Отзыв: Оверлок Juki MO-644D - Сделана с любовью и вниманием к потребителю.
Достоинства: плавный ход, не шумит, схема заправки нити перед глазами
Недостатки: иногда скидывает с Петлителя толстую нитку
Какая полезная вещь – оверлок! У моей подруги уже 7 месяцев активно пашет JUKI MO-644D (оверлок бытовой, трёх-четырёхниточный). Она им чрезвычайно довольна, не нахвалится – и удобный-то он, и шустрый, и не дёрганый. Работает на оверлоке, когда спит маленький внук в комнате - машина практически бесшумная, не будит! Подруга покупала JUKI MO-644D вместе с Джаномовской швейной машинкой (магазин «Мир шитья» в Питере), и обе машины стоят рядышком, как сладкая парочка.
У подруги, швеи со стажем, за всю жизнь было много разных оверлоков, но этот самый удачный. Говорит, наконец-то купила то, о чём мечтала – JUKI MO-644D потянет ткань любой толщины, от драпа, твида, грубого льна до батиста и трикотажа :
Для меня эти переплетения ниток были подобны лабиринту, но даже я после небольшого мастер-класса смогла оверложить пару полотенец. Ух, так просто!
Кстати, цветные точки на фасаде машины – путь нитки, вроде подсказки. Этой моделью можно даже без помощи швейной машины (!) шить основные швы, например, на рубашке, только не декоративные, а классические, так как JUKI MO-644D и оверложивает, и ещё одну строчку прокладывает.
Сзади оверлок выглядит примерно так же, как и все, при необходимости пользования крупными катушками, на катушечный стержень есть бабины-насадки («глушитель вибрации»)
Давление прижимной лапки регулируется винтиком сверху, то есть усиливаем или ослабляем давление в зависимости от толщины ткани:
Вот, например, несколько образцов:
Красная ткань – это тонкий трикотаж, благодаря подрубке роликом край ткани автоматически скатывается, и получается плотный, жёсткий, узкий и аккуратный шов. Зелёная ткань чуть плотнее, и белая фланелька, я немного её вывернула, на фото плохо видно, но с изнанки получается очень опрятно.
Также к плюсам можно отнести наличие схемы заправки нити внутри оверлока - перед глазами, сразу под чехлом Петлителя. Например, в других оверлоках надо было всё время нырять в паспорт, а здесь достаточно откинуть крышку. Там же можно увидеть, как заправлены нити:
При необходимости длину стежка можно отрегулировать колёсиком:
Из минусов можно отметить, что JUKI MO-644D не любит толстую ниточку (синяя точка на фасаде), которая даёт основную петлю, и частенько скидывает её с Петлителя. Но производитель это учёл и в помощь вложил в комплект палочку-выручалочку. Точнее, это называется Заправщик нити. С помощью Заправщика можно очень быстро и легко устранить проблемку:
Также в комплект входят кисточки, иголки, масло и прочее:
Если докупить в том же магазине «Мир шитья» спецлапки, то на данной модельке JUKI MO-644D можно будет пришивать пайетки, вшивать декоративные шнуры и ещё множество вариантов для творческого рукоделия. Нужен оверлок? JUKI MO-644D точно не подведёт!
Вот, например, несколько образцов:
При необходимости длину стежка можно отрегулировать колёсиком: