Отзыв: Книга "Ветхозаветная история для детей. В ожидании Спасителя" - С.А. Рукова - Восхищение личностью Отца Александра Меня, руководившего созданием этой замечательной книги
Достоинства: Понятно, кратко, позволяет усвоить то, в чем мы могли невежественно "путаться" долгие годы
Недостатки: Все, что создал Отец Александр Мень сам и вместе с помощниками не может иметь "минусов"
В рамках общего образования это подарочное издание "Ветхозаветных историй" из нашей домашней библиотеки заслуживает отдельного внимания.
Обложка книги - Икона Явление Бога Аврааму, Странники, модерн:
История была создана еще в 1982 году Софией Руковой, преподавателем воскресных школ, под чутким и пристальным вдохновенным руководством Отца Александра Меня:
Новый, отредактированный выпуск родился в интеллектуальной издательской системе Ridero в 2017 году в виде безупречно разборчивого, предельно понятного текста, разбитого на содержательные краткие главы и изумительных иллюстраций - гравюр Юлиуса Шнорре фон Карольсфельда, 19 век:
Отец Александр Мень всегда стремился к смелому искреннему высокодуховному прогрессивному доступному просвещению, за что в свое время подвергался резкому осуждению консервативной Русской православной церкви.
"В ожидании Спасителя" - великий вклад Отца Александра Меня в фундаментальное просвещение и духовный рост, вне отрыва человека от естественно-научной жизни.
Приведу одну лишь одну доказательную цитату:
"Теперь все знают, что творение было процессом долгим и сложным, что Бог создал законы, по которым развивалась и совершенствовалась наша земля и вся удивительная природа. Но о том, как все это происходило, должна доискиваться наука, в которой есть немало теорий и противоречивых гипотез". (с) Глава "Бог сынов Израилевых".
Купить книгу сложно, зато она предложена в виртуальном варианте. Если вы хотите исчерпывающе и последовательно разобраться сами и донести до детей часто до конца не понятые и спутанные для обывателя общеизвестные истории, то "В ожидании Спасителя" С. А. Руковой - наилучший вариант, чтобы восполнить этот образовательный пробел.
Обложка книги - Икона Явление Бога Аврааму, Странники, модерн:
Приведу одну лишь одну доказательную цитату:
Общее впечатление | Восхищение личностью Отца Александра Меня, руководившего созданием этой замечательной книги |
Пока просто детскую читаем
но она для "подрощенных" как я это называю
с пояснениями
дочурка только до 6 лет дорасла
Конечно, учитывая данные реалии это для них типа фантастики
Не в этом суть
Главное заронить в сознание рациональное звено
Оно прорастет
В свое время
Аминь)))
Нам тока сеять
Как взрастут это не только наше
Сколько их
Надо ознакомиться