Отзыв: Таблетки противозачаточные Gedeon Richter Регулон - Мои 9 лет приема "Регулона"

Достоинства: надежное предохранение от беременности, короткие и безболезненные месячные, регулярный цикл, невысокая цена
Недостатки: снижиние лебидо, возможны депрессии и набор веса
Я не думаю начинать свой отзыв словами: "Мальчики могут проходить мимо, а девочки все сюда". Нет. Есть и те мужчины, что любят быть эрудитами во всем или просто хотят вместе со своей женщиной решать злободневные и важные вопросы.

Так вот, об оральных контрацептивах.

Препаратом "Регулон" я предохраняюсь уже более девяти лет. За это время мы с ним плотно и продуктивно сдружились. Девять лет - не шутки!

Гормональный препарат Регулон

За этот период я успела детально изучить все его достоинства и недостатки. Причем, последних немного, ой, как немного.

ПЛЮСЫ препарата "Регулон":

1. Достойный и надежный препарат.

Ни одного инцидента с нежелательной беременностью за все эти годы не наблюдалось. Хотя, по началу было сложно поверить в его эффективность. Каждый месяц, примерно в течении года, я панически боялась осечек, но потом расслабилась и просто начала получать удовольствие наконец.

Регулон

2. Я не набрала лишний вес.

Хотя, этого я боялась не меньше первого. К тому же, подобного рода побочка указана в инструкции, как одна из наиболее часто встречающихся. Нет, вру, пару лет назад я вес все-таки набрала, но уже потому, что жрать надо меньше.

3. Меня не обсыпало прыщами, не выросли усы и грудь со спиной не стали волосатыми тоже.

Все подобные страшилки - миф. Возможно, много-много лет назад так и было с первыми экспериментальными противозачаточными, но сегодня все нормик.

4. Неприятные симптомы ПМС физиологического характера, а именно тянущие боли внизу живота, набухание и болезненность молочных желез, свелись к минимуму.

Надо сказать, однако, что психологический фактор (раздражительность, плаксивость, агрессия) никуда не делись. Это уже чем-то надо мозг "подправлять" отдельно, а не мочеполовую систему в частности =).

Гормональный контрацептив Регулон

5. Месячные превратились в настоящий праздник!

Если раньше они стабильно шли дней пять шесть, то с началом приема "Регулона" - этот срок сократился вдвое. Теперь 2-3 дня и я могу и белое носить, и обтягивающее надевать, как в той рекламе, йо-хоу! =).

6. Живот во время красных деньков почти не болит.

Исключение - самый первый день. И, если сравнить это с тем, как меня "корячило" без них - небо и земля.

7. Можно самостоятельно регулировать свой цикл.

Едите на море, у вас свадьба, командировка или другое значимое событие, где возня с тампонами да прокладками очень нежелательна, просто не делаете перерыв между пачками - и месячные не наступают. Злоупотреблять не стоит.

8. ЦЕНА вопроса на сегодняшний день составляет всего-навсего 400 рублей.

Хотя та же "Ярина" или "Джес", которые так любят навязывать в женских консультациях, вдвое дороже! Кстати, есть пачки большие и маленькие. В маленькой один блистер (на месяц), а в большой три. Выгоднее всего брать одну пластинку из большой пачки.

МИНУСЫ "Регулона":

1. Наверняка, не слишком полезно всю жизнь сидеть на таблетках, а тем более - гормональных.

Печень и желудок не казенные + ко всему специфически гормональные "приколы" могут проявиться. Все индивидуально. Подруга, вон, от ОДНОГО (!) месяца приема "Новинета" поправилась на 4 кг. и впала в депрессию.

гормоны

2. Либидо. Больная и неоднозначная тема.

Многие исследования гнут на то, что прием гормональных контрацептивов может влиять на желание самым негативным образом. От его притупления до почти полного угасания. Сама ради эксперимента делала перерывы в приеме, в которые моя "хотебельность" явно усиливалась и учащалась. Так что, подобным чревато баловаться, если муж из желающих по 8 раз за ночь =). При более спокойном сексуальном темпераменте можно пробовать.

3. Депрессия, невроз и иже с ними.

Неоднозначное мнение. Принимала "Регулон" 3 года, прежде чем впала в первую в своей жизни депрессуху. Причем, для оной были вполне таки адекватные причины, как несправедливое увольнение с работы мечты. Невозможно судить, насколько это совпадение. Люди и без ОК с крыш пачками сигают и вены режут вдоль и поперек.

побочки Регулона

Как ПРИНИМАТЬ препарат "Регулон".

