Отзыв: Эмульсия для сухой кожи головы Эмолиум - Эффективное средство от молочных корочек.

Достоинства: Быстро и легко очищает голову ребенка от корочек.
Недостатки: Тяжело найти средство в аптеках, в наличии его нигде нет, пришлось заказывать и ждать несколько дней.
Добрый день!

Наверное многие родители сталкивались с проблемой молочных корочек у ребенка. Кто-то даже внимания на это не уделяет, а у некоторых малышей вся головка в корках, что не заметить очень сложно. Вот и наш ребенок попал в категорию тех детишек, у которых вся головка в корках.

В начале, как и многие, мы просто мыли голову и "вычесывали" корки. Затем смазывали различными маслами. Да, действительно, помогает, но не надолго. Педиатр предложила мазать папавериновой мазью. Отличное средство, но эффект на неделю. Потом корочки опять появлялись. И от папавериновой мази все шапочки были не пригодны для дальнейшего использования. Жирные и в пятнах, которые не отстирывались. И вот педиатр уже предложила нам средство "Эмолиум" для сухой кожи головы.

Купить его было достаточно сложно. Побывав в нескольких аптеках, я поняла, что эмульсия не такая уж и популярная. Ее нигде нет. В одной из аптек предложили заказать ее. Предложили два варианта: купить эмульсию на следующий день и по более низкой цене (в связи с тем, что срок годности 12 мес., в за место 24 мес.) или купить с обычным сроком годности (24 мес.), но ждать несколько дней и цена значительно выше. Первый вариант меня устроил, так как я была не совсем уверенна в его эффективности. Фармацевт в аптеке пояснила, что их никто не покупке из-за цены, поэтому и в аптеках их нет в наличие. Цена уцененная 552 рубля за 100 мл.

Эмолиум

Эмульсия "Эмолиум" - отличное решение. Хватает его на долго, так как от корочек мы избавились дней за пять. Использовали меньше, чем пол тюбика. О том, что средство от корочек нигде не написано. Но результат "на лицо".

Эмульсия

"Эмолиум" обогащает кожу веществами, соответствующими нормальному физиологическому состоянию, поддерживает ее правильное увлажнение.

Состав у эмульсии хороший, имеет активные вещества: натуральный увлажняющий фактор NMF (2%), декспаетенол, гиалуронат натрия, комплекс аминокислот, триглицериды кукурузного масла и фитантриол.

Эмульсия

Средство прошло дерматологический контроль и использовать ее можно для детей с 3-х месяцев. Наверное в этом возрасте и появляются корочки.

Сам тюбик очень удобной формы. Можно легко нанести столько сколько надо и можно не беспокоится, что средство прольется. На наконечнике есть резьба, где нужно оторвать кончик крышки. Крышка полностью не снимается. Ее нужно крутить и там красный стержень закрывает и открывает отверстие. Мне кажется, что это очень удобно придумали, ребенок сам открыть не сможет.

На фото тюбик открыт.

На фото тюбик закрыт.

Эмолиум

Эмульсию можно наносить когда удобно. Я использовала после купания ребенка. Волосы влажные и легко наносится. От корочек мы избавились меньше чем за неделю. Причем надолго (до сих пор нет, а прошло два месяца). Самое интересное, что я просто наносила средство и ничего "не счесывала", прошло все само. Запах приятный. Шапочку и подушку эмульсия не испачкала, что так же меня очень порадовало.

Также есть инструкция. В инструкции описаны все средства линии "Эмолиум" и способ применения.

Эмолиум

В инструкции указано, что средства "Эмолиум" созданы с помощью сотрудничества с педиатрами и дерматологами, благодаря чему получилось создать линию эмолентов, комплексно борющихся с причинами и последствиями сухой кожи.

Эмоленты - это косметические продукты, сочетающие в себе эффективные увлажняющие, регенерирующие и антиоксидантные компоненты, предпочтительно натурального происхождения. Основная их задача - восполнение недостающих компонентов в коже для ее нормальной работы.

Цвет у эмульсии белый и она жидкая. Не липкая, впитывается очень быстро.

Эмолиум

На фото средство для купания (стоимость 911 руб.) и эмульсия для сухой кожи головы.

Эмолиум

Мне очень понравилась эмульсия "Эмолиум" для сухой кожи головы, поэтому я решила попробовать и другие средства этой линейки. И хочу отметить, что косметика "Эмолиум" действительно отличная, хоть и дорогая. Советую для детей, у которых сухая кожа. Действительно помогает!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективное средство от молочных корочек.

alenkina
Средства этой фирмы дороги, но действенны. Пробовали другие крема, и тоже с очень хорошим результатом. У нас они стоят под 1000, и есть почти во всех аптеках (по крайней мере рядом с домом)
TatyanaM69
Это очень хорошо, что есть в аптеках. Брала еще и крем тоже отличный, закончился правда уже.
Лотос85
То что найти сложно, это точно
Gordatata
У дочери помню вымывали, а вот у сына вообще небыло, даже странно (