Отзыв: Сериал "Глухарь" (2008) - Взяточничество и мздоимство стражей порядка оправдать не могу

Достоинства: есть смешные моменты
Недостатки: скучно, глупый юмор, игра некоторых актеров, Настя
Сразу видно, что на канале НТВ началась пора отпусков. А иначе чем можно объяснить, что вдруг ни с того, ни с сего начали в который раз показывать сериал "Глухарь"? Я когда увидела его в программе телепередач, то чуть со стула не упала. Товарищи, ну сколько можно, надоел ведь хуже горькой редьки. Можно подумать, что кроме как "Глухаря" и показывать нечего. Между тем, есть немало неплохих сериалов криминального жанра, поновее, посвежее и поинтереснее, я могу с десяток назвать, с удовольствием пересмотрела бы. Да "Шеф", в конце концов, начали бы его с первого сезона показывать, а потом, как финал - четвертый сезон. Как раз бы до осени хватило.

Мало того, что "Глухарь" уже морально устарел, так еще и надоел хуже горькой редьки. Я так понимаю, его зарядили до сентября - серий же черт знает сколько. Я прекрасно помню, когда была премьера, сериал тогда гремел, его обсуждали, восхищались обаяшкой Авериным, но меня он не затронул совершенно. Я считаю Аверина не выдающимся актером, а весьма посредственным, а его манера игры - постоянное ленивое почесывание лысины, гримасы и ужимки, изображающие "апофеоз" мыслительной деятельности, игра ямочками на щечках и голливудская улыбка в 34 зуба - меня бесят.

Практически ни к одному персонажу не испытываю симпатию, ни к Глухарю, ни к тупому Дену, ни к противной Насте, ни к старообразной Зиминой. Разве что, к Николаю.

Настя - это вообще нонсенс. И актриса неприятная, и персонаж отвратительный. С ее-то образом жизни и прошлым только и вести себя, как королева английская. Другая бы сидела да радовалась, что мужика приличного отхватила, путь и глупого, зато преданного, который все ее грешки покроет. Так нет, она еще ив выкаблучивается. С другой стороны, если такой тюфяк достался, то грех его под каблук не загнать. Интеллекта ноль, образования, похоже, у героини максимум три класса.

Есть, правда, в сериале смешные моменты, по настоящему смешные, но все же больше тупого юмора, в стиле "Реальных пацанов". Мне больше нравятся серии про новую пассию Глухаря, про их противостояние с Карповым, вот там пошла уже динамика, а поначалу тухло, как в болоте.

Если честно, я сейчас уже не понимаю такой бешеной популярности "Глухаря". Ну да, в 2008-м было еще не так привычно смотреть про продажных ментов, но сейчас-то таких сериалов вагон и маленькая тележка, причем большинство из них гораздо талантливее. И уж точно я не могу оправдать постоянное взяточничество и мздоимство стражей порядка. Это не смешно. И пусть даже менты здесь не совсем уж конченые, все же их деятельность направлена на борьбу с преступностью, но под каким соусом нам, зрителям, все это подано?

Раньше я бы еще посоветовала посмотреть "Глухаря", но сейчас уже нет, извините.
Общее впечатление Взяточничество и мздоимство стражей порядка оправдать не могу

