Отзыв: Таблетки "Ацетилсалициловая кислота" - Лекарство, помогающее всей семье
Достоинства: Убирает боль
Уже давно открыла для себя отличные лечебные свойства таблеток Ацетилсалициловая кислота, которая стала надежным другом нашей большой, но очень дружной семьи. Когда – то совсем давно я эти таблетки использовала для того, чтобы закрывать вкусные помидоры на зиму, заливая раствором, приготовленным на холодной воде. Помидоры получались такими вкусными, что у меня даже все рецепт приготовления брали, а ведь для того, чтобы их приготовить не нужно было особого труда. Но десять лет назад, когда моей дочери было всего лишь три месяца, у нас в семье случилось несчастье, и у моего отца случился инсульт.
Конечно, это были страшные дни в нашей семье, и мне совершенно было не до своего же ребенка. Я тогда же заметила, что среди лекарств, которые были приписаны моему больному отцу, были приписаны и такие таблетки, как Ацетилсалициловая кислота. Я знала, что мой отец принимал их и раньше, знала, что у него больное сердце, но что именно лечит это лекарство, я понятие не имела. И только в те страшные и тяжелые дни я узнала, что это лекарство очень полезно, так как обладает самым нужным свойством для больных – это разжижает кровь и не дает образовываться тромбом, которые могут привести к смерти человека. Я сама теперь очень часто принимаю эти таблетки Ацетилсалициловой кислоты, когда у меня очень сильно болят виски. Я уже знаю, что это давление поднимается и чтобы ничего страшного не случилось (а наследственность не очень хорошая по всем этим сердечным делам), то, соответственно, надо выпить мне немного Ацетилсалициловой кислоты, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь. Только я теперь уже изучила все про это лекарство и знаю, что оно не только полезно, но и очень вредно для организма. Особенно большое негативное влияние эти таблетки оказывают на желудок, поэтому не стоит им сильно увлекаться. А вообще-то мне один знакомый врач, который когда-то лечил и моего отца, посоветовал принимать четверть или половинку таблетки перед сном. Два дня принимать, а на третий день лучше делать перерыв, чтобы как-то немного пожалеть и свой организм, и свою печень. Но я, конечно же, такой дозировки не придерживаюсь, считая, что пока рановато мне переходит на такие дозы. Но зато время от времени. Когда чувствую повышенное давление, то могу выпить четверть или даже половинку таблетки. Кстати, мне очень не нравиться то, что таблетки такие большие. Недавно дочери давала, у нее тоже в последние школьные дни давление скакало, но она так и не смогла даже четвертинку выпить, потому что она казалось ей такой большой таблеткой. А вообще-то лучше пока детям сильно его не давать, только когда уже совсем безвыходное положение. Но я хочу сказать, что, несмотря на то, что вокруг этого лекарства было так много споров, оно и в настоящее время остаются очень полезным и необходимым. Еще хорошо то, что стоит оно очень недорого и по карману любому человеку, даже самому малообеспеченному. И это его большой плюс, потому что очень трудно лечиться тогда, когда лекарства так дорого стоят. А вообще-то я заметила, что таблетки Ацетилсалициловая кислота снимают не только головную боль, но любую боль, стоит ее только выпить. И через пятнадцать – двадцать минут боль сама проходит. Так, у нашей бабушки очень сильно болят руки, если она хоть немного поработает на садовом участке. Но стоит ей только выпить половинку таблетки Ацетилсалициловой кислоты как сразу же все у нее проходит и через полчаса или час она снова готова к труду. Конечно, в выборе лекарства я не могут ничего рекомендовать. Ведь я не врач. Я только рассказал о том, что в нашей семье оно занимает довольно почетное место. А каждый выбирает себе лекарство сам, может быть, даже после консультации с врачом.
Общее впечатление | Лекарство, помогающее всей семье |