Отзыв: Город Бамберг (Германия, Бавария) - Бамберг-маленькая Венеция в Германии.

Достоинства: Много достопримечательностей, копченое пиво.
Недостатки: Для кого-то возможно гористая местность.
Сегодня расскажу о еще одном маленьком городке Баварии - Бамберге. Про него хочется сказать уютный, но все же больше его характеризуют такие слова как: статный, парадный, эффектный. Часть домиков стоит прямо на берегу реки Регниц и у каждого есть свой небольшой причал с лодочкой, от которых сразу вход в дом. Поэтому считается у этого города есть своя "маленькая Венеция". Фасады домов украшены цветами, можно даже вдоль них прокатиться на небольших катерах. Мы же решили исследовать город только пешком.

Город Бамберг (Германия, Бавария) фото

Этот город один из не многих, который уцелел после Второй мировой войны. Историческая часть богато украшена и под защитой ЮНЕСКО. Красивые здания расписные с рельефными украшениями, много мостов, статуй и фонтанов.

Город Бамберг (Германия, Бавария) фото

В этом городе чувствуется ритм жизни, стойкость и в тоже время нежность и изысканность. Прочитав историю этого города, мне стали понятны мои ощущения. Этим городом владела женщина, а именно королева Кунигунда. Бамберг был подарен ей ее мужем королем Генрихом II. На фото ниже ее скульптура на главном мосту.

Город Бамберг (Германия, Бавария) фото

На фото выше одно из самых главный достопримечательностей - "Старая ратуша". Через нее мы прошли по мосту и попали в старый город (продолжение его). Прогуливаясь по нему, мы вышли на площадь к Бамбергскому собору, старому и нависающему над тобой своей каменной громадностью. Сразу появляется чувство своей ничтожности рядом с таким строением, хотя строили для людей... ну и конечно восхищение.

Город Бамберг (Германия, Бавария) фото

В нем похоронен папа римский Климент II. Вход во внутрь собора свободный. Внутри как и во многих соборах такого типа, стрельчато-арочный потолок, колонны и орган. Впечатляет, что тут еще сказать. Каждый раз удивляюсь как в те времена стоили такие махины, а главное поражает их надежность, не берет не время, не непогода, даже война обходит стороной.

Город Бамберг (Германия, Бавария) фото

Обязательно после собора зайдите во внутренний дворик (розарий), он находится напротив собора, прям за Епископской резиденцией. Очень красивый и благоухающий парк с волшебной панорамой на город.

Город Бамберг (Германия, Бавария) фото

На которой в далеки на пригорке виднеется огромный монастырь св. Михаила. В этом соборе находится музей пивоварения. К нему мы и направились). Прогулка по этом городу будет по истине удовольствие для самых искушенных туристов, но есть один нюанс, местность достаточно гористая, поэтому прогулка зачастую была в горку и наоборот, но после кучи съеденных свиных рулек и выпитого пива это был неплохой фитнес, во всем надо искать плюсы! По пути встретили старый собор в романском стиле, зашли в него немного "остыть", на улице было жарковато, июль месяц. Ведь от каменных стен такая приятная прохлада, плюс красиво.

Город Бамберг (Германия, Бавария) фото

Когда же мы дошли до монастыря, то к нашему большому сожалению узнали, что именно сегодня он закрыт, было очень грустно. Экскурсия обещала быть действительно интересной. Эх, ну как-нибудь обязательно побываем. Прошли вокруг собора и решили вернуться уже не улочками, а через виноградник простирающейся вниз по склону от монастыря. Советую пройтись нашем маршрутом. Тенек спасал от палящего солнца, а пение птиц расслабило голову от постоянного восхищения этим городом). Вернувшись в цивилизацию, поняли что пора перекусить, нашли ресторанчик на улице и приступили к дегустации местного пива.

Город Бамберг (Германия, Бавария) фото

А местное пиво здесь заслуживает отдельного внимание. Знаменитое Бамберского пиво - Rauchbier, что в переводе означает "копченое пиво". Даже не любителям пива, очень советую отведать конкретно этого. Я сама по пальцам пересчитать сколько раз в жизни пила его, но в Германии я прониклась этим напитком, а в Бамберге так вообще полюбила. У него вкус действительно копченого мяса и это очень вкусно, немного крепковато, много его не выпьешь, но с собой мы прихватили пару бутылочек в обратную дорогу. Вы можете, что-то не успеть увидеть в этом городе, но не попробовать это пиво не разрешается).

Город Бамберг (Германия, Бавария) фото

Вот наша экскурсии по прекрасному Бамбергу и подошла к концу. Этот город непростой, у него свои загадки, своя огромная история и значимость. Местные жители гордятся им и стараются каждому внушить, поделиться и раскрыть любовь к нему. Так что у вас нет шанса уехать из него и не оставить в нем частичку своей любви в нем. Поверьте этот город дает во много раз больше ее в ответ. Очень надеюсь, что ваша прогулка в Бамберге, будет такая же приятная и запоминающаяся.
Время использования 1 день
Год посещения 2016
Общее впечатление Бамберг-маленькая Венеция в Германии.

Iva EL
В Германии была, но, к сожалению, этот город не посетила. Теперь очень жалею, в следующий раз обязательно
nadezda89
Да,вы будете в восторге! главное заранее посмотреть расписание музея пивоварения))
OlgaK12
Очень интересно, даже не знала, что в Германии есть такие милые городки))
nadezda89
Их очень много, все не исходить)))милый и уютные)