мятка
а мне очень нравится,да и правду показали про взятки,все таки и есть,я бы еще сезон посмотрела
Bonitka
Ну вы можете посмотреть, он в 19.40 теперь будет по НТВ идти каждый вечер.
мятка
я два раза пересматривала,я бы новый посмотрела)
Bonitka
Думаю, вряд ли будут продолжение снимать.
Пианино
С юмором провал)
Это уж точно.
АйГульКа
все берут взятки)) но чаще эти деньги хорошее не приносят - чаще отдавать приходится больше…
Согласна.
А первый сезон вам как?
Скучновато.
Rust Flyer
Я просто 1й сезон Карпова с удовольствием посмотрел, а потом 2й не пойму в чем дело, начал смотреть Пятницкий.Глава 2я и опять не пойму, пошел смотреть Пятницкий с начала))1й сезон Пятницкого неплох совсем, 2й тоже…3 бррр…сейчас досмотрел Карпова, а тут прочел в инете про Глухаря и пока думаю…на торрентах не вижу его(
Bonitka
Пятницкий не смотрела, там вроде уже нет Глухаря. Сериал "Карпов" так и не смогла до конца досмотреть. Первые серии просто сил не было смотреть на то, во что превратился Карпов, потом, когда он начал оживать, стало поинтереснее.
Rust Flyer
Были слухи, что хотят снять "приквел" о том времени когда Карпов только пришел в отдел молодым, там другой актер ещё(врезка была вначале какой-то серии)
Bonitka
Интересно, другого актера в роли Карпова не представляю.
Васильев Андрей Евгеньевич - актер
Bonitka
Посмотрела на этого актера, на мой взгляд, не похож на Карпова в зрелом возрасте.
foks88
родители смотрели
Bonitka
Его что-то прекратили показывать. Думаю, что лучше все-таки "Глухарь", чем бесконечные "Морские дьяволы", которых смотреть вообще невозможно.
Крестьянка
можно задать вопрос: а как Вам удалось набрать 58 000 репутации?

Неужели по-честному?
Написал отзыв - получил плюсик, если кому-то понравилось или кто-то вообще заметил отзыв?
даже, если Вы написали их 1000.
Серьезно? Вы- Лев Толстой ? Цвет литературы?
Нет.
Следовательно, дело не в полезности Ваших отзывов. А в чем?
Это я спрашиваю про сериал Глухарь, а не просто так.
Ответьте, пожалуйста.
Bonitka
А в чем, собственно, дело? Что за тон? Возьмите себя в руки. Вы завидуете моей высокой репутации? Расслабьтесь, она ни на что не влияет. Но за внимание к моим отзывам спасибо.
Крестьянка
Все прекрасно. Я завидую и все такое.
Я просто спросила Вас , как можно заработать такой статус.Что в этом оскорбительного? Это простой вопрос.
Опять же, я задала его в свете обсуждения фильма. Ничего личного.
Bonitka
В следующий раз, когда вы "просто задаете вопрос", используйте более корректные выражения и не пытайтесь задеть автора. Учтите, что флуд здесь не приветствуется и уж точно не способствует повышению репутации.
Крестьянка
так Вы ответите на вопрос ?
Bonitka
За разъяснениями по поводу повышения репутации обращайтесь к администрации сайта.

ТО есть это тайна тайн?

Я к тому, что , когда Вы пишете , про постоянное взяточничество и мздоимство стражей порядка, то есть, про нечестность людей, то вспомните, каким образом Вы зарабатываете такой большой рейтинг.
ТОже, очевидно , манипуляциями, о которых и сказать неудобно.

Именно поэтому я так настойчиво Вас об этом спрашивала, ибо , если бы было все прозрачно , то Вы бы ответили прямо , без нотаций и прочей лабуды.

Вывод такой: осуждай людей, только , если ты сам честный человек.

ТОже, очевидно , манипуляциями, о которых и сказать неудобно.

Именно поэтому я так настойчиво Вас об этом спрашивала: если бы было все прозрачно , то Вы бы ответили прямо , без нотаций и прочей лабуды.

Вывод такой: осуждай людей, только , если ты сам- честный человек.
Кто первый кричит "Держи вора", тот обычно им и является.
Все это относится только к Вашему отзыву. Ничего личного.

ПС. Я не ребенок , поэтому учить жить меня , тратя время и мое, и Ваше - не стоит.

ТОже, очевидно , манипуляциями, о которых и сказать неудобно.

Вывод такой: осуждай людей, только , если ты сам- честный человек.
Кто первый кричит "Держи вора", тот обычно им и является.
Все это относится только к Вашему отзыву. Ничего личного.
Спасибо, что подтвердили мои догадки.

Bonitka
Вы в чем-то меня обвиняете? Если да, то предоставьте факты, если нет, то, как говорится, отдыхайте. Если вы не прекратите флудить под моим отзывов, я вынуждена буду обратиться в техподдержку, чтобы меня избавили от неадекватных личностей.