Отзыв: Цветочная лавка "Fleur de Lis" (Россия, Альметьевск) - Мои ожидания не оправдались. Магазин не вполне соответствует названию

Достоинства: Красиво оформлено крыльцо, хорошая дизайнерская работа
Недостатки: Душно, неприветливый продавец, цветов внутри практически нет
На центральной улице Альметьевска мое внимание привлек магазин с высоким крыльцом, которое было шикарно украшено растениями в горшках.

Цветочная лавка Fleur de lis (Россия, Альметьевск) фото

У меня сразу возникла ассоциация с Францией. Посмотрев на вывеску, поняла, что так и задумано: это цветочная лавка с французским названием "Fleur de lis", что в переводе на русский означает "Цветок лилии".

Цветочная лавка Fleur de lis (Россия, Альметьевск) фото

Я сразу представила, какое разнообразие цветов меня ожидает внутри. Но увы, в магазине меня ждало разочарование. Никакого изобилия цветов я не увидела. Какие-то полочки, фоторамки, куколки, сердечки, композиции из искусственных цветов. Дизайнер поработал на славу, но я ожидала, что здесь будет изобилие растений в горшках и в букетах. А увидела лишь дизайнерские изыски в блёклых тонах, отчего возникло ощущение, что всё покрыто пылью.

В магазине ужасно душно, просто нечем дышать. А ведь глядя на крыльцо, я сразу представила, что внутри свежесть и аромат роз. Увы, моим ожиданиям магазин не соответствует.

Продавщица оказалась под стать магазину. Когда я вошла, молодая девушка сидела. На ее лице было написано, что моему приходу она совсем не рада, да ещё вставать ей из-за меня пришлось. Я прошлась по магазину (благо, он небольшой). Девушка сопровождала меня неприветливым взглядом. Достать фотоаппарат и сделать фото под её взглядом я не решилась.

Увы, этому магазину не хватает эффективного управляющего. Расположение великолепное, дизайнерская работа выше всяких похвал. Еще бы наполнить магазин цветами и найти приветливого флориста, который будет с душой подходить к своей работе - и была бы идеальная цветочная лавка. Да и с вентиляцией решить вопрос необходимо, чтобы покупателю хотелось задержаться в магазине, а не выскочить поскорее на улицу за глотком свежего воздуха. В общем, если бы да кабы... Никогда не понимала собственников бизнеса, которые тратят кучу денег на аренду/покупку помещения, на оплату труда дизайнера, а потом не могут организовать прибыльный бизнес, потому что экономят на персонале и товаре.

К сожалению, пока не могу рекомендовать цветочную лавку Fleur de lis к посещению. Но если летом идете мимо- полюбуйтесь крыльцом, оно того стоит.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район Альметьевский район
Город или поселок Альметьевск
Улица , ул. Ленина
Дом № 11
Общее впечатление Мои ожидания не оправдались. Магазин не вполне соответствует названию

Miss Mi
очень жаль, очень лблю подобные места…
happy77
Крылечко красивое, жаль что магазин не оправдал ожидания.
IRR1080
Не была в Альметьевске.
ABU28
А на улице красиво оформлено.
ChezaAn
Крыльцо шикарное. Удивляет, что душно. Обычно в таких магазинах кондиционер пашет на всю чтобы сохранить подольше цветы в продажном виде.
Лемика
Еще больше удивляет, что и цветов внутри практически нет
morlanda
Цветочки в холодильник нужно ставить)))директор не знал!!!