Насчет приема, все по-началу может показаться страшно запутанным и непонятным. ИНСТРУКИЯ у него, надо сказать, не из самых простых. НО, когда вливаешься в тему - это, как 2*2:

Как принимать Регулон

Главное, что? Принимать по таблеточке ежедневно в одно и то же время. Для того они и пронумерованы в блистере:

Регулон 21 таблетка

Главное - поставить "зарубочку" напротив того дня недели, когда начали прием и регулярно (от слова "Регулон" =) подсчитывать:

Как правильно пить оральные контрацептивы

У меня проблем с приемом никогда не было. Такая железная привычка за все эти годы выработалась, что никаких напоминалок не требовалось. Важно, правда, всегда брать его с собой. А то были у меня моменты, когда друзья зовут с ночевкой остаться, а я не могу, поскольку забыла дома свои "таблетки от детей". Потом я тупо начала его с собой в кошельке таскать:

Пропуск таблетки Регулон

Какие ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к приему "Регулона":

Инструкция у препарата внушительная и требует подробного изучения. Противопоказаний тоже нормальный такой вагончик. Например, при курении (особенно после 35-летнего возраста) повышается риск тромбоэмболии. Естественно, таких вот "фишках" нужно знать!

Побочки и противопоказания Регулона

ПОБОЧКИ также могут иметь место. У меня даже закрались в душу смутные сомненья, не от "Регулона" ли моя мигрень цветет пышным цветом?

Словом, у каждого может вылезти что-то свое: от сыпи, психозов и межменструальных кровотечений до таких кошмариков, о которых и писать страшно. Это, как пишут в инструкциях к некоторым препаратам - из легких побочек понос, а из тяжких анафилактический шок с летальным исходом. Что не устает меня поражать. Ничего себе разница от хорошенечко пропоносить до двинуть кони к едрене фене!

Регулон

Так что, как предохраняться решать только Вам, доктору - советовать, а партнеру - соглашаться. Как модно нынче говаривать: "Мое тело - мое дело"...
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Мои 9 лет приема "Регулона"

