Отзыв: Книга "Бешенство" - Тесс Герритсен - медицинский суперский триллер

Достоинства: волнующая,актуальная тема молодости и не старения
Недостатки: не до конца раскрыты и поняты герои,не особо им сочувствуешь
Я как помешанная на медицине, в частности хирургии, патологоанатомии, всякого рода медицинских патологий, обожаю медицинские триллеры, да и вообще любой жанр медицинской литературы. Нет, мое образование совсем не связано с медициной, даже наоборот противоположность, никак не соприкасается с людьми. Это просто интерес к этой сфере, ее обширность, как хобби, изучаю, читаю.

Появилось свободное время и я в поисковике Гугл набираю- читать книгу Тесс Герритсен. Почему этот автор? Недавно прочитала ее триллер "Хирург", содержание очень захватывает твой разум, к главному герою, педантичный маньяк с медицинского факультета, испытываешь, как отвращение, так и восхищение... насколько все хладнокровно с особой тщательностью продумано до мелочей... И решила не переключаться с автора. Почитала отзывы других ее книг, посмотрела на рейтинги и остановилась книге "Бешенство".
Понравилась актуальная тема тысячелетий. Тема вечной молодости и не старения. Ставятся эксперименты на старичках, заработавших большой капитал и не хотевших расставаться с беззаботной и шикарной жизнью. Помешанные на молодости и слепо веря этому, они забыли про риски. Им внедряли в гипофиз, который выделяет гормоны для функционирования организма, новые клетки гипофиза зародыша- отдельных наборов им нужных клеток, выращенного в матке женщины. Зародыш напоминал нечто среднее между человеческим зародышем и просто набором генетических им нужных клеток, по типу фабрики клеток. По идее их открытие было бы прорывом в медицине, но этическое соображение, а именно использование зародыша, как материал, никогда не узаконилось бы в цивилизованной стране. В книге указан небольшой арсенал простых витаминов на заметку, для удержания надолго годов в узде, это витамин Е(особенно женщины знакомы с ним), витамин С, а также цинк и селен.
Несмотря на медицинские термины при операциях и обследованиях, вскрытии труппов, которые объясняются и их не так много, книга читается довольно легко и непринужденно, я прочитала за два вечера. Если Вы восхищаетесь таким изящным инструментом из стали, как скальпель и такие же помешанные на медицинских триллерах, как я, то это для Вас. Приятного чтения.
Время использования 2
Общее впечатление медицинский суперский триллер

infekcia2008
Интересно. Скачаю, если найду.
TinaGreen
тоже кстати скачивала на тел
Ольга Лук
Не читала такие книги. А вообще триллеры люблю
fedor82
надо по читать
Ellochka
Когда - то, одной из любимых книг был " Справочник фельдшера", хотя тоже абсолютно не связана с медициной.
Xuha80
Надо почитать, спасибо за отзыв
TinaGreen
пожалуйста,Вам спасибо за внимание)
t-margarita
заинтересовали
LadyWildAngel
Люблю триллеры, может почитаю как-нибудь.
ALEXDARNA
посмотрел. Сурово девушка пишет.
ностромо
Интересная тема.
Lubov22
На выходных прочитаю!
Ягодка45
Интересно почитать.
Инсайт
Знаю этого автора. Читала для ознакомления - не произвела впечатления… Но…имеет место быть.
shapochka25
Интересно