Отзыв: Фильм "Мой ангел-хранитель" (2009) - Еще один фильм,посмотрев который,вы станете чуть богаче в душевном плане...
Достоинства: неординарный сюжет,прекрасная игра актеров,поучительный,есть над чем подумать
Недостатки: иногда хочется плакать
Еще один фильм, не похожий своим сюжетом на многие другие. Он действительно драматичен, но в тоже время, посмотрев его, хочется быть более человечным, кому то помочь, возможно пересмотреть свою жизнь. Он о жизни и смерти, о любви, о праве человека на свободу выбора. Он о той ситуации, которой не пожелаешь врагу, и которая становится для кого то испытанием, для кого то искуплением.
Фильм о семье, где одна из дочерей больна лейкимией. А вторая, была рождена, специально, как донор для сестры. Младшая узнает об этом, и ... подает в суд. Сутуация совершенно не однозначная.
А младшая сестра Анна... ее тоже можно понять. Ей 11 лет, она здорова, она ждеет так же любви от мамы, и вдруг она узнает, что ее родили не потому, что хотели, а как донорский, подстраховочный материал.
Скажу сразу, для тех, кто вдруг скажет:"Да не может такого быть. Рожать второго ребенка, чтобы спасти первого - это наверно выдумка сценариста". Нет, господа, такая практика абсолютно точно существует. И даже у нас в России (я как то смотрела передачу об онкобольных) есть положительные примеры, когда младший спасает жизнь старшему.
Что же дальше? Ведь пока Анна непримерима в своем решении, Кейт по тихоньку умирает? Фильм не простой, и местами хочется плакать, но он очень жизненный. Посмотрев его, вы в очередной раз убедитесь-как вы счастливы, на самом то деле. Ведь если есть здоровье, то все остальное будет. Мы сами ставим преграды нашему сознанию постоянно сетуя на судьбу. А что делать тем, кто уже не сетует? Кто просто уже молится, в надежде на чудо? Мне, лично, стало стыдно, за все свои "не могу", "не хочу", "не получается". "Да старалась ли я?"- напрашивается вопрос.
Кемиран Диас в роли матери, на мой взгляд, просто потрясающая. Наверно это ее лучшая роль. Я очень надеюсь, что будет еще лучше, но и этот фильм тронул меня своей игрой. Еще приятно было узнать, что Кейт сыграла хоть и бывшая, но наша (русская) девочка Соня Васильева. Она русская, просто в лихие 90-е ее родители уехали в США, а дочь вот стала актирисой. И судя по фильму, очень даже хорошей.
Так, что рекомендую этот фильм. Он не прост, как и "Масло Лоренцо". Ведь и там и там, речь о тяжело больном ребенке. Но оба эти фильма просто потрясают души, заставляют по другому смотреть на вещи, и самое главное, мы чувствуем сострадание. А это чувство, стало посещать людей все реже.
Время использования | 109 |
Общее впечатление | Еще один фильм,посмотрев который,вы станете чуть богаче в душевном плане... |