Отзыв: Фильм "Черный ящик" (2005) - Триллер интересный, но больно уж мрачный
Достоинства: интересно смотреть, игра актёров, интрига
Недостатки: очень мрачно снято, подобные фильмы уже были, неоднозначный финал
Очень интересно закрученный сюжет, хоть и далеко не новый. Снято живо и стильно, но в очень мрачной атмосфере.
Завязка на том, что главный герой фильма Артур попадает в аварию, недолгое количество времени он проводит в коме, но затем идёт на поправку. Всё бы хорошо, но местами он ничего не помнит. А вокруг тем временем начинает твориться неладное. В голове Артура крутятся несколько навязчивых, но бессвязных фраз, которые он никак не может понять. И суть их раскроется только лишь в самом конце фильма. Сценаристы сумели выдержать интригу до конца. Я лично начал понимать что к чему только в самом-самом финале фильма.
Наш герой и так в растерянности, но с течением фильма всё становится только хуже и хуже. К середине просмотра зрителю начинает казаться, что Артур уже просто-напросто сумасшедший маньяк, который после аварии не помнит своих деяний, и всё происходящее его рук дело.
Сюжет интригующий, динамичный. Актёры играют хорошо. Для просмотра советую однозначно.
Общее впечатление | Триллер интересный, но больно уж мрачный |