Отзыв: Фильм "2:22" (2017) - Бодренький триллер на 1 раз
Достоинства: интересные и не заезженные актёры, динамично снято, хорошая игра, качественно снято
Недостатки: сюжет совсем не нов, мало спецэффектов
Абсолютно новый фильм 2017 года, который как ни странно уже можно посмотреть в сети в хорошем качестве и в дублированном многоголосом переводе.
Сюжет ни так чтобы очень оригинальный, но интересный. Суть в том, что главный герой фильма - Дилан работает авиадиспетчером в Нью-Йоркском аэропорту и в один из моментов он допускает ошибку, чуть не стоившую жизни пассажирам сразу 2-х рейсов. Случилось это в 2:22 по местному времени.
Начато служебное расследование, а Дилан отстранён от работы на месяц. И вот, получив уйму свободного времени, чтобы обратить внимание на мир и на себя в частности, Дилан замечает, что уже давно видит один и тот же сон и ежедневно замечает одни и те же повторяющиеся знаки, а в 2:22 с ним обязательно что-то неприятное происходит. Естественно Дилан начинает нервничать.
Примерно в это же время он знакомится с девушкой, которая по случайности оказывается пассажиркой одного из тех злополучных рейсов. Дилан признаётся ей в этом, она его прощает и даже жалеет, постепенно у них завязываются отношения.
Всё это уместилось в первых 10 минутах фильма. Женщина, мужчина, их отношения... Но оказывается, что новая любовь Дилана тоже появилась в его жизни неслучайно. Она часть того необъяснимого цикла повторяющихся знаков и жизненных ситуаций, с которыми наш герой уже столкнулся.
И естественно, в конце фильма всему этому найдётся объяснение.
Как я говорил выше, сюжет не нов. Вариаций на подобную тему было уже десятка три. Но снят фильм живенько, динамично, спецэффектов не так много, как сейчас принято, но они там и ни к чему. По ходу действий не всегда просматривается логика, но это для триллера и не главное. Мистика и интрига присутствуют в полной мере. Герои живые, вполне реалистичные. Актёры играют качественно.
Фильм 1 раз посмотреть будет вполне интересно. На широкий экран на него я бы не пошёл, а вот дома на фильм 2:22 будет не жаль полутора часов времени.
И естественно, в конце фильма всему этому найдётся объяснение.
Общее впечатление | Бодренький триллер на 1 раз |