Отзыв: Фильм "1+Эверест" (2017) - В этом фильме альпинизмом и не пахнет
Достоинства: Пейзажи, игра актеров, идея фильма
Недостатки: Мало трагизма, простой сюжет, не показана реальная суровость покорения Эвереста
В основе фильма "1+Эверест" от режиссера Людовика Бернарда была отличная задумка, парень ради любви к своей девушки решается пойти и покорить самую высокую вершину в мире - гору Эверест. Также в основу фильма положена реальная история из жизни.
Но то, как режиссер снял и преподнес этот фильм, мне вообще не понравилось, фильм напоминает какую-ту комедию, с понятным и простым сюжет. Уже сразу понимаешь, что главный герой дойдет до вершины и завоюет сердце любимой девушки. Из фильма можно сделать вывод, что Эверест можно покорить просто элементарно, можно вообще без подготовки, как и сделал наш главный герой. Очень надеюсь, что после просмотра этого фильма никто не поведется на эту ерунду: что Эверест можно покорить так просто.
Режиссер совершенно не показал, как по-настоящему тяжело восхождение в горы. Какие травмы можно получить, с какими проблемами человек может столкнуться в горах, что такое горная болезнь, как там меняются люди, что такое нехватка кислорода. Ничего этого я в фильме не увидел.
Также режиссер не вдавался в сферу альпинизма, мало терминов, информации о снаряжении, как происходит подготовка альпинистов перед восхождением. И конечно, имеются ляпы в фильме, один из них. Наш герой постоянно без альпинистских очков или маске, на той высоте он моментально ослепнет без них.
Очень надоела мне радиокомпания, которая постоянно мелькала в фильме. Можно вообще было обойтись без нее.
В общем, если Вы ходили в горы, и знаете, что это такое, лучше не смотреть этот фильм, однозначно не понравиться. Если хотите легко провести время и не вдаваться в сферу альпинизма, можете посмотреть его. Лично мне фильм не понравился, нужно серьезнее относиться к данной теме.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | В этом фильме альпинизмом и не пахнет |