Имя
400 рэ - просто сказка, у меня уже за 900 стоимость ОК перевалила.
Хиппа
Вот я и говорю, что большинство ОК дороже, а объективно - везде один принцип приема и одни и те же побочки.
Имя
Я вот вижу, что у вас монофазный и схема 21/7, у моих все не так, они уже другого поколения.
Хиппа
Хм… Не знала даже, что бывает по другому. Спасибо, поинтересуюсь.
Lubka61
Нужный, при определенных обстоятельствах, препарат.
Хиппа
Я с ним всегда чувствовала себя надежно защищенной от нежелательной беременности, никаких нервов.
wanit
прэлэстный отзыв)
Хиппа
Прэлестный и приятный комментарий, спасибо ;)
Rucolca
совсем без побочек наверное и не бывает таких препаратов
Хиппа
Наверное, но так хотелось бы =)
Kity
Отзыв крутой. А вот насчет ОКов… Я 2х летним приемом "Медианы" такую себе мигрень заработала, что хоть воем вой. Сейчас, когда бросила, спустя 2-3 года в норму более-менее приходит.
Хиппа
Вот и я сперва не связывала мигрень с гормонами, а теперь сомневаюсь…
Elena Portnaya
Вот если бы они либидо ещё и поднимали, цены б им не было. :-)
Хиппа
Ах-ах, точно)) И стройнили, и мигрени лечили, и борщ варили =)
Elena Portnaya
Главное, борщ!
Katru
Красивое оформлено! Без них низя
Хиппа
Спасибо, Котя. Рада, что кто-то заметил ;)
morlanda
Как повезло без набора веса и без пигментации.
tatuasal
у меня с набором всегда проблема…(((
Хиппа
Кстати, появилось одно пигментное пятнышко на лице. Но, я все грешила на лето и солнце…
Капелла
Некоторое время сидела на Ярине. Прибавился вес и гормональный дисбаланс пожаловал( Врачи посоветовали прекратить…
Хиппа
Тут некоторые пишут, что на гормонах худеют. Я в шоке, если честно, но все может быть!
Капелла
Гм… Если бы! Все бы на гормоны подсели!
Denga725
Шикарный отзыв, два раза перечитывала) Спасибо за инфу)
Хиппа
На здоровье и для здоровья!
Анечка:)
А я от Новинета не потолстела. Уже много лет принимаю и меня все устраивает, хотя врач мне сказала можно пить Регулон, по возрасту. Чем старше, тем надо больше увеличивать дозу. Регулон сильнее Новинета получается
Хиппа
Значит препарат подошел идеально! Что не может не радовать во всех отношениях, включая цену ;)
Inna77
Тоже принимала несколько лет, в принципе со всем согласна))
Хиппа
Такое единодушие означает только одно: препарат, и вправду, достойный.
tatulya1
Опыт, особенно личный, вещь серьезная. Рада за пункт 3 и 5 в плюсах)) И печально, что в минусах такое, как 3 пункт( Меня пугают такие последствия не меньше 2 пп.
И правильно, что всем полезная тема!
Хиппа
Тут, какую ни возьми побочку, все стремные. Что фригидность, что депрессии, что потолстение, что опухоли, что тромбозы… Такая группа препаратов стремная, гормоны… Одно радует - самые стремные встречаются 1 на 10.000 человек, например. И остается только молиться, чтобы не стать итим одним.
tatulya1
Сейчас гормоны так плотно входят в жизнь. И так незаметно. У меня был случай, что знакомой назначили (а она была в убитом состоянии, вообще мало, что понимала тогда), а не сказали, ни про то, что гормон, ни про опасность и побочки… А ей самой пофиг было все. Только со временем поняла, что она своей, а тело своей жизнью живет, и она, если не та самая 1 из многих, то рядом стояла(
Falen84
Моя дорогая, подтверждаю : оральный контрацептив даже с самой малой дозировкой гормонов провоцируют мигрень. Именно поэтому я отказалась от этого замечательного в общем-то ОК ( см. мой отзыв в этом же разделе).
Мигрень не ушла ( но она появилась раньше приема "Регулона", просто с его приемом было в разы больше приступов), но количество головных болей сразу же после отмены резко снизилось. Ни один путевый гинеколог не назначит пациентке ОК, зная ее склонность к мигрени. Потому этот метод контрацепции у нас много лет не котируется :) А вообще жаль. Это так удобно!
Хиппа
Я начинала принимать в те годы, когда о мигренях только от мамы слышала. Несколько лет был порядок, а потом они начали проявляться. Особенно, если выпьешь хоть немножечко алкоголя =(
