Отзыв: Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) - Интересно, но мне не хватило драйва!

Достоинства: Интересно, разнообразные животные, хорошие тренеры
Недостатки: Сидения, не хватило адреналина
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Отзовик ". Сегодня мой отзыв посвящен дельфинарию "Dolphin world ", который находится в городе Хургада в Египте.
Посещение дельфинария было частью экскурсии для детей.
К дельфинарию нас привезли в два часа двадцать минут, а начало представления в три часа. Поэтому полчаса нам пришлось ждать в здешней забегаловке в реденькой тени, которая не слишком спасала от жары.

Время ожидания нам не показалось длинным, мы накупили сувениров и утолили жажду прохладительными напитками. Как и везде - торг уместен!
Без пяти минут три нас позвали ко входу на представление. Входным билетом была пластиковая карточка с изображением дельфина, места не указаны:

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

Дельфинарий расположен под открытым небом. Сидения для зрителей расположены с одной стороны, во время нашего визита, первые ряды были на солнце, поэтому мы сели по выше - в тени. Скажу честно, в тени тоже было жарковато, я с удивлением смотрела на людей, которые выбрали места на солнце.

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

Наполненность дельфинария была процентов пятнадцать. Совсем не людно.

Вот так выглядит сцена дельфинария.

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

Планировка хорошая, все шоу прекрасно видно из любой точки, а в дали за сценой вид на пустыню и Красное море, красота!!!
И вот началось представление. К нам вышли двое ведущих: девушка, говорящая по русски и английски и мужчина, говорящий по английски и арабски.

Первым выступающим был морской лев:

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

Морской лев Димас порадовал нас танцами, трюками с мячами и кольцами.
После Димаса на сцену вышла моржиха. Интересно было видеть это животное в непривычно жаркой для него среде обитания. Я видела моржа первый раз в жизни. Было интересно! Тем более представление с моржихой было очень веселым: она пела, свистела, играла на дудочке, занималась фитнесом вместе с тренером и еще изображала других животных, которых нам надо было угадать!

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

На смену моржихе вышли морские котики - веселые и забавные. Они танцевали, играли в мячик и кольца, плавали в бассейне.

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

На этом первая часть представления закончилась, моя дочь с нетерпением ждала дельфинов. И вот, наконец-то, их объявили и главные артисты шоу выплыли на сцену. Это оказались наши родные Черноморские дельфины )))
Дельфины нас позабавили танцами, прыжками, пением и разными трюками. Тренеры катались у них на носиках .

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

Еще дельфины нарисовали при нас картину. Они по очереди макали кисточку в краску, один дельфин рисовал только одной краской. В итоге получилась яркая красивая картина!

Дельфинарий Dolphin World (Египет, Хурада) фото

Сразу же после написания, картину продали на аукционе. Стартовая цена была три доллара, торги были только между двумя мужчинами и в итоге картину купил немец за пять евро.
Все тренера на шоу - славяне, ни одного араба. Зверюшки все послушные и с виду жизнерадостные.

Конечно же условия содержания артистов дельфинария не очень хорошие, не большие бассейны, на которые немного падает тень.
Одного дельфина даже не выпускали на сцену, он проспал в своем бассейне все представление.
В общем шоу можно назвать не плохим, но поскольку я несколько раз посещала дельфинарий Немо в Одессе, то мне есть с чем сравнивать. В Одессе шоу сделано намного веселее, драйвовее, активнее, веселая громкая музыка, от некоторых моментов даже слезы радости появлялись на глазах, а в крови - адреналин.

В дельфинарии Хургады я таких чувств не ощутила, ну выступили и выступили. Все тихо, спокойно, распланировано...

Ну и под конец шоу началось самое интересное и не приятное. Моя дочь встала с сидения и начала хныкать, что ей колет в ноги (голые ноги, которые соприкасались с сидением). Я взяла ее на руки. А потом мы встали все и ноги стали колоть у каждого. Очень не приятное ощущение.
Оказалось, что сидения сделаны из какого-то стекловолокна и перед тем как на них садиться, надо было что то подстелить. Но нас, естесственно, никто не предупредил и мы попались в эту ловушку.

После шоу можно было еще поплавать с дельфинами, сделать фото, но цены на это все не маленькие, поэтому мы решили, что обойдемся .
Потом мы еще полчаса ждали в автобусе, пока наш гид посадит в другой автобус туристов из другого отеля, но это уже иная история...
В общем рекомендую посетить дельфинарий, моей дочери понравилось и мы получили удовольствие, только не забудьте взять подстилки на стулья )))
Год посещения 2017
Страна Египет
Регион (край, область, штат) мухафаза Красное Море
Район Хургада
Город или поселок Хургада
Общее впечатление Интересно, но мне не хватило драйва!

mobileUA
тоже был в одесском, понравилось)
kat1081
На много интереснее, чем в Хургаде
KARAKALKA
Отличные фотографии!
Olgaqazwsxedcers
Я думаю, мне бы понравилось!
Tanya3
Какая прелесть!!!
Васильич
Стекловолокно?!! Что за …жуть!