Отзыв: Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Nivea - Встряхни и удали...макияж

Достоинства: Отлично снимает любой макияж, приятная масляная основа
Недостатки: В составе есть вредные консерванты
Добрый вечер!
хочу поделиться своим мнением о данном средстве от Nivea - Make-up expert Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз. Честно говоря решила попробовать и сравнить таким же средством от Nivea Двойной эффект.

Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Nivea фото

Я им пользовалась каждый вечер в течение месяца и осталась довольна.

Баночка - 125 мл, двухфазное, в центре насколько я поняла жирная основа, за счет которой так легко удаляется именно водостойкий макияж.

Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Nivea фото

Пользоваться крайне легко - встряхнул флакон, все слои смешались и наноси на ватный диск. Бактерии во флакончик не попадут, поэтому эта форма упаковки мне нравится.

Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Nivea фото

Это средство подходит и для чувствительных глаз, убедилась в этом, никакого раздражения, покраснения глаз обнаружено не было, более того бывает, что чуть-чуть средства может попасть даже на сам глаз даже при сомкнутых веках, и это вызывает резь и хочется промыть глаза. Здесь же такого не было. Более того было ощущение, что смываешь макияж легким маслом.
При этом смываешь все на отлично. Бывали случаи, что приходилось умываясь дополнительно смывать тушь, реснички терялись, косметика в глаза попадала и чуть-чуть и до конъюнктивита недалеко( В данном случае с этим проблем не было! Средство хорошо смывает и водостойкую тушь, и стойкий карандаш-лайнер, и перманентную помаду вроде устойчивой Lipfinity Longlasting от Max Factor. При этом никакого трения, дискомфорта ты не испытываешь.

Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Nivea фото

Средство без какого-либо аромата, нейтрально.
Правда состав удивил. В большинстве (перечислены в составе первыми) своем компоненты - натуральные, нетоксичные, безопасные. Но есть компонент Trisodium EDTA, который очень токсичен и может вызвать аллергические реакции. Ровно как и Хлорид Бензетония (стабилизатор, который применяется против бактерий), который вызывает раздражение на слизистой оболочке. А консервант Phenoxyethanol также может вызывать раздражение. Эти три компонента стоят в конце списка по составу и поэтому их количество в данном средстве минимально. Поэтому и вероятность наступления неприятных последствий сведена к минимуму.
На этикетке значится витамин С в составе, его там не обнаружила(

Ухаживающее средство для снятия макияжа с глаз Nivea фото

Консерванты в средстве присутствуют поэтому и срок годности - 2,5 года.
В целом я конечно новинку оценила, но особых отличий от "Двойного эффекта" Nivea я не выявила. Правда и цены на эти средства практически одинаковые, так что выбирай, что больше нравится - голубое средство или красное.
Средство недорогое, эффективное и его однозначно стоит попробовать!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017