Falen84
Ну дык ты, дорогая, не молодеешь - факт. И не становишься здоровее. Уже к 30-ти годам начинает проявляться новое и неизведанное в организме. И многое безобидное ( типа легкого алкоголя) мигом становиЦЦа провокатором какой-нибудь бяки.
iragelik
как все подробненько, много нового, а цена так вообще доступна
Хиппа
Одни из самых недорогих, на сегодняшний день, ОК-ов ;)
electbroom
отличный отзыв у тебя, как всегда))
Хиппа
Вот, как всегда, ты меня балуешь :-*)
lekxx
Удобная вещь,конечно,когда найдешь свой препарат
Хиппа
Да, причем, какой не возьми, а лишний раз бегать по врачам уже не нужно - облегчение =)
Dariya MOS
Принимала, вот все недостатки на мне, кроме депрессии, но депрессия ваще не мой вариант))
Хиппа
Приятно слышать столь жизнерадостное утверждение =)
Котоган
подруга принимает-довольна.
Хиппа
У меня тоже еще подруга уже лет 7 его принимает - не жалуется =)
Ako2012
Побочка страшная
Хиппа
Конкретно у меня практически ничего не проявилось, кроме сексуальной сферы. Да, и то не так уж явно.
Русалоchка
Когда принимала подобные, головные боли точно не мучили. Зато у мамы мигрень, да самая настоящая без всяких подобных таблеток.
Хиппа
У меня в первые года 3-4 было все в порядке, а потом мигрени начались. От ОК или нет - неизвестно.
Oswin
Прочитала отзыв с удовольствием)) Узнала новое для себя. Но сама бы, наверное, не смогла ОК принимать - "склероз" мой не позволит пить их ежедневно, я уж молчу про одно и то же время)))
Хиппа
По-началу это кажется чем-то невыполнимым, но страх перед нежелательной беременностью очень подстегивает к регулярности =)
Oswin
Меня бы, наверное, даже страх не подстегивал))) Я неисправимый склеротик)))
myrussia
Не могу их пить, полный расколбас наступает :( С тошнотой и прочими побочками.
Жаль, что "расколбас" не в позитивном смысле =(
kolorado
Принимала давненько из этой оперы "Трирегол", подобное оформление с цветочком, прошло на отлично. Но тогда была юна и свежа, возможно из-за этого и побочек не было. Регуляция цикла безумно радовала, все приходило день в день, час в час, никаких болей в первый день.
Хиппа
Вот и мне с годами как-то похуже стало. В 21, когда начала их принимать, НИЧЕГО не беспокоило!
RoseKrem
Отличный отзыв! Давно уже засматриваются на этот вид контрацепции, но, как в той передаче "Славик, я чет очкую". Ужасно боюсь побочки…
Хиппа
И Славик очкует не зря)) Просто лучше спроси при случае на очередном приеме у гинеколога, посоветуйся.
RoseKrem
Спрашивала у врача о противозачаточных, которые можно при гв, название уже не помню, но все равно не решилась их пить. Вот пойду к ней в ближайшее время и спрошу, ибо уже не кормлю.
marula
ОК очень индивидуальны. Пока свой препарат подберешь, задолбешься. Это замечательно, когда все подходит и уже столько лет. Я принимала Регулон в течение полугода несколько лет назад. Тошнило, либидо на нуле, и волосы, про которые ты написала, были блин.)) Не жесткие и темные, конечно. Но все равно капец, весь живот был в каком-то пушке. После отмены препарата распрощалась со всеми этими "прелестями". Все нормализовалось буквально в течение двух недель.
Хиппа
Жуть =( Особенно - тошнота и нехочуха. Я бы не терпела столько времени такие побочки. Обычно уже в первый месяц приема видно, как оно идет. У меня было все просто идеально первые года три.
marula
Дело в том, что назначали после операции, воздержание и так было показано, поэтому нехочуха не напрягала. Тошнота да, только я не сразу поняла, что от них. А волосы появились уже месяца через 4. Препарат назначали на полгода, поэтому не стала уже рыпаться, допила и бросила.
Netshopogolik
Ярину долго принимала. Но сейчас уже не могу себя заставить. И не хочу…
Хиппа
А почему? Как впечатления от Ярины?
Netshopogolik
Несколько лет назад писала отзыв
Гормональный контрацептив "Ярина Плюс"
Принимала несколько лет - не подвели. Но есть аналог дешевле)

