Отзыв: Капли ушные World Medicin Ophthalmics "Дроплекс" - Есть и получше средства

Достоинства: Удобно использовать
Недостатки: Малоэффективны,начальный отит вообще не лечат,срок годности месяц
Я уже рассказывала про то как мы заболели отитом. И посколько перепробовали мы не мало средств я решила о некоторых вам рассказать. Одним и таких были капли дроплекс.

Ушные капли Дроплекс

Это был первый препарат который нам назначил Лор. По идеи они должны были справиться с начинающим воспалятся ухом. Но на деле же они оказались никакими. Капали мы их три дня, по три капли, три раза в день)как в инструкции. Мало того что, они в течении 10минут приносили дискомфорт ребенку тем, что щипали в ушке. Так ещё и эффект от них был мизерный и через три дня мы снова пошли к ЛОРу с острой болью. Как оказалось воспаление только усилилось. И пришлось пить антибиотик. Врач сказал капать эти же капли "Дроплекс". В итоге помог то ли антибиотик, то ли то, что прошёл насморк. Но немного воспаления осталось. И по рекомендации врача нужно было капать их и дальше. Ну покапала я ещё пару дней и забыла про них.

Отит снова через время вернулся. Более подробно я рассказывала в отзве Цедоксим, Раствор борной кислоты.
Так вот, мало того что они дорогие и срок годности всего месяц, так они ещё оказались малоэффективны в борьбе с детским отитом.

Капли ушные World Medicin Ophthalmics Дроплекс фото

дозатор удобный, желательно при закапывании к уху не прикасаться, для стерильности. Но с ребенком это очень трудно.

Капли ушные World Medicin Ophthalmics Дроплекс фото

жидкость прозрачная, маслянистая;запах спиртовой. Капли можно применять и детям, от трёх месяцев, и взрослым.

В целом мне капли не понравились. Малоэффективны они. Ребенок после них стал хуже слышать, у знакомой та же ситуация. Ещё мы капли подогретый борный спирт и он с болью справлялся быстрее. О я уже писала, можете прочитать отзыв перейдя по ссылке Борный спирт. И на последок: ЛОР на последнем приёме сказал: меня все детство лечили борным спиртом. За 2-3 дня боль больше не беспокоила. До антибиотиков никогда не доходило.
Вопрос почему же нельзя было приписать сразу борный спирт за 5 грн, а не Дроплекс за 80.
Вывод: никому не советую и сама переплачивать больше не буду. Мужа тоже в детстве лечили борным спиртом. Но я подумав, что это прошлый век побоялась, решила пробовать новые лекарства, зря.
Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца. Здоровья вам, не болейте)
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Есть и получше средства

муха-цокотуха22
я всегда отипаксом откапываюсь, помогает отлично
Сamomile22
много слышала о нем,лучше бы его купила вместо Дроплекса
Natachka58
вы правы,есть и лучше средство
Сamomile22
жаль, что я об этом поздно узнала
Astronom
сейчас в аптеке чего только нет!