Отзыв: Поселок Рыбачье (Крым) - Прекрасное место для отдыха! Есть нюансы, но где их нет)
Достоинства: живописный поселок, немноголюдно, чистое море
Недостатки: узкие тротуары, несколько заброшенных построек на берегу
Пока свежи впечатления, расскажу вам о моей недавней поездке в Крым с 19 июня по 4 июля 2017 года, в поселок Рыбачье. От посещенного мной в прошлом году Приморского он отличается совершенно, там был степной рельеф и прекрасный ракушечный песок, а здесь - горная местность и галька.
Выбор Рыбачьего обосновывался несколькими факторами:
-хотела недорого и комфортно отдохнуть на ЮБК,
-жаждала красивых видов и горного воздуха,
-стремилась посетить водопад Джур-Джур,
-выбирала чистое море и место, где поменьше народу.
И надо сказать, Рыбачье удовлетворило все эти мои требования. Без учета билетов стоимость отдыха составила 39500 за 15 дней на взрослого и почти 9-летнего ребенка.
Сюда мы попали после перелета из Архангельска в Симферополь через Москву Аэрофлотом (билеты туда-обратно на взрослого и ребенка 28600).
Нас встретил хозяин гостиницы "Ника" (трансфер 1500 рублей), в которой мы и проживали.
ДОРОГА
Когда едешь из Симферополя до Рыбачьего, есть участок с горной дорогой, петляющей вверх-вниз, влево-вправо, довольно протяженной, но мне было комфортно, не укачивало, а дочери дала таблетку "Драмины". Время в пути на машине от Симферополя до Рыбачьего - 2 часа примерно. На автобусе я бы и не рискнула, времени бы это заняло более 4 часов с остановками на каждом столбе...
Въезд в Рыбачье:
Погода радовала, от 25 до 35 градусов, солнечно. Море большей частью теплое, 20-22 С, не парное молоко, но плавать комфортно, были пару дней, когда оно было прохладным, но мы купались, только ограниченно по времени. Море довольно чистое и прозрачное, красивого голубого и бирюзового цвета, видно и камни, и мелких рыбешек, и каждую медузку.
ПЛЯЖ
Уже на въезде Рыбачье при первом впечатлении радует своим видом, довольно красивый поселок. Очень длинный и широкий пляж, галька с очень красивыми камушками.
На пляже есть кабинки. Есть аренда шезлонгов, прокат водных мотоциклов, прокат надувных игрушек и матрасов, гидрокостюмов, масок и ласт, поездки на банане, аренда тростниковых домиков у моря.
На пляже есть платные туалеты (20 руб.) и душ (100 руб.)
Пляж и кабинки убираются, большого мусора я не заметила.
Но: парадокс Рыбачьего состоит в том, что центральная часть пляжа очень уступает по красоте более отдаленным участкам справа и слева от нее (но, к слову сказать, идти до них минут 10 всего). Она, скорее, никакая. Это связано с большим количеством незаконного самостроя на берегу и частью брошенных зданий, которые, честно говоря, не очень украшают облик Рыбачьего...
Речка, протекающая через поселок с гор, никакая не "вонючка", канализацией и не пахнет, сколько раз проходила мимо нее, специально стояла, принюхивалась - не было запаха.
ЖИЛЬЕ
Жилья в поселке завались, на любой вкус и кошелек. Я специально заранее выбирала удобный для меня вариант, очень близко от моря, чтобы два раза в день ходить на пляж, с удобствами в номере и общей кухней, с наличием детской площадки во дворе, относительно недорого, поэтому и выбрала гостиницу "Ника". Конечно, есть и варианты в глубине поселка совсем дешево, но тут каждый выбирает свои приоритеты.
Также есть обширный кемпинг, можно арендовать палатку за 150 рублей в сутки или тростниковый домик за 900 рублей. Людей в кемпинге много. Дальше за кемпингом - ряд эллингов с огороженной территорией и красивущей набережной. Есть и пансионаты.
На улицах есть урны, немного, но все же есть.
ЕДА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ
Кстати о еде. Из общепита посещали только столовые "Вкусняшка" и "Еда по-домашнему" в обед и полдник, завтракали и ужинали в отеле. В обоих кафешках качество блюд хорошее, самочувствие было прекрасное. Разница в том, что столовая "По-домашнему" открывается только в разгар сезона, начиная с конца июня, и она намного бюджетней и обустроенней, чем первая.
Также во многих отелях неподалеку от нашей гостиницы предлагали комплексы - обед 350 рублей, завтрак+обед+ужин - 700 рублей с человека. Но нам изначально такой вариант не подошел, я люблю выбирать сама, что хочу сегодня съесть, а не только предложенное.
