Отзыв: Раствор для линз Renu Multi Plus - Хороший раствор предыдущего поколения

Достоинства: Хороший раствор, удобный дозатор, в комплекте контейнер для хранения линз
Недостатки: Не последнее поколение раствора
Здравствуйте, товарищи!

Универсальный раствор для очистки контактных линз Bausch & Lomb ReNu MultiPlus по словам офтальмолога, которая вчера проверяла мне зрение, относится к хорошим растворам, но на сегодняшний день существуют более продвинутые жидкости, которые были сделаны на основе данного раствора.

Универсальный раствор для очистки контактных линз Bausch Lomb ReNu MultiPlus

Хоть и написано, что это бренд номер раз и все такое, но это чисто маркетинговый ход и ничего более. Лично я купил данный универсальный раствор для очистки контактных линз просто потому что он был самым дешевым в моей ближайшей аптеке, а мне он понадобился срочно. Как всегда, короче. Заранее не получается всю свою жизнь, дела и поступки предвидеть.

Универсальный раствор для очистки контактных линз Bausch Lomb ReNu MultiPlus

Производитель - Италия. Об этом написано на упаковке.
Меры предосторожность также указаны.
Но по сути все это для прокурора. То есть на случай судебного разбирательства.
Так производитель снимает с себя всю ответственность, так как рекомендует менять раствор ежедневно, а вскрытый флакон не позднее 90 дней.

Универсальный раствор для очистки контактных линз Bausch Lomb ReNu MultiPlus

Мой опыт говорит мне, что ежедневные контактные линзы, которые я ношу не один день, а неделю, от того же производителя Bausch & Lomb Bio True One Day (отзыв) отлично хранятся в этом растворе. Сам раствор меняю по мере его исчезновения. Уж точно не каждый день. В среднем получается, что в контейнере для хранения контактных линз, раствор меняется каждые 3-4 дня.

В упаковке вы может найти:
+ сам флакон с 240 мл раствора,
+ запасной контейнер для хранения контактных линз (у меня синего цвета),
+ и бумагу с рекомендациями.

Универсальный раствор для очистки контактных линз Bausch Lomb ReNu MultiPlus

Контейнер не представляет из себя ничего примечательного.
В качестве отличия на нем нанесена буква L на левой части, а правая имеет синюю крышечку. Сам по себе контейнер удобный.

Универсальный раствор для очистки контактных линз Bausch Lomb ReNu MultiPlus

Флакон снабжен съемным откручивающимся колпачком и носиком-дозатором, который тонкой струйкой подает раствор.

Универсальный раствор для очистки контактных линз Bausch Lomb ReNu MultiPlus

Покупкой доволен, но рекомендовал бы все же купить более современную версию подобного типа раствора для хранения линз.

Удачи!
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший раствор предыдущего поколения

ЕЛИЗАВЕТА1412
пользуюсь много лет)) нравится, что ещё и контейнер для линз в подарок)))
vesta352
раньше пользовалась таким, нравилось.
arkb
Пользовался таким , пока количество запасных контейнеров все размеры границ не перекрыло. Потом на оптимед перешел. Те же яйца, только дешевле:-)
Натали3557
У меня тоже уже контейнеров куча) Один из них всегда ношу с собой в сумке - у меня жёсткие линзы, бывает попадает соринка, довольно больно, снимаю линзу кладу в контейнер.
arkb
Я думал таких уже не выпускают. Неудобные же.
Натали3557
Меня всё устраивает, и даже очень - второй год ношу. Первое время сложно было к ним привыкать, а сейчас вообще не ощущаю на глазах, и при моём заболевании в них вижу лучше. И экономно очень)
arkb
Супротив экономии не попрешь. Я пытался их носить но так и не смог. Вроде не всем дано. Хотя это еще а начале 90-х было. Возможно технология изготовления изменилась. Удобнее стаи.
Натали3557
Немного другие материалы применяют. Но вообще и сейчас многие не выносят периода привыкания, отказываются от них. Сначала ощущения были мягко говоря не очень, и то я до этого много лет мягкие носила. Кто вообще ничего не носил, и сразу на жёсткие - там вообще наверно жесть. Меня даже офтальмолог предупредила. Но мне очень сильно хотелось их носить, да и у меня астигаматизм - мягкие не так хорошо корректируют, я сразу почувствовала другое качество зрения. Через пару недель привыкла и ношу уже несколько лет одну пару. Боюсь, если вдруг потеряю или случайно сломаю, чтоб к тому времени ту лабораторию не прикрыли - и так с трудом нашла, редко кто сейчас занимается их изготовлением. берегу как зеницу ока))
arkb
У нас их Федоровская клиника выпускала. Надо будет поинтересоваться. А то раз в месяц менять тоже накладно.
Натали3557
Тоже раньше не каждый день меняла раствор - всё таки они не дешёвые. Хотя это опасно, конечно.
lenusikk
пользовалась в одно время этой маркой
Собакина Долли
Был такой. Говорили, что его можно капать и в глаза от раздражения. Я один раз капнула и чуть…не улетела в космос
Unnah
Почему? На вкус тоже нейтральный)
Закапываю иногда, все норм.
Собакина Долли
Больно очень стало :((((
helenbarinova
уже не пользуюсь. Были беспокойства с глазами - сушило их, пошла с этой проблемой к офтальмологу - линзы новые вроде и все дела. Она спросила меня про раствор - и я как раз этим пользовалась и врач сразу - ну тогда очевидно. Раствор имеет свойство сушить, так что ни в коем случае в глаз капать нельзя!
Unnah
Капать не как увлажнение во время дня, а как способ, чтобы линзы лучше сели при их первом надевании. Бывает, что провозишься и они начинают подсыхать
helenbarinova
вот именно, когда надеваешь. В общем, суть остаётся такая - сменила раствор и проблемы теперь нет
anyabuzdalina
пользуюсь таким уже давно
Vovka15082014
Не доводилось с такими вещами встречаться )
alex2960570alex
Жена таким пользуется.
хранья
Хорошо мне не нужен
По хорошему завидую)
marsianka245
по мере исчезновения??? я думала я экономная, когда ношу месячные линзы периодически по дню в месяц уже пол года, но раствор не менять как-то… брр, простите) это же глаза)
хотя он тоже у меня стоит пол года и меня это немного смущает, но по краней мере в контейнере я всегда его меняю
никогда бы не подумала, что кто-то так не делает))
ieg
Я тоже доливаю :) И однодневные линзы ношу, пока дискомфорт не начнут приносить. Но, правда, бывает ради профилактики в пероксидном растворе подержу :)
Rashitka
Надо предложить другу
Евгенка86
Мне нравится ReNu. Уже давно себя зарекомендовал и ни разу не огорчал. Линзы отлично дезинфицирует и очищает их от протеиновых отложений и т.п. Подходит для мягких линз. При помощи него можно как очищать линзы, так и хранить их в этом растворе.