Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - Слабонервным молодым родителям лучше не смотреть.
Достоинства: сильное реалистичное кино
Недостатки: очень тяжелый фильм
Я не люблю разбирать фильмы по кирпичику, но постараюсь передать свои эмоции после просмотра фильма, чтобы широкая аудитория адекватно приняла решение смотреть или нет это кино.
Инициатором просмотра фильма в кино был мой муж, но так как мы родители двух дошколят, то у нас не часто выпадает шанс сходить в кино. И вот заветный вечер, но выбор сеансов на "Нелюбовь" оказался очень скудным. Взяли самые дорогие билеты за 1100 рэ за диванчик в вип зал. В таком зале классно смотреть развлекательные блокбастеры, когда получаешь удовольствие от картинки, но точно не психологические картины Звягинцева... Лучше всего к просмотру "Нелюбовь" подошел бы старый совдеповский зал с неудобными жесткими креслами, но точно не мягкие диванчики с поддержкой для ног...
Фильм просто ужасный. От начала и до конца. Как в самом начале подкатил ком в горле, так и не отступал еще сутки.
Звягинцев показал обычную семью: мама, папа, ребенок. Папа никого не любит, мама никого не любит... А ребенок и есть ребенок, обычный мальчик.
Персонажи очень реалистичны. Таких мамок очень много, которые смотрят только в телефон, когда рядом ребенок и не плохо было бы уделить ему внимание. Я по крайней мере вижу таких каждый день на детских площадках. Папки, кстати, не лучше. Мне вот только не понятны диалоги родителей про развод. То, что говорит отец - это в принципе не новое, но вот слышать от матери, что она не хочет, чтобы сын остался с ней. В общем, я никогда не знала таких матерей, для меня это дико.
Сюжет рассказывать не буду, никаких ужастиков, типа балабановского "Груз200" тут не показывают, но психологический накал весь фильм очень сильный.
А теперь к выводам: мне как маме невыносимо тяжело смотреть фильмы, где с ребенком ничего хорошего не происходит... Но реалистичность показанных Звягинцевым родителей заставляет сильно задуматься над своим родительским поведением. Лучше бы я фильм не видела, но раз увидела, то не жалею об этом.
Ставлю пятерку за все, но со своей колокольни рекомендовать не буду, мне было реально тяжело во время просмотра и после.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Слабонервным молодым родителям лучше не смотреть. |