, потому что стоимость теперь у всевозможных товаров для животный порой выше, чем у игрушек для детей. Эти куплены нами почти за 500 рублей. И очень хочется, чтобы за эти деньги они тоже отслужили ни год и ни два, а также - 6, а то и более лет.

Спасибо за интерес к зверью. Они старились. Позировали. Я им сказала, что это для отзыва) Поэтому все мужественно терпели мать с щипцами и приставаниями))).

Всем пока и до новых встреч!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление 12 лап и 61 коготь! Логика курит в сторонке) А мы смотрим фотографии!

Собакина Долли
Какие милые у вас любимцы :)
Спасибо)
zzzzvezda
Какой необычный пес.
nemo2000l
да уж) не знаю, что на это повлияло! Но теперь он в нашем доме уникальный)
Elena 0707
У нас папа ими орудует- я боюсь.
nemo2000l
а у нас - только я! Единственное прошу кота подержать. Ему надо прикрыть глаза - тогда он спокойнее.))) Надо нежно рукой гладить от носа до ушей. Но он же ж тоже не дурак. Любит, что бы его я гладила. Тогда вообще молчит. А мне хоть разорвись - и гладить и стричь одновременно я не могу. Кусается, зараза)
FaySandberg
Моей даже кинолог-пограничник боится когти стричь))
nemo2000l
а кто у вас такой грозный?
Шарпей))
nemo2000l
ну да)) у него же вид один чего стОит.Мне однажды приволокли щеночка типа годовалого) В мое отсутствие при чем. Захожу домой - там псина - рослая. на вид лет 3-4. Весь больной. все гноится. Но ни это важно. Дома тихо, будто нет никого. Захожу на кухню, в углу сидит муж и не шевелится)-Это и есть щенок? - спрашивает.
Однако за время пути - собака могла подрасти.)))
Вонюч был до безобразия. Я эту махину мыла, чистила, лечила. Муж вообще не приближался. очковал.
FaySandberg
Не, моя няшка-вкусняшка на вид, все умиляются))) но характер откровенное г-но)) моей 12 будет в этом году, а все за щенка принимают) а я обожаю австралийского дога соседского) если всего годик, а она уже размером с меня))
nemo2000l
у нас давно был дог. Очень умная собака! Но я с ним по асфальту наездилась на брюхе))
FaySandberg
Ахах)) поэтому у меня дога никогда не будет))) скорее корги) и овчарка отдельно для мужа))
Olga 2408
Какой страшный инструмент!:)
сама в шоке.)))
j-unona
знакомая шестипалость))) у нас тоже такое счастье было и ноготь очень быстро рос и скручивался и врастал…пришлось пальчик удалить(
nemo2000l
а наш уже много лет носится. Бежит - пальцы на втру колышатся) когти он на них сам сгрызает. Думала, что по снегу бегать будет и они травмироваться станут. Но ничего- живем со всеми пальцами, а если бы что пошло не так, то тоже готовились бы на удаление.
Nikolajj33
Новые по качественнее будут, на фото видно даже.
nemo2000l
видно, видно. края ровные, четкие. А у старых - зазубрины.
Nikolajj33
Я думал это затупились о когти)
nemo2000l
))) не исключено) но железяка, которую я ими кусала - виноватее)
odincova7
Какая у Вас семья большая. У нас один щенок, а забот, больше, чем с ребенком.
nemo2000l
это точно. я, если честно, очень устала.Потому что у меня трое дополнительных детей) В отпуск хочу)
Jemyvitz
Очень милые питомцы))) Надо тоже такую когтерезку поискать.Я своему коту обычными кусачками стригу… Вроде нормально получается… Но он даже с подстрижеными когтями умудряется мебель портить