Еда в магазинах и с обычными, и с курортными ценами. Рекомендую идти закупаться вглубь улицы Морской, там цены отличаются в меньшую сторону рублей на 10-15, а по мясу так и на 50-100 рублей, чем у трассы, которая проходит через Рыбачье. Примеры цен: огурцы - 40 рублей, помидоры - 90, лаваш - 25, кефир 0,5 - 35 рублей, йогурт 0,5 - 43 рубля, вода бутилированная 6 л - 60 рублей, колбаса вареная хорошая - 270-300 рублей за кг, сосиски крымские вкусные "Семейные" - 300 рублей за кг.
Также на этой Морской улице есть все, что вам понадобится на отдыхе, а также обилие сувениров, только сравнивайте цены, они весьма разнятся. Хозтовары и игрушки намного дешевле на Центральной улице в большом отделе в двухэтажном магазине недалеко от школы.
Аптека здесь также есть, во дворе на улице Морской, цены не космические.
На ваш выбор множество кафешек с вечерними дискотеками, кафе "Веранда" с живой музыкой - саксофон, парень очень хорошо играет. Есть и программы для деток в кафешках. Для детей есть небольшой "Центр развлечений" рядом с пансионатом "Рыбачье" на Морской улице, идти от пляжа недалеко. Здесь есть аэрохоккей, каруселька небольшая, батут, лабиринт, игра "лягушки", рыбалка, тир (в тире, кстати, очень вежливый "инструктор", все объяснил дочке так, что ей очень понравилось и она еще несколько раз заходила пострелять по банкам и мишеням). Стоимость аттракционов - 100 рублей.
Да и просто погулять по поселку можно и в дневное, и в вечернее время.
ЭКСКУРСИИ
Из Рыбачьего есть просто обилие туристских программ. Долго расписывать не буду, прилагаю фото листовки с ценами:
Также самостоятельно от автостанции Рыбачьего съездили в соседний поселок Малореченское, посмотрели храм-маяк и посетили музей морских катастроф, детям немного страшновато, взрослым интересно, об этом напишу позже.
От Рыбачьевской автостанции отходят маршрутки по расписанию, есть и проходящие, выехать куда-либо не проблема. До Рыбачьего также можно добраться на автобусе, но это займет гораздо большее время.
Фото расписаний и цен прилагаю:
Рыбачье оставил положительное впечатление, мне понравилось практически все, за исключением указанных выше нюансов. Достаточно красивое и немноголюдное место для отдыха, с детьми очень хорошо. Я довольна своим отдыхом.
Выбор Рыбачьего обосновывался несколькими факторами:
-хотела недорого и комфортно отдохнуть на ЮБК,
-жаждала красивых видов и горного воздуха,
-стремилась посетить водопад Джур-Джур,
-выбирала чистое море и место, где поменьше народу.
ДОРОГА
Въезд в Рыбачье:
ПЛЯЖ
На пляже есть платные туалеты (20 руб.) и душ (100 руб.)
Пляж и кабинки убираются, большого мусора я не заметила.
ЖИЛЬЕ
На улицах есть урны, немного, но все же есть.
ЕДА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ
Аптека здесь также есть, во дворе на улице Морской, цены не космические.
Да и просто погулять по поселку можно и в дневное, и в вечернее время.
ЭКСКУРСИИ
Фото расписаний и цен прилагаю:
Время использования | 15 дней |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Прекрасное место для отдыха! Есть нюансы, но где их нет) |
Цены приемлемые, народ по голове не ходит, но пляж не пустует.
Регулярно ходят автобусы (дешевые) и такси. Теплоходы тоже можно использовать для собственной экскурсии.
аж захотелось туда поехать…:)
балкончике, посуда, полотенца).Питались в основном в столовой "По-домашнему" , во "Вкусняшке", ну и сами немного готовили.Порадовало и кафе "Русалочка" прямо на берегу моря. Продукты покупали в местных магазинах. Цены приемлимые. Очень впечатлила экскурсия на теплоходе "Санта- Барбара" с высадкой в Ливадии, Гурзуфе, Ялте,Ласточкино гнездо увидели. Сами съездили в Ялту ( цены на атотранспорт довольно невысокие),побывали я Ялтинском зоопарке. Погода была отличная, море очень чистое, лазурного цвета. Поселок окружают горы, очень красивое место! Мы очень довольны, советуем тем, кто не любит городскую суету и хочет отдохнуть душой и телом.
В 13м году мы тоже там останавливались, но тогда было гораздо лучше. Сейчас просто разруха, хоть и бассейн сделали, причем особенная разруха в головах персонала. В результате осталось впечатление дремучего разлагающегося "совка" периода начала девяностых. Но море хорошее.