Отзыв: Средство от колорадского жука Ваше хозяйство "Клотиамет" - На это раз не помогло!
Достоинства: Пользовались два сезона было все нормально, жук погибал, а в этом году уже нет.
Недостатки: Очень высокий класс опасности нужно работать с осторожностью.
Всем привет!
Этот отзыв я хочу посвятить всем владельцам собственных приусадебных участков. Не для кого не секрет, что при выращивании чего-либо, будь-то картофель или розы, всегда найдется какая-нибудь зараза, которая на них нападет.
Сегодня хочу поговорить конкретно о картофеле, а точнее об одном из средств от колорадского жука. Люди, которые занимаются его выращиванием, меня поймут, как важно не дать жуку сожрать всё!
Могу предположить, что многие начнут писать о вреде хим-препаратов, но имея большой участок, руками всех колорадских жуков не соберешь.
Данное средство нам порекомендовал продавец в магазине около трех лет назад и мы успешно им пользовались. Называется оно -"Клотиамет". Выпускается вот в такой картонной коробочке, внутри которой находятся бумажные пакетики с самим препаратом. К сожалению фото содержимого не могу сделать, так как обрызгивали уже две недели назад. Только вот коробочка осталась.
На протяжении двух сезонов использования он себя хорошо зарекомендовал, после обработки им картофеля, жуки падали замертво уже через минут 30.
В этом году при появлении первых массовых выходах колорадского жука, мы тоже стали обрабатывать "Клотиаметом", но на мое удивление жуки на него не реагировали. Что этому сопутствовало я не знаю, но больше препарат на них не действовал. Может привыкание, а может еще что? Пришлось бежать в магазин за другим.
Итог такой, раньше действовал, а в этом году нет!
Всем спасибо за внимание!
Итог такой, раньше действовал, а в этом году нет!
Всем спасибо за внимание!
Время использования | два сезона |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | На это раз не помогло! |
Неоникотиноиды (группа ядов, включая клотиамет, популярный имидоклоприд) также со временем становятся малоэффетивными. Поэтому в этом году уже во всю используют многокомпонентные яды, как Жукоед, например.
И дозировку на баллон 1,5-кратная. Грубо говоря пакетик на 7 литров.