Отзыв: Средство для удаления плесени Metylan STOP плесень - Или сильно въевшаяся плесень, или просто слабое средство

Достоинства: Справляется с потёками, ржавчиной, уничтожает бактерии, цена не кусается (если сравнивать с другими средствами)
Недостатки: Но не справляется с плесенью на силиконе, также зловонно воняет.
Добрый день, дорогие друзья. У нас в доме живёт душевая кабина, в которой мы избавляемся от грязи=)) Как вы знаете, в душевых кабинках слабое место - места соединений, которые внутри герметизируются силиконом. Силикон, в свою очередь, является ненадёжным в плане притягивания всякой гадости, а именно - плесени. Так как в душевой кабине если не постоянная, то частая влажность, силикон просто как губка впитывает её и затем покрывается плесенью Это печально, конечно. Поэтому жена покупала очень эффективное средство немецкого производителя Glutoclean, которое в свою очередь стоит от 500 рублей за бутылку. В последнее время найти это средство не представляется возможным, многие магазины перестали его поставлять. И что делать? Пришлось искать выход из положения и экспериментировать. Взял я вдвое дешевле вот такой удалитель плесени

Средство для удаления плесени Metylan STOP плесень фото

производства Австрии. По идее, должен быть эффективным.

Средство для удаления плесени Metylan STOP плесень фото

А вот и спектр его действия.

Средство для удаления плесени Metylan STOP плесень фото

Против сырости, плесени и бактерий. Могли бы в одно скомпоновать слово, а то расписали, ведь это, по сути, одно и то же, просто вытекает одно из другого: сначала сырость, оттуда бактерии и уже плесень.

Средство для удаления плесени Metylan STOP плесень фото

Итак, я делал всё строго по инструкции: нанести на расстоянии 3-5 см от поверхности средство и выждать 5-10 минут. Хотя, погодите, не просто будет распрыскивать это средство, если вы не смогли разблокировать распылитель. Лично я раньше с такими не сталкивался, и поэтому тупил около минуты.

Средство для удаления плесени Metylan STOP плесень фото

А схема здесь такая (хотя многие знают её)

Средство для удаления плесени Metylan STOP плесень фото

Чтобы разблокировать распылитель, необходимо нажать на стопор, который находится снизу его, если тот стоит на OFF. Указательный палец нажимает на стопор, и распылитель разблокируется.

Средство для удаления плесени Metylan STOP плесень фото

Бред, хотя продумано хорошо во имя защиты от детей, которые могут взять флакон и нажать на распылитель (они же такие любопытные=).
Итак, в кабине давно не было чудо-средства, которое бы помогло ей избавиться от плесени. Поэтому на фото ниже видно, что плесень присутствует, и в основном на силиконе, в углах и в местах стыков.

Средство для удаления плесени Metylan STOP плесень фото

Обработал, нанеся средство на поверхность, и выждал около 10 минут (брал по максимуму).

Средство для удаления плесени Metylan STOP плесень фото

В итоге вот что получилось после того, как я ещё прошёлся щёткой в местах скопления плесени (это средство отличается от Glutoclean тем, что после того, как нанесли его на плесень, и оно начало действовать, его нужно не просто смыть водой, а потереть щёткой - так описано в рекомендации по применению). Я так и сделал (тяжело щёткой тереть в углах). Итог таков:

в другом углу кабины

Средство для удаления плесени Metylan STOP плесень фото

Как вы видите, особого эффекта кабина не почувствовала, ровно как и моя жена. Жена забраковала это средство, а я был более лоялен к нему. Всё же потёки на дверях он отмывает на УРА, даже не надо ждать некоторое время. Внизу на фото чётко видна разница после нанесения средства (нижняя часть обработана этим средством, верхняя - нет).

Средство для удаления плесени Metylan STOP плесень фото

В общем, результат вы видели сами (понятно, что качество фото не фонтан, но всё же). Если брать в сравнение эти два удалителя плесени, то Glutoclean будет гораздо эффективней, тем более там не надо тереть поверхность щёткой после его нанесения, просто смыть водой.
Вывод: данный удалитель вдвое дешевле, хотя так же воняет химией (аммиаком, вроде), и после нанесения средства на поверхность, лучше оттуда убегать, потому как смердит не по-детски. Справляется на УРА с потёками, с ржавчиной на пластике, но въевшуюся в силикон плесень он не может осилить, хотя наверняка продезинфицировал его. Поэтому я буду объективен: оценка - 3.5 балла, то есть округляем и получаем 4 балла. Всё же что-то он очищает. Справляется с потёками, ржавчиной, уничтожает бактерии, цена не кусается (если сравнивать с другими средствами)Но не справляется с плесенью на силиконе, также зловонно воняет.
Время использования один разок
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Или сильно въевшаяся плесень, или просто слабое средство

Лапочка22
На силиконе даже доместос не справится,проще заменить,проверено!
navigator4life
Да вот Glutoclean справлялся с этим делом=)
Лапочка22
Значит я не всё перепробовала)))
Glutoclean называется, производство Германии
В России продаётся?
navigator4life
В нашей области продавалось=) Насчёт у вас - не уверен.Можно в интернете глянуть