Отзыв: Гель-уход для душа Nivea "Жемчужины масел" - Золотые жемчужины масел с терпким цветочным ароматом.

Достоинства: Частички арганового масла, приятен в использовании, не сушит кожу, кожа становится увлажненной и мягкой.
Недостатки: Для меня аромат слишком тяжелый.
Доброго времени дня! Сегодня мой отзыв будет посвящен гелю для душа от известной фирмы Nivea "Жемчужины масел Цветок Сакуры". Так вышло, что я стала счастливчиком-экспертом Nivea, и мне предоставилась приятная возможность протестировать очередную новинку. Стать экспертом оказалось довольно просто, нужно лишь зарегистрироваться в "Клубе экспертов Nivea" и ответить на вопросы анкеты. Шанс получить новинку на пробу есть практически у каждого. Есть обязательное условие - нужно оставить отзыв о протестированном товаре. Это условие я сегодня постараюсь выполнить хорошо и честно. Писать отзывы о разного рода косметике - это, конечно, не мой конек, но все же начнем:
Гель-уход для душа принес курьер в коробочке:

Nivea гель для душа Жемчужины масел Цветок сакуры

Все очень красиво оформлено - стильно и сдержанно. Сама баночка с гелем классической для Nivea формы, да и внешнее оформление в привычном духе. Сверху красуется надпись "Золотая серия". Знаю, что в эту серию вошел еще один гель для душа "Золотой лотос".

Открываем... и нас ждет пара сюрпризов:
Во-первых, аромат... Пишу предельно честно, поэтому скажу сразу, была очень удивлена восторженным в таком количестве отзывам относительно аромата (мне показалось, что всем без исключения ооочень понравился аромат цветка сакуры). Это дело вкуса каждого. Мое восприятие таково: гель цветочный, улавливаются ноты розы, ландыша и даже фиалки, есть какой-то и цитрусовый, еле заметный тон. На самом деле аромат не противный, и я даже отнесу его к приятному, но от геля для душа я ожидаю более расслабляющего, нежного, женственного запаха. Наш цветок сакуры оказался немного резковатым, будоражащим и в тоже время приторно-тяжелым. В принципе, отсюда лично для меня вытекает еще один положительный момент: это аромат-унисекс. Можно использовать как женщинам, так и мужчинам. Конечно, при нанесении геля на тело, запах не кажется столь ярким, он становится чуть нежнее, а после использования он практически незаметен на коже.
Так как к аромату у меня возникли вопросы, я попросила протестировать этот гель еще и мужа, он остался солидарен со мной относительно аромата. Ожидались более приятные ноты.

А вот следующий пункт оставил положительное впечатление: гель не жидкий, скорее густой, хорошо пенится, приятно чувствуется на коже. По ощущениям кожу не сушит, и даже смягчает ее. Гель белого полупрозрачного цвета с перламутром, самое интересное, если приглядеться, то в нем можно заметить маленькие "жемчужины масел" золотого цвета. Это количество геля, которое мне потребовалось для одного использования:

Гель-уход Nivea жемчужины масел Цветок Сакуры

Постаралась запечатлеть те самые жемчужинки:

Жемчужины масел

Их даже можно почувствовать на ощупь. Что мне показалось довольно интересным и символично подчеркивает название продукта. При вспенивании эти частички, конечно, растворяются. Расход средний, несмотря на густую структуру, я бы не назвала этот гель очень экономичным.

Пена Nivea жемчужины масел Цветок Сакуры

Пена Nivea жемчужины масел Цветок Сакуры

По сути все обещания, указанные на упаковке производитель выполняет:

Гель-уход для душа Nivea Цветок Сакуры

И кремовая структура, и вкрапления арганового масла, которое также значится в составе. И нежная пена, и мягкая кожа - все это ощущается при использовании.

Лично я в составах не понимаю ровным счетом ничего, но сейчас же есть очень популярные сервисы, с которыми все становятся знатоками. Один из них впервые по поводу написания этого отзыва освоила и я. Итак, анализатор состава показал, что средство состоит из натуральных ингредиентов всего на 42%, все остальное - химия.

Состав Nivea гель для душа Жемчужины масел Цветок сакуры

Лично у меня это не вызывает никакого негодования и удивления, ведь средство не позиционируется как ЭКО. Да и стоимость натуральной косметики намного выше. Все оказалось ожидаемо и предсказуемо. Скажу сразу, что за "химию" в составе даже снижать оценку не буду. Тем более все оказалось (на мой неопытный взгляд) не так уж и плохо: (количество яблочек показывает уровень натуральности по пятибальной шкале)

Состав Nivea гель для душа Жемчужины масел Цветок сакуры

Не стану переписывать с сайта описание каждого элемента в составе. Дам свой небольшой анализ на основе полученных данных. Да, есть в составе ингредиенты, служащие пенообразователями, которые сушат кожу, могут вызвать аллергию, пара из них содержат токсичные примеси, загрязняют окружающую среду, повышают проницаемость кожи. Это самое страшное, что я смогла вычитать из состава. Но в противовес все-таки в бОльшем количестве содержатся ингредиенты натурального (или частично-натурального) происхождения, которые питают, увлажняют, смягчают, повышают упругость кожи.

Как гель ведет себя во время использования, какой становится кожа после него, мне очень нравится. Ощущения от использования были бы приятными на 100%, если бы мне подошел аромат этого геля. Так как аромат меня не слишком вдохновил, то могу поставить этому образцу лишь 4 звезды.
Приятных, ароматных водных процедур и всего доброго!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Золотые жемчужины масел с терпким цветочным ароматом.

Легкость бытия
Пойду-ка регистрироваться в этом клубе!;)Спасибо за наводку.
MihIrYur
))) Попробуйте, надеюсь и вам посчастливиться испробовать на себе какой-нибудь продукт от Нивея.
Легкость бытия
Зарегистрировалась, посмотрим что дальше. Нивея доверяю и пользуюсь их средствами, буду рада затестить что-то новенькое))
MihIrYur
Вот и у меня особых сомнений не было, производитель хороший!)
Богиня Эксперт
Нано-модифицированная сакура:-)
Ни без этого)))
alenkasuraeva
как интересно
MihIrYur
И мне было интересно поучаствовать в таком тестировании))
IRAIDA U
Какая упаковочка красивая!
MihIrYur
Обожаю красивые упаковки, а в этом случае еще и практично получилось - уже решили, что в этой коробочке с ребенком будем хранить мелкие игрушки))
IRAIDA U
У нас тоже самые лучшие коробочки используются для таких целей)
Gordatata
Замечательный отзыв)
MihIrYur
Спасибо большое!) Постаралась раскрыть продукт со всех сторон.
pen88
Красивая упаковка, не встречала такую.
MihIrYur
Это новинка, которая скоро начнет появляться и в магазинах! К сожалению, такую очаровательную упаковку-коробочку предоставляют лишь к тестовым образцам. В магазинах скорее всего будут привычные баночки Нивея без коробки.
pen88
Спасибо. Интересно будет попробовать.
NataliRodnaya
Приятный флакон, подождём новинку в магазинах.
MihIrYur
Флакон и правда выполнен нежно, надеюсь вам понравится им пользоваться больше чем мне)).
Ekatra
позновательно
Федор Семенович
Пользуемся этой маркой всегда)
MihIrYur
Действительно, Nivea есть за что любить))
Собакина Долли
пахнет, наверное, вкусно
MihIrYur
как раз аромат меня не особо впечатлил, я предпочитаю более нежные и легкие тона.