Отзыв: Книга "Чужой" - Маша Трауб - Роман, от которого в сон не тянет

Достоинства: Неплохая попытка написать роман о теперешней женщине без иронии. Прочитала на одном дыхании.
Недостатки: На мой взгляд,начало и конец романа как-то не стыкуются. Такое ощущение , что они из разных произведений.
Роман о женской судьбе. Вроде бы не уродина, умная, все есть. Нет только своего счастья, о котором мечтает каждая женщина. Есть он, но чужой. У него жена, свой ребенок. А ей хочется своего. Тяжелые семейные отношения, разборки, зависть. В общем, обычная жизнь многих наших семей. Но с самого начала чего-то ждешь... У Ларисы, главной героини, какое-то нечеловеческое смирение и стремление всех понять и принять. И этим люди пользуются. Пользуется Игорь - её возлюбленный, его сын, чужие люди. Она много и многих теряет... Непонимание матери, потеря любимого(любимого ли?), обман. Но она не может и не умеет жить по-другому. Ничто не уходит в никуда. За все наступает или награда или расплата. И к Ларисе она пришла в виде сына. Чужого?
Время использования 1 год
Общее впечатление Роман, от которого в сон не тянет

belka634
надо почитать! спасибо за отзыв
tvelo
Спасибо за хороший отзыв
pechenka_gg
Согласна насчет того, что начало и конец не стыкуются.А вообще мне эта книга очень морально тяжело далась почему-то, хотя и прочитала ее за один вечер... Какая-то она больно депрессивная что ли...