Отзыв: Фильм "Трансформеры 5: последний Рыцарь" (2017) - Я бы на месте авторов подумала о физике, да и о логике не мешало бы.
Достоинства: нет
Недостатки: масса
Добрый день, уважаемый читатель!
Я не являюсь поклонником подобных фильмов, но в виду того, что у нас сын - мне надо быть в курсе боев автоботов и дисептиконов, а иначе я и слова не пойму из историй в играх моего ребенка. Потому, после появления новой части трансформеров, мы полетели на всех парусах в кинотеатр. И вот, началось.
Самое начало фильма - это уже преступление против истории, против людей и сказок. Ну просто полное разочарование. Ну это еще цветочки. промывка политическими играми в кино просто переплетается вокруг. вот вам и машина, что воевала и побеждала немцев. для меня было это столь очевидное сходство, и перекрамсывание истории, что просто передергивало. Люди, что снимают на заказ подобное, вы бы хоть малось завуалировали свой треп...
И после уже вообще бред бредяшный полился на наши головы.
Мне интересно ну почему же из героев, этих самых машин постоянно превращают в каких-то загнанных в угол лошадок? Это что за фишка уже вторую часть подряд? Вот они в конце фильма - стражи, и хранители, а в начале следующей части они уже чуть ли не мусор подметают на президентской лужайке. И эта тенденция через всю картину опять - шито белыми нитками.
Про спецэффекты, про сценарий даже писать не хочу - ряд глупых вещей просто тянется везде. Я даже не думала, что можно так отвратно снимать фильм. Про зрелищность конечно - плюс, но этот плюс лишь за качество спецэффектов, а их умело размещение, наплевание на все законы физики огромный минус.
Рекомендовать картину я не буду. Просто не тратьте время и деньги - лучше мороженного покушать в кафе.
Удачного просмотра всем, кто все же решился!
И после уже вообще бред бредяшный полился на наши головы.
Удачного просмотра всем, кто все же решился!
Время использования | однажды вечером |
Общее впечатление | Я бы на месте авторов подумала о физике, да и о логике не мешало бы. |
Согласен, пятая часть сильно перепутывала историю, нооо. Это же фильм! Филь, люди! Здесь можно фантазировать!
Даже наш сын мне сказал, что все как-то непонятно и скомкано. Пятая часть будто вообще из другой оперы. Хотели Оптимуса сделать злодеем-не вышло, хотели историю показать - не вышло, все скомкано и практически спутано. Фильм да, но по какой причине фильмы лишены здравого смысла, например законов физики. Я в какой-то момент вообще утратила нить событий, потому как было ощущение, что монтировали разные люди картину, да еще и кусками какими-то.