Отзыв: Косметика Clarins Ухаживающая - каждый найдет своё незаменимое средство
Достоинства: есть 2 незаменимых средства для меня из 14, описанных в отзыве
Недостатки: слишком много обещают, реальнее надо писать про результат
Собираясь в отпуск, беру чемодан косметики ухаживающей( маски, масла и пр.). Обратно везу чемодан косметики той страны, в которой отдыхала, и которая у нас не распространена широко.
Этим летом у меня с собой помимо любимой косметики есть и Clarins.
стоит у меня всегда в ванной комнате. Перепробовав многие средства, поняла, что для моей кожи он - идеален. Использую его не каждый день, есть аналог по действию, кстати, российский и значит дешевле.
Самая любимая и незаменимая "умывалка", всего два средства этой фирмы для меня незаменимые, этот гель- №1
Сыворотка, которая всегда у меня с собой, и дома стоят новые упаковки.
Люблю сыворотки и использую разных фирм. Аналогичные сыворотки по действию сравнила: Sisley и Clinique, лидером оказалась Clarins. Комплексная омолаживающая двойная сыворотка интенсивного действия – находка. Даже если спите 3 часа, то вид утром вас не огорчит.
Конечно, 2-3 нажатия на дозатор мне не хватает, использую её быстро, поэтому всегда стоит не одна коробка. Сыворотку надо перемешать, иначе будет эффект как на моём манекене. Её надо разогреть между ладонями и нанести надавливающими движениями на всё, что хотите. Если носите стринги на пляж, то сыворотка вам в помощь вместе с физкультурой.
3 Моделирующая маска с дренирующим действием.
Написано на коробке, что она устраняет отечность, придает коже свежесть и сияние, такого эффекта не заметила, но поскольку она с белой глиной, то кожа становится более гладкой, поры уменьшаются.
Наносить маску надо лишь на нижнюю часть лица, поэтому хватает её надолго. Также рекомендуют сделать специальные упражнения через 10 минут перед тем, как смыть её. Есть в коробочке шпатель, наносить легко маску.
В реальности ничего не устраняет, если не спишь 2 суток, ночь в полёте, то маска не помогает. Еще она обещает эффект лифтинга и сияние кожи. Этого эффекта тоже не заметила, хотя и выполняю рекомендации с похлопываниями, надавливанием на определенные точки. На практике после маски ощущение свежести и только.
Есть шпатель и рекомендации, что необходимо 2 шпателя, это соответствует действительности. Хватает 2 шпателей, чтобы нанести толстым слоем, как рекомендуют, на лицо, шею и декольте. В составе есть экстракт зеленого банана и лимонного тимьяна.
Куплена специально для отдыха на море. Содержит гиалуроновую кислоту и еще много чего, состав указан. Держать надо 5-10 минут, что удобно. Не куплю ее в следующий раз, так как знаю более эффективные маски с таким же эффектом и лучше.
Считаю, что для лета неплохой гель, легко наносится и впитывается. Цвет лица улучшается, наверное, за счет витамина С, экстракта листьев гинкго билоба или за счет жизни на море.
Недостаток: нет шпателя в коробке.
Написано, что моментально сделает кожу более подтянутой и сияющей, что, конечно, не так, но сыворотка приятная и пусть будет на лето вместе с сывороткой другой фирмы. Еще она обещает, что отёки и темные круги вокруг глаз уберет, возможно, убирает, но у меня их нет, поэтому оценить этот эффект не могу. После использования трех бутылочек сыворотки вывод: отлично впитывается и, на мой взгляд, даёт результат, разглаживая мелкие морщинки. Использую её как ночную и утром, если спать не менее 7 часов, внешний вид век радует, а если спать 3-4 часа, то никакой крем и сыворотка не помогает.
Руки выдают возраст появлением пятен, как бы ухожены они не были. Как только появляются «пятна смерти», понятно, что не 20, даже если выглядишь на 20. Этот крем у меня всегда, также как и другие. Привычка детства: помыл руки - смажь кремом. В Англии во всех общественных туалетах возле мыла крем для рук. Если обращаете внимание на руки, а я обращаю, то у англичанок они самые ухоженные.
У меня всегда разных фирм крема и о них я бы могла написать отзыв, кстати, одни из лучших( по качеству и цене)-российские, есть 2 замечательные фирмы, у них натуральный состав кремов и очень хороший эффект.
Выбирала тон на лето по пробникам, взяла темнее, потому что ни зонт от солнца, ни шляпы с огромными полями не спасают от легкого загара, если проводишь лето на море.
Оценю осенью, пока по ощущениям это худший из моих «тональников» по критерию – безупречное покрытие.
Лидер- YSL и на фотографии по убыванию разложила, ВВ – флюид с эффектом детокса SPF 25 пока на последнем месте.
В отличие от ВВ – флюида мне понравилась. Очень удобно для путешественниц закреплена кисть. Кисть выдвижная, что прекрасно для нанесения: слегка припудрить лицо или использовать по полной программе действия пудры. Качество кисти оставляет желать лучшего(на последнем фото видно, что ручка кисти развалилась), а пудра после полгода использования стала нравиться больше.
Очень удобный со щеточкой на другом конце. На мой взгляд, это удобнее чем возить тени для век и еще воск для век, меньше места занимает. Выбрала тон темно - коричневый и довольна цветом и качеством, отлично точится и смотрится натурально, можно при любом самом строгом дресс коде использовать.
Моя любимая декоративная косметика YSL, перепробовала разную, но лучше не знаю, чем водостойкая тушь этой фирмы, да и оттенок коричневый мне нравится, который есть у этой туши. Можно плавать в бассейне, гулять под ливнем, тереть глаза и они будут безупречны с этой тушью, даже в зеркало можно не смотреть. Для отпуска она не годится, я не пользуюсь декоративной косметикой летом, за исключением каких-то значимых приёмов, когда необходим дресс-код. Но не везти же с собой тушь ради 1-2 раз, и выручает этот фиксатор, с ним любая тушь не подведет, даже если вдруг упадете в бассейн. Помимо водостойкой туши YSL у меня есть еще две самые любимые туши, они на фотографии, с фиксатором становятся безупречными, обладая еще и достоинствами, которых нет у водостойкой.
К тому же это фиксатор для бровей, вместе с карандашом этой фирмы - отличный тандем. Можно и мужчинам использовать для бровей.
14 База под макияж, выравнивающая цвет лица
Этим летом у меня с собой помимо любимой косметики есть и Clarins.
Сыворотка, которая всегда у меня с собой, и дома стоят новые упаковки.
3 Моделирующая маска с дренирующим действием.
Недостаток: нет шпателя в коробке.
14 База под макияж, выравнивающая цвет лица
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | каждый найдет своё незаменимое средство |
Что касается внешности, то совет :посмотри на мать невесты прежде чем жениться, верен на 50%,надо и на отца смотреть.
Но потом стали появляться корейские крема и прочие сыворотки!Кларанс потихоньку ушёл с полки в ванной и из косметички
А тушь я не пробовала. Да и не хочу эспертмента…куплю втрою клиник , которая смывается водой и буду их чередовать)
Добавлю ещё новые средства в отзыв, хорошо, что кто-то такой создал, когда можно обзор сделать