Отзыв: Книга "Кайкен" - Жан-Кристоф Гранже - детектив-триллер с бредовым сюжетом, но местами интересно
Достоинства: местами интересно, подойдет для чтения в самолете/поезде
Недостатки: бредовый сюжет
С творчеством Жан-Кристофа Гранже я знаком по паре романов, в том числе произведению "Кайкен". Второе произведение "Пассажир" имеет уже немало отзывов и дополнить мне к ним просто нечего.
Сюжет романа "Кайкен" раскрывать не буду, но он достаточно бредовый. Нагромождение фактов, притянутых за уши. И конечно, все это в принципе невозможно, но на то это и роман в конце концов, а протокол заседания суда.
Но и при всем этом книга имеет ряд достоинств, сюжет хоть и бредовый, но местами увлекательный, хотя и затянуто все до безобразия.
Книга может рекомендована для прочтения в дороге, в самолете/поезде/автобусе. При этом дорога должна быть дальняя, так как страниц в романе много, я бы даже сказал - слишком много.
Время использования | 6 часов |
Общее впечатление | детектив-триллер с бредовым сюжетом, но местами интересно |