Отзыв: Зубная щетка R.O.C.S. PRO 5940 - Неповоротливая, как бульдозер в узком переулке.
Достоинства: я для себя плюсов не нашла
Недостатки: неудобная и ручка и толстая, широкая головка; абсолютно не маневренная щетка
Когда я увидела эту зубную щетку на прилавке аптеки, она мне напомнила полюбившиеся уже в нашей семье щетки CURAPROX, покупать которые в последнее время стало очень затратно. И я уже давно озаботилась поиском более бюджетного варианта, не уступающего по качеству.
- то, что она мягкая (у меня очень чувствительные десна);
- надпись о 5940-ка ультратонких щетинках (что близко к 5460 щетинкам у Курапрокс);
- такая же как у Курапрокс набивная щетина одинаковой длины;
- и похожая ребристая рукоятка.
Но какое же я испытала разочарование, начав ею пользоваться - это просто нечто! В деле она оказалась такой огромной, такой неуклюжей и неповоротливой, что я даже толком и зубы-то не почистила. Я привыкла чистить зубы по всем правилам, но выполнять этой щеткой элементарно выметающие движения даже на передних зубах крайне неудобно, что уж говорить о дальних. А чистить зубы просто возя щетку вперед и назад я не привыкла.
У меня складывалось такое ощущение, что у меня во рту не зубная щетка, а какой-то бегемот. В прочем думаю, что данная щетка подойдет людям с широкой и просторной полостью рта. А мне пришлось просить мужа привезти из дома мою старую щетку. А эту отдать ему.
Не судите строго, но саму щетку я буду показывать уже глубоко б/у, а точнее непосредственно перед выбросом. А муж у меня чистит зубы так тщательно, что все его щетки после пары месяцев использования выглядят именно так:
Только лишь положив эти две щетки рядом, я поняла, как я ошибалась, полагая, что они похожи. И особенно это видно на этом фото:
Так что чисто из своего личного опыта рекомендовать я ее не могу. Тем более, что не такая уж она и бюджетная. У того же РОКС есть куда более удачные варианты щеток.
- то, что она мягкая (у меня очень чувствительные десна);
- такая же как у Курапрокс набивная щетина одинаковой длины;
- и похожая ребристая рукоятка.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неповоротливая, как бульдозер в узком переулке. |