Перестала принимать перед запланированной беременностью. А сейчас мне от одного взгляда на них просто тошнит))) Но у меня щитовидка, гормональные нарушения… Наверно организм против)
Хиппа
Ого, да ты даже схуднуда на них! Вот прямое доказательство того, что не все и не всегда толстеют от ОК-ов!
Zapredelami
О, видно что таблеточки любимые, отзыв написан с душой и фотки очень классные)))
У меня очень похожие впечатления и эффекты от Логеста (писала тут отзыв), правда уже почти 10 лет как не принимаю.
Я не совсем поняла - 400 р это за одну пластинку или их три в упаковке?
Хиппа
Спасибо, Зая =)) 400 стоит одна пластинка. В пачке бывает 1 или 3, но продаются и поштучно - пластинками.
Небезразличная К
Мне их назначили, как лечение, а так уже много лет привыкли предохраняться другим способом(муж в нем ответственный)). Понравилось их принимать, снижения либидо не отметила, хотя пила их совсем не долго, пару месяцев.
Прикольный отзыв! Впрочем, как всегда:))
Хиппа
Мне тоже некогда были назначены доктором в лечебных целях, да так и прижились ;)
Podruga Druga
Было дело раз несколько в моей жизни и с Новинетом, и с Регулоном. Тоже не разжирела, критические дни стали в радость, но "хотенье" прилично сократилось - это пИчалька))
Хиппа
Печаль, что нужно обязательно чем-то глобальным жертвовать =((
Podruga Druga
Решила пожертвовать таблетками))
Хиппа
И я теперь тоже решила сделать перерыв на пару месяцев - посмотреть.
Елена Ч
я похожие принимаю - новинет:) из одного уровня они.
Хиппа
"Новинет" я тоже пробовала, мне не подошли.
lydmula888
Порой нужны)
Хиппа
Да, мне врач прописала, помнится, после вакуума.
доченька13
вот именно из за набора веса я боюсь всех без исключения противозачаточных.
Хиппа
Набираете или нет, будет видно уже после 1-2 месяцев приема, так что, всегда можно прекратить ;)
Николай171
Мне кажется, недостатки перебивают достоинства
Хиппа
Тут мнения разделились на сей счет. Интересно было узнать мужское ;)
SunKiss
Либидо очень жаль, а остальное замечательно!
Хиппа
Если бы не эта фишка с либидо, было бы все 5 звездочек!
zirius
Мне такие даже не предлагали, мои свыше 1000 рублей стоят.
Хиппа
Ну, с другой стороны, у тебя, видать, нового поколения препарат, более продвинутый…
zirius
Кто же знает :)
Просто Коша
Удивительно, как много в комментариях, жалеющих о снижении "хотения"…
Хиппа
А что ты думал) Все как-то привыкли считать, что хотение - приоритет исключительно мужчин, а как бы не так =) Такие вот мы секси, ррр =)
Lilandra13
А мне бы не помешало вес набрать))
Хиппа
Счастливый ты человек! Цени то, что можешь есть в свое удовольствие и не полнеть. Поверь: наоборот - гораздо проблемнее жить, под постоянным запретом, изнемогая от диет и упражнений…
Lilandra13
Нет, ты меня не поняла) У меня панкреатит. И я ничего не могу есть)) Сижу на жесткой диете. Ни жиров, ни сладкого, ничего вкусненького. Поэтому и вес сильно упал.
Хиппа
Аааа, печаль тогда(( Но, друг у меня лежал в больнице с поджелудочной и, вроде, вылечили его. Правда, жаренное не ест до сих пор, пароварку купил, пристрастился к здоровой пище - и отлично себя чувствует. Выздоравливай, Зая!
Спасибо :)
Kotty
Нужный контрацептив.
Хиппа
Особенно, когда на латекс аллергия.
ursulusa
Пила ОК долго, но с перерывами. Сейчас возвращаться не хочу, лучше спираль поставлю, а то вечно таблетки вовремя принимать забывала (
Хиппа
Да, рожавшим проще в плане спиралек.
annette1112
У меня мурашки бегают, когда читаю некоторые инструкции к лекарствам, иногда бОльшую часть в коробке занимает именно аннотация.
Хиппа
Этот из таких. Они там что-то поменяли, и аннотация теперь втрое больше той, что на фото.
Chakty
Вполне пристойное средство, тоже опробовано.
Респект =))
Каштанка
Главное, что вам подошел и не подводит
Хиппа
Да, с основной своей задачей он справляется на ура.
Mimoza1957
Ни чего себе побочки…
Хиппа
Не всегда и не все они проявляются. Даже у самого банального Аспирина или Валидола они есть, а мы их пьем.
Raccoon80
даа, значительный срок "дружбы" с препаратом
как мне сказали про побочки - надо меньше жрать))
Хиппа
Ахах)) Меньше жрать, чтобы не толстеть и меньше пить, чтобы мигреней не было =)
Lilia Mihailovna
интересный подробный отзыв, я один раз начинала принимать таблетки подобного рода, но не осилила даже одного месяца
А, что именно смутило?
Lilia Mihailovna
месячные не прекращались. там надо было пить в первый день цикла, обычно у меня длилось дней 5, а тут две недели, нафиг оно надо подумала я, и больше никогда решила не пить.
Хиппа
Ну, у некоторых бывают такие побочки. Потому считается, что сперва врач должен назначить анализ на гормоны, а потом уж только выписать противозачаточное. Хотя, на практике, конечно, еденицы таким "страдают".
Lilia Mihailovna
ну вот я сама себе назначила, видимо не стоило((
Мазутка
уже классика
Хиппа
Да, если я его столько лет принимаю + еще годы до меня.
Zerkana
пила тоже, много лет…
после пяти лет тошнить начало в первый день приема, после 7дневного перерыва
все очень индивидуально, перешла на другой - так вены полезли, давление.
после 30 лет с ОК надо осторожно, а после 35 - и того более…
Хиппа
Сама подумываю перейти на свечки какие вагинальные. Все же, состояние лебидо и постоянные мигрени смущают. Решила сделать перерыв на пару месяцев и посмотреть, что будет.
Zerkana
если честно, я бы никогда не пила эту дрянь, если бы не необходимость в лечебном эффекте… НО это лично мое мнение, на основе собственного опыта и собственных ошибок, спустя 15 лет приема различных гормональных препаратов уже могу сложить о них собственное представление, сопоставить пользу и вред. Хотя никому его не навязываю. Просто делюсь опытом.
Хиппа
Вот в том и загвоздка, что, когда годами их пьешь - уже не можешь объективно расценить, как бы было БЕЗ них =((
Pink
Мать! делаешь перерыв не на 2 месяца, а на 9! Однозначно мигрень пропадет!
Из побочек:
- сон исчезнет
- грудь в молоке
- либидо по успеваемости, када дорвешься до супруга
- депрессуху как рукой снимет
- но это на время …
Хиппа
Я уже в перерыве. Месяц пока. Думаю заменить вагинальными таблетками, так как на презики моральная и физическая аллергия.
У мну тож - моральная)
Рожать когда?
Хиппа
Зая, ну, ты прямо, как моя мама, честное слово =)) Ни в этом году точно.
Pink
Просто всего нежданчиком получается самое то! А там … хоть в этом году, хоть в том … Хотя даже и вдруг схватится - все равно получится ужо в том … )))
ElenaMlinek
Побочек, жаль, достаточно. Но мне ещё некоторый период времени и не потребуется такой препарат)
Хиппа
С гормонами всегда нужно держать ухо востро.
Mika
Мне его выписывали когда то после лечения яичников, чтоб они "отдохнули". Очень давно. А для целей контрацепции доктор больше рекомендовала вместо "Регулона" - "Хлое" - меньше дозировка гормонов, недорогой и меньше подделывают (в сравнении с "Джессом"). Для болеющих во время КД и овуляции - КОКи, это, конечно, спасение. Ради этого только несколько подруг пьют. А мне как то смысла не увиделось.

