Отзыв: Игра для PC "Left 4 Dead" (2008) - Для фанатов зомби-апокалипсиса
Достоинства: Атмосферно, пугает и заряжает адреналином !
Недостатки: Слабый уровень НПС и небольшие баги в игре.
Приветствую !
Лично Я не фанат игр и фильмов про зомби, так как эта тема уже настолько наскучила своей однообразностью, что весь интерес испаряется, стоит выйти новой игре или фильму по данной теме. С Left 4 Dead Я познакомился случайно, так как искал игру, чтобы провести несколько часов за компьютером вместе с интересной игрой.
Атмосферность игры достаточно впечатляющая - заброшенные улицы, дома, ощущения запустения и ужаса сквозит из каждой темной подворотни. Да, ты конечно знаешь, что будут зомби, что их надо будет убивать, но вот подача именно в этой игре данной истины заставила меня слегка ошалеть. Одно дело убивать зомби ради какой-то высшей цели, спасения человечества и т. д. и т. п., но когда тебе нужно просто спастись, то уже не так воспринимаешь эту игру. Но главное, это зомби. Да, до этой игры Я прошёл много действительно страшных игр и позиционирующих себя, как таковых, и знаком со всеми приемам выпрыгиваний из-за угла, истошных воплей в темноте и редким появление "авторов" этих звуков, но то, что заставила пережить эта игра, это невозможно озвучить логично. Тут никто не будет подждать тебя за углом, тут тебя просто хотят задавить числом и в первый раз моё сердце билось так быстро и мне казалось, что остальной организм не успевает за сердцем ! С истошными криками, с разных сторон, из разных щелей, огромной массой на вас летит толпа зомби и ты начинаешь себя чувствовать так, как если бы было это в реальности и кто как бы поступил, Я не знаю, но Я в первый раз побежал, думал спастить, так наверное Я сделал бы в реальности.
Графически игра выглядит очень неплохо, не шедевр конечно, но в механике быстрого принятия решений, как-то не особо смотришь за графикой. Физика имеет слабые места, но они не всегда заметны.
Звук очень хорош - вся эта давящая тишина, которая может резко перейти в истошные вопли разъяренной толпы зомби, несущейся на вас, в звуки дробовиков, разносящих противника в клочья и с последним убитым противником снова наступает тишина. Впечатляет !
Мультиплеер хорош именно в плане игры с реальными игроками, ибо создающие эффект мультиплеера НПС далеко не всегда действуют логично.
Как итог - очень и очень увлекательная игра ! Адреналина хватит на большой промежуток времени ! Советую всем фанатам зомби-тематики, адреналина и страха !
Не для детей и лиц, с нестабильной психикой !
Благодарю за внимание.
Не для детей и лиц, с нестабильной психикой !
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | Для фанатов зомби-апокалипсиса |