Отзыв: Книга "Мохнатая азбука" - Борис Заходер - Испытала смешанные чувства: отвращение и разочарование.
Достоинства: Есть рифма, есть хорошие стихи. С юмором.
Недостатки: Плохо передают смысл. Стихи для детей, но они должны нести посыл. К этому животному можно подходить, к этому нежелательно, либо вообще ноги в руки и домой. А этого здесь нет. Так же грубость, жестокость, оскорбление на пустом месте. (Пример, павлин)
Мама купила сестре эту книгу. Почитала с ней и была неприятно удивлена. Момент с коброй поразил полностью. Так же: Антилопа-гну, бизон, жираф, индюк, лев, носорог, павлин, страус, тигр, уж, филин, шавка(название из книги). Ярко выражена нелюбовь к змеям. Поясняю почему момент с коброй поразил больше всего. Хоть я и девушка, но змей люблю. Автор видит тупость во взгляде кобры. А ведь это не так. Так же он думает, что у них мало мозгов. Кобры отнюдь не тупые пресмыкающиеся. Ребенок ведь может напридумывать всякого. Например: раз мало мозгов, то и ядом пользоваться не умеет. Можно подходить к ней. Вообщем, у творческих людей разные восприятия мира, и это так, но у этого автора восприятия не для детей.
Общее впечатление | Испытала смешанные чувства: отвращение и разочарование. |