Но отзыв очень веселый, при столь серьезной тематике)
Хиппа
Спасибище)) Я про "Хлое" при случае спрошу у своего гинеколога. А деньки во время приема ОК, и правда, куда безболезненнее и короче. Это я уже несколько раз сравнивала.
Mika
И овуляция подавляется, а это тоже для некоторых очень болезненный момент - и физически, и психически. Потому, придумка хорошая. Одно время слышала тему, что "экономя" яичники, которые выходят в полость матки при овуляции /(а за счет КОКов - не выходят), женщина продляет свою молодость, отодвигая климакс. Заманчиво. Но гинеколог сказала, что версия такая есть, но официального подтверждения нет. А было бы круто)
Хиппа
Пусть бы уже скореее проводили ученые свои исследования на эту тему, чтобы успеть нам омолодиться, Гы =)
annanyra
пользовалась, но мне не подошли
Хиппа
Бывает. У меня есть в арсенале такие, которые тоже не подошли.
Violet23
Интересно было почитать, никогда этим вопросом не интересовалась так углублённо.Доступно все описали
Хиппа
Благодарю, мне приятно =)
choosy
Присоединяюсь - информативный отзыв, даже полноценный обзор!
Дана75
Хорошо, когда подходят :)
Да, редкое счастье.
РусскаяМатрешка
Не, ни разу не пила подобного рода таблетки и как-то не хочется. А месячные и так у меня дня 3 и живот не болит)
Счастливица))
peonylion
без фанатизма, конечно
Хиппа
Наверное, столько лет приема, как у меня - это уже фанатизм. Но, что делать, если, допустим, на презики аллергия…
EkaterinaSap
Когда то давно применяла их
Понравилось?
EkaterinaSap
Да вроде ничего толком не поменялось от приема. Единственное немного очистилось лицо от прыщей
Уже прорыв! =)
Skverniy
Всё понятно и доходчиво, буду знать)
Хиппа
Приятно, когда мужчинам не все равно ;)
priz
Когда-то давно их принимала)
Хиппа
И как? Побочки не мучали? Любопытно.
Darja-7
Можно подобрать средство, от которого только похорошеешь
Хиппа
Ну да. От "Регулона" вот, скажем, личико чистое. Никогда не было высыпаний.
Ника-Клубника
Подруга такие пьет, довольна, но вес у нее к сожалению растет, поэтому ограничивает себя в питании…
Хиппа
Тут и не поймешь сразу: из-за них вес растет, из-за сидячей работы или неправильного питания.
Ника-Клубника
Именно из-за них, т.к. она была очень худая, да и работа не сидячая, а уж про ПП молчу, каждую неделю спорт ))) …
Лукреция
По-моему, плюсы здесь перевешивают, а побочки есть у любого препарата.
Хиппа
Совершенно согласна! Побочки - они и у аскорбинки имеются…
Эта Грэта
солидный срок, препарату можно верить…
Хиппа
Да уж, что проверено на себе, то проверено =)
Macadamia
да… дети - это цветы, но большие букеты сегодня хороши только из действительно цветов - по нонешним-то временам…
Сегодня и букеты-то - вещь накладная… Крызис…((
Sennata
Жаль, что совсем без побочек не обошлось,а хотелось бы …
Хиппа
Чем мы старше становимся, тем, увы, больше побочек =(
Macadamia
вспоминается рекомендация врача из анекдота - "пейте кефир"
"а что - действительно помогает??? а ДО или ПОСЛЕ?"
"вместо!"…
Хиппа
АХ-ах, точно! Воздержание - самый надежный способ предохранения =)
Лена Прекрасная
не пользовалась, но все впереди
Хиппа
Если врач не против, то почему бы и нет! Месячные с ним - просто сказка! Ничего не болит, проходят, максимум, дня за 4.
Lepestok-Tanya
Нужно присмотреться к ним. А то мои ОК уже под 1000 рублей стоят, каждый месяц дорожают на 60-70 рублей :(
Хиппа
Дороговато, конечно. Этих почти три пачки выходит за такие деньги.
Anastasia191992
Вообще не дорого!!!
Вот и я о том же! =)
BellaSan
а я совсем контрацептивами не пользуюсь. Это ж какая экономия.
Хиппа
Точно! А тут каждый месяц думай, покупай…
Марьяна Краса
Все же, думаю, гормональные таблетки - не самый лучший способ контрацепции.
Хиппа
У меня на презики аллергия =(( Сейчас думаю вагинальные таблетки попробовать.
pjkbyf
Здорово, что Вам в принципе подходят гормональная контроцепция
Хиппа
Это да. Столько лет жила и не парилась с ним.
Я -Алена
Побочки жуткие в описании. Именно из-за такой вероятности избегаю приема ОК.
Хиппа
Еще более жисткие есть в инструкции. Без рекомендации врача я бы такое никогда пить не стала.
ksushilda
Мне очень сложно пить таблетки, побочки, использую кольцо
Хиппа
Надо-ка мне почитать про эти кольца поподробнее…
ksushilda
Через ЖКТ не проходит, вреда меньше и побочки нет вообще. Содержание гормонов ниже, т.к. действует местно так сказать.
Daneli
Не пользовалась ОК, на мужа переложила ответственность))
Интересно, а правда, что долгое применение ОК приводит ко многоплодной беременности?
Нет, это ерунда полная.
Хиппа
Ой, не, это точно миф! Иначе - каждая 4-5 мамаша была бы с двойней =)
Daneli
:))) и то верно! будем знать ))
Берислава
В определенном возрасте необходим.
Хиппа
Я бы с радостью спиральку поставила, чтобы не травиться лишней химией, но, вроде как, нерожавшим не ставят.
Julietttka
как все понятно…
Спасибо. Старалась.
Владимирская
Спасибо за содержание ))) много чего поняла , ведь никогда этим не интересовалась)
Хиппа
Тоже люблю узнавать новое, вдруг, пригодится ;)
infekcia2008
Долгое время принимала Линдинет, он тоже стоит рублей 400, а если покупать упаковку на 3 месяца - то 300 рублей.
Хиппа
Разница солидная. А главное - потом три месяца не паришься, так как есть запас =)
shalnaja
Для меня самое лучшее средство.
Хиппа
Мы тоже с ним подружились ;) Я сначала даже хотела 5 баллов поставить, но подозрительные мигрени в последние годы меня смутили…
Просто Влада
Длительный какой прием… у меня бы не хватило терпения и постоянства не нарушать режим.
Хиппа
Ко всему привычка нужна ;) Да и много сейчас прог для телефонов, напоминающих про прием таблеток!
абрикосик1992
Отзыв написан на высшем уровне! И будет интересен многим.
Хиппа
Про лекарства, в принципе, тут неплохо читают ;)
alenkina
можно медицинскую энциклопедию не читать, тут все ясно
Хиппа
Ну, уж это ты загнула… А, все равно, приятно =)
alenkina
Да недогнула)) Даже в в энциклопедии столько полезности не написано!
Chahanna
А я только ВМС всегда доверяла. И ни одного аборта. Вот.
Хиппа
Говорят, что нерожавшим не ставят такое, я бы тоже не отказалась в противном случае =)
Chahanna
Первую поставила сразу же после рождения сына) А до того никакие противозайчаточные не понадобились:-)
GrainOl
А я "зачалась" у мамы с присутствующей в организме ВМС.
Хиппа
И слава богу =) Чего только не бывает в жизни. Подруга, вон, забеременела во время месячных и после приема Пастинора термоядерного!
Edelis1
Все по делу разложили по полочкам
Хиппа
Ну, с таким опытом, как у меня, оно само уже давно разложилось по полочкам в голове, осталось только перевести в буковки =)
Pawlow
ВСё условно - версия такая есть, но официального подтверждения нет…
Хиппа
С мед. препаратами всегда все условно…
Инна-Багира
Хороший метод контрацепции, но с моей колоссальной забывчивостью он мне совершенно не подходит. Увы…
Хиппа
Тебе кажется, Зая. Уж, поверь мне, как человеку, которому иногда кажется, что у него развивается ранний Альцгеймер (настолько я беспамятная). Первые месяца три сложно, а потом это, как зубы перед сном почистить - привычка =)
GrainOl
Напоминалки в телефоне спасают!
Инна-Багира
Меня и они не спасут, проверенно. Я ее слышу, собираюсь вот-вот сейчас, буквально через 5 минут таблеточку принять, а потом только на следующий день, когда очередная напоминался сработает, вспоминаю об этом. Это надо чтобы телефон всегда прямо рядом с таблетками и водой находился, тогда еще может быть и поможет, но так у меня далеко не всегда получается, слишком ритм жизни бешеный.
GrainOl
А я меня он "не пошел" в своё время. Настроения менялись, грудь болела, мазня какая-то была… отказалась от Регулона через три месяца.
Хиппа
Однако, терпеливый ты человек. Мазни я бы точно столько не выдержала.
LuLuscha
Познавательно и с юмором!))
Хиппа
Благодарю, этого я и добивалась =)
SergeyKushc
Ага, а потом некоторые еще и возмущаются - "чего это мужья любовниц заводят?" А сами всякой дряни налопаются, потом никакой нормальной "хотебельности" нет, и что же бедному супругу-то делать?

Ну, это… сама ж написала, что "мальчикам проходить мимо" не обязательно ))
Хиппа
Напросилась на свою голову, короче =)
SergeyKushc
Та, ладно )) больше не буду ))…
Хиппа
Нет, уж, будь, пожалуйста =) Тут и так парней не особо много, девчата скучают ;)
Ну, как скажешь ))
aaanuttta22
Не разу не пробовала,говорят они гармональные, боюсь поправиться
Хиппа
Я не поправилась. Разве что, сугубо от обжорства =) Но, в побочках такая вероятность прописана.
aaanuttta22
я склона полноте)), поэтому я боюсь
lebosch
"снижение либидо" - ну это тоже как-то невесело. лучше тогда уж с резиночкой, но резво))
Хиппа
Вот тут мне, как бе, даже и возразить нечего…
Andreus1992
Не пользуюсь ими. Не вижу не обходимости
Хиппа
Конечно! Была бы я мужчиной, тоже забила б, ГЫ =)
egoa13579
отзыв замечательный, но лучше без гормонов, уж очень они боком выходят
Хиппа
Лучше во многих отношениях, никто не спорит. Тут надо очень тщательно взвешивать "плюшки" и возможные риски.
Eleno4ka28
вчера купила, жду цикла чтоб начать их принимать. Подскажите если я пропью например месяцев 5-6 потом сделаю перерыв на месяц либо два, как потом быть снова с первого дня цикла начинать прием.?
Хиппа
После перерыва начинать нужно, будто в первый раз принимаешь, да!
Kristal71
ну гормонов без побочек не буваит.
Хиппа
Пока совсем молоденькая была - не наблюдала, вот честно, а потом и депресснячок появился, и в половой жизни моменты апатии… И, как обычно, не ясно от него - не от него.
mamasays
Ого-го! - комменты восемь минут пролистывала:)) статья классная. Интересно читать, с ОК не подружилась, мой опыт - полторы пачки, даже названия не припомню сейчас
Хиппа
Говорят, что к подобному нужно привыкнуть, но я вот побочки терпеть не готова. Мое - значит мое, а не пошло сразу - нечего себя мучить.
mamasays
Вот я хоть и не так крута в принятии решений, но тогда быстро закруглилась. И врач поддержал (не тот, что назначал :D ). Вот сейчас читала-писала и всплыло название моих таблеток - Логест. Ну надо же, чертоги разума…))
Хиппа
С Отзовиком еще и не то вспомнишь ;)
оу е!
Эпика
Да, коменты листать палец устал
Трудовые мозоли =)
Lana-Zlatoyarov
Я вес очень быстра стала набирать.
Хиппа
Я всегда была "в теле", так что, особой разницы не заметила =)
ЛораДо
Еще после отмены могут быть высыпания на лице, очень неприятные и с которыми трудно бороться.
Хиппа
Я, кстати, соскочила. Без последствий. Абсолютно!
gretaqwerty
тоже никаких побочек не было после отмены.
dolly-slob
Сколько отзывов прочла, Ваш какой-то самый нужный, информативный и располагающий)
Helena174
Оооочень крутой отзыв. Благодарю.
Я сейчас на Регулоне после Ярины. А до Ярины пила Джес. От Джеса я была прыщавым подростком думала пройдёт, но не прошло пока не поменяла на Ярину. Ярина меня сделала красивой фригидной снежной королевой… Перешла на Регулон именно поэтому нарвалась на этот шедевральный отзыв.
Регулон пью вторую упаковку только сегодня дошло, что может быть побочка со стороны нервной системы я просто постоянно недовольна собой, всем вокруг, периодически рыдаю, не могу заставить себя работать ооочень депрессивное состояние. А я вообще не такая я терпеть не могу ныть и людей всегда подбадриваю, а тут херакс и сама в яме. Может у кого то есть подобный эффект поделитесь как справляетесь. Бросать регулон не хочу очень нравится.