Отзыв: Виниловые обои Rasch - Не обошлось без подвоха

Достоинства: высокое качество, легкость в поклейке и уходе
Недостатки: едкий запах, высокая цена
Недавно я уже писала отзыв об обоях A.S. Creation, которыми мы украсили мамину кухню. Сегодня я хочу оставить отзыв о немецких виниловых обоях Rasch exclusive (артикул 510133, цвет кремовый, размер 0,53м * 10,05 м).

Виниловые обои Rasch фото

Данные обои не требуют подгонки рисунка, что очень удобно.

Виниловые обои Rasch фото

Они отлично подойдут для комнаты в классическом стиле:

Виниловые обои Rasch фото

Клеятся очень легко - просто сказка!

После того, как полоска обоев промазывалась клеем, мы складывали края обоев от концов к середине и некоторое время ждали.

Виниловые обои Rasch фото

В отличие от бюджетных вариантов обоев, обои Rasch exclusive не рвались, не тянулись, не раскисали.

Единственный минус - они ужасно воняли. После поклейки еще пару дней на кухне стоял химический запах. Именно поэтому повторно покупать обои из этой коллекции я не буду.

Противоположная стена была выложена вот таким кафелем:

Виниловые обои Rasch фото

Вот наши герои в тандеме в другими немецкими обоями (обои Раш справа):

Виниловые обои Rasch фото

При искусственном освещении обои немного меняют свою окраску (на фото они опять-таки справа):

Виниловые обои Rasch фото

Вывод таков - обои Rasch exclusive данной коллекции больше подходят для гостиной или спальни. Однако из-за едкого запаха я бы не стала их клеить в жилых комнатах.

Мне кажется, по такой цене эти обои должны пахнуть по крайней мере сладкими леденцами, но никак не таблицей Дмитрия Ивановича Менделеева((

Тем не менее обои Rasch exclusive рекомендую к покупке. Может, просто нам не повезло с коллекцией Palace.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не обошлось без подвоха

LevinaMasha
Классные обои, у меня похожие.
kornholio
Я так понимаю обои издают запах винила? или какой то другой запах?
Ligiya
винил и еще что-то. Запах могу охарактеризовать как "сладковато-химический"
Добрая весна
Все же да, неприятно несколько дней дышать химией. Но выглядят в целом очень симпатично.
светлана-мама
ничего,выветрится запах.
elenaki
Симпатично получилось, очень ненавязчиво. А запах - ну куда от него деться, выветриться со временем
marusya00780
красивые обои...
DZhL
Резко пахнущие материалы наталкивают меня на мысль, а не будут ли они этой таблицей фонить потом, но менее заметно только?
Ligiya
вроде производитель известный. Надеюсь, что в составе нет подвоха!
DZhL
Будем надеяться. Хотя пластиковые окна тоже распространены и им вроде доверяют. Только мухи, оставленные между сеткой и окном на утро чаще всего оказываются дохлыми.
Ligiya
знаете, именно поэтому мы заменили старое деревянное окно на пластиковое лишь на кухне... Остальные окна наш мастер отреставрировал и покрасил дорогой краской. Пусть мухи остаются живыми между стеклами!))
DZhL
))) А можно еще деревянные стеклопакеты поставить. Но это дороже пластика, конечно.
Ligiya
да, со временем поставим деревянные евроокна. Они в разы дороже, но это будет идеальным вариантом.
Sardina
Фонить могут только радиактивные материалы. Но вот вредные примеси имеют свойство и накапливанию, что они в итоге вызовут...самое просто отравление.
Запах в принципе должен быть, этож не бумага, а винил. У винила есть запах как у любого полимера.Думаю у качественных производителей очистка более тщательная и запах не такой сильный. Как вариант нюхать перед покупкой))
Ligiya
ага, ходить с ножичком по магазину или ногтем втихоря отковыривать пленку и нюхать)) я в наше время кстати многое обнюхиваю перед покупкой ;)
DZhL
Я со строительными материалами не имела дело. Но когда беру детские игрушки, например, то обязательно обнюхаю ее всю :D
Sardina
вы можете перед покупкой попросить вскрыть вам упаковку, требовать сертификат безопасности продукции.
Hela
у меня плитка в ванне такая же, только розовая. Красиво у Вас получилось!
Ligiya
спасибо! а вы случайно не помните фирму-производителя этого кафеля? мама помнит, что вроде российская фирма, но не уверена в этом. Может быть, подскажете?
bornesulinovo
Запах улетучится со временем,лишь бы не было вредных испарений в процессе проживания,а так обои хорошие.
Нафанька
Раз едкий запах, то наверное чем-то их обработали...
logoped29
Скомбинировано красиво
Фиолет
Первый раз слышу чтоб обои воняли. Всё равно, главное красивые :)
Kolbasa
Да, запах у винила есть, он только со временем выветривается. Лучше просто сразу в комнату не заезжать
Евгения 5
Я думаю, что выветриться со временем!
lena2811
Красивые
4ерная
Ой, а насколько я знаю, виниловые и флизелиновые обои нужно раскатать и оставить на сутки, как раз для проветривания. Вроде некоторые производители это указывают на обложке :)
Ligiya
век живи - век учись! Я про такие тонкости и не знала...
рыжик
Я не сталкивалась с тем, чтобы обои воняли. А может клей подобран не правильно и при совокупности факторов получился запах? или они и в сухом виде воняли?
Ligiya
в сухом виде еще больше воняли
Jasminka
Не рискнули мы брать такие и из-за цены в том числе, видимо правильно сделали.