Отзыв: Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh - Обычные перезаряжаемые батарейки
Достоинства: Работают.
Недостатки: Обмотка корпуса дохленькая, быстро повреждается. Трудно вставлять и извлекать АКБ из батарейного отсека.
. Приобретал данные АКБ для внешней вспышки и накамерного света. В первый день эксплуатации отработали отлично, фотографировал свадьбу, мероприятия в ЗАГСе и продолжение в кафе. В общем на одном полном заряде смог сделать около 150 фото (ЗАГС), потом заметил, что вспышка начала слабее работать, зарядил вновь уже в кафе, но, не полностью. Там еще было сделано около ста фото, снова неполная зарядка и еще несколько десятков снимков со вспышкой.
В накамерном свете тоже испытал, довольно ярко горел накамерный свет на 36 светодиодов в течении 2 часов, потом все тусклее и спустя пять часов практически погас. Заявленная емкость аккумуляторов 2500 mAh, замерять нет возможности, но, возможно это и правда. Пользуюсь данными АКБ уже год, эксплуатирую регулярно, но, бережно и правильно. Не смотря на это емкость постепенно падает. Думаю прослужат еще годик и нужно будет покупать новые. Считаю, что за два года службы отдавать 1500 рублей это дорого. Ко всему прочему аккумуляторы имеют и ряд недостатков. Длина батареек на доли миллиметра больше стандартных АА, по этому в любое устройство вставляются с трудом. При вытаскивании приходится так же прилагать усилия. При поддевании ногтем начала надрываться и стесываться обмотка корпуса батареек.
А так же незначительно деформируется и сам корпус. При зарядке АКБ греются не сильно, по ощущениям не выше 45 градусов, признаков вздутия не наблюдал. Поведение аккумуляторов при низкой или высокой температуре оценить не могу так как чаще всего использую их в помещении при стандартных условиях. В общем годные аккумуляторы, но цена завышена.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |