Отзыв: Кровать LAZURIT 1706к - Всё было бы отлично, если бы не...
Достоинства: Хорошая конструкция, вместительный отсек для хранения, механизм работает отлично
Недостатки: Обивка окрашивается от постельного белья.
Всем привет!
Сегодняшний отзыв будет о кровати с артикулом 1706к от компании Лазурит. Поскольку на тот момент в Лазурите у нас были знакомые, нам удалось на некоторое позиции (например матрас, отзыв о котором я напишу позже) сделать скидку. Кровать же изначально идёт просто как корпус в комплекте с подъёмным механизмом (видимо, буква "к" в артикуле означает "корпус"), ортопедическую решетку и матрас нужно докупать отдельно, так как в комплекте их нет.
Поскольку оформляли заказ мы за долго до того как окончили ремонт в квартире, доставка была почти на полтора месяца раньше сборки. Если посчитать стоимость только элементов кровати (с решеткой и всеми деталями), то выходит 25 293 рубля. Без матраса, разумеется. Доставили всё быстро, прямо в квартиру. На сборку в назначенный день пришел один сотрудник, который в течение полу часа максимум всё собрал по инструкции. Почему мы не стали собирать сами?
350 рублей за сборку - это не дорого, к тому же, кровать не дешевая, есть гарантия, а в случае самостоятельной сборки потом могли бы возникнуть проблемы - поди докажи, что что-то сломалась не по вине неправильной сборки. Поэтому - лучше заплатить.
Итак, вот так выглядит наша кровать спустя более полугода эксплуатации.
К конструкции особых замечаний нет.
Высота 1 025 мм, ширина 1 825 мм, глубина 2 210 мм. Спальное место 1 600 х 2 000 мм.
Нравится что нет зазоров между дном кровати и полом - не собирается пыли.
Ещё очень радует что о такие углы кровати не ударишься мизинчиком, а если и ударишься - больно не будет.
Поднять решетку с матрасом можно потянут на вот такую прочную петлю. Нужно отметить, что подъёмные газлифты очень мощные, можно не боятся что конструкция внезапно опадёт и придавит в тот момент, когда человек будет доставать что-либо. Места для хранения в кровати много.
Продольная царга выполнена из ЛДСтП.
Дно застелено из 6 деталей ЛДСтП толщиной 10 мм. Класть можно даже тяжелые предметы - ниже пола не провалятся.
Решетка прочная. Деревянные планки прочно держаться в металлический конструкции. Гарантированная статическая нагрузка (в описании кровати) – 150 кг. Мы с мужем, во всяком случае, не в чём себе не отказываем на этой кровать (но и не прыгаем как на батуте - мы же люди взрослые).
Самым неудачным моментом, во всём этом великолепии, для меня стала обивка из кожзама.
Она очень сильно окрасилась на изголовье. Причём постельное бельё было предварительно простирано при 60 градусах и не окрашивало воду, то есть - каким образом произошла окраска - для меня загадка. К слову, у подруги тоже кровать подобного вида (другой торговой марки) только кожзам бежевый - та же песня, материал окрашивается. Только я в этом случае заплатила куда больше денег. Попытки отчистить особых результатов не принесли - чуть светлее, но всё равно видно. Хорошо, что в обычной ситуации всё это закрыто подушками.
Я больше переживала, что будут пачкаться белые нитки - но этого не случилось. Они не вбирают в себя грязь (правильно, её в себя вберёт сама обивка ((( ). Все швы идеальные, натянут кожзам на всём изделии очень качественно. Видиимо он достаточно гибкий и пластичный, раз удалось достичь такой "обтекаемости" и идеального повторения всех изгибов без видимых стяжек и заломов. На ощупь же кожзам мягкий и все внешние элементы корпуса кровати имеют мягкую прослойку под обивкой.
Исходя из всего вышеизложенного могу выявить только один минус - то что обивка окрашивается. Причём, загрязнения типа чирка от тёмной подошвы, оттираются легко, пыль тоже легко стереть, но окрашенные - не выходит.
Если решите покупать подобную кровать, используйте ТОЛЬКО белое бельё, даже если уверены, что комплект ни за что не окрасит - не нужно, не рискуйте.
В остальном же кровать хороша - рекомендую.
Итак, вот так выглядит наша кровать спустя более полугода эксплуатации.
К конструкции особых замечаний нет.
Нравится что нет зазоров между дном кровати и полом - не собирается пыли.
Продольная царга выполнена из ЛДСтП.
В остальном же кровать хороша - рекомендую.
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |