Отзыв: Варенье "Варенька" - Варенье как варенье
Достоинства: Вкусно, из натуральных ягод
Недостатки: Замороженное сырье, консервант
Вчера не смогла найти свою любимую протертую с сахаром клюкву в магазине, а блинчики были уже в планах давно, и не просто блинчики, а блинчики с клюквой! Вместо протертой клюквы нашла вот такую интересную баночку с клюквенным вареньем.
Милая, летняя девочка Варенька нам обещает вкус настоящего домашнего варенья. Признаюсь, варенье из клюквы в моей семье никогда не варили, обычно погреба заполняются вишневым, малиновым, смородиновым, земляничным вареньем. Подобные я никогда бы не купила в магазине, несмотря на любые обещания о домашности). Сейчас на носу новый ягодный сезон, и запасы иссякли, да и поднадоели, хотелось именно клюквы.
Производитель весьма качественно потрудился над внешним видом. Под красочной этикеткой, вот такая обычная крышечка
Продукт сделан по ГОСТ, для меня лично это не значит ничего. А именно в варенье самый настоящий ГОСТ - это только бабушкин и мамин. Срок годности 18 месяцев.
Состав меня не сильно порадовал, но за неимением лучшего все-таки купила. Смущает консервант. Сами по себе клюква и сахар являются консервантами, но видимо так перестраховывается производитель на случай возникновения плесени. Еще один минус - приготовлено из замороженных ягод.
Вот такое содержимое. Ягода не протертая, видно практически целые ягоды
Вкус - сладкий. Побольше бы именно клюквенной кислинки, но это просто варенье. Девочка не обманула, варьенье как домашнее (если не смотреть на состав)
Вполне вкусно и съедобно)
Объем - 380 грамм. Цена - 99 рублей в "Пятерочке". Я считаю, что это дорого для такого варенья.
Второй раз не куплю, буду искать именно протертую ягоду, где в составе только ягода и сахар. А это рекомендую просто попробовать, вдруг понравится вам.
Всего доброго! Вкусного лета!
Вот такое содержимое. Ягода не протертая, видно практически целые ягоды
Вполне вкусно и съедобно)
Всего доброго! Вкусного лета!
Время использования | 1 баночка |
Год выпуска/покупки | 2017 |