Отзыв: Гель для купания BABY WASHGEL - аллергия у ребенка 1 год и 10 мес
Достоинства: приятный запах, хорошо пенится
Недостатки: вызвал аллергию
Начали использовать в 1 год и 10 мес. Через 7-10 дней после использования сообразили, что у ребенка аллергия. Проявления: небольшая сыпь в паху и на мошонке. Высоченная температура (до 38,8) без каких-либо других проявлений - ни простуды, ни поноса, ничего!! Даже вялости особой не было. Просто температура и плохой аппетит (с рвотой - такая реакция на температуру). Перепугались мы сильно. Хотели везти по всем исследованиям. Но потом сообразили, что в последние дня 3 ребенок стал чаще какать и поэтому мы чаще мыли попу с этим гелем. Отсюда и обострение пошло. Исключили гель, назначили жаропонижающие, противоаллергические и достаточно быстро увидели эффект.
У нас уже была такая аллергия в полгода - на эспумизан с банановым вкусом (высокая температура и щечки горели). Поэтому связываем аллергию с отдушкой, которая есть в геле. То есть у нас непереносимость ароматизаторов и красителей.
До этого пользовались "Мое солнышко" гель для подмывания младенцев.
До этого пользовались "Мое солнышко" гель для подмывания младенцев.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | аллергия у ребенка 1 год и 10 мес |