Отзыв: Фильм "Оатс: Часть1 - Ракка" (2017) - Рептилойды опять атакуют!
Достоинства: Зрелищность, актеры
Недостатки: Жаль, что это короткометражка, а не полноценный фильм.
На многих интернет ресурсах короткометражный фильм "Оатс: Часть1 - Ракка" именнуется как сериал. На самом деле молодой, талантливый и очень известный режиссер Нил Бломкамп снял несколько, а именно три, короткометражных фантастических фильма. "Ракка" это первый фильм, второй называется "Опорный пункт", третий под названием "Зигота" - еще не вышел в прокат. Все три фильма объеденные под названием "Оатс", так называется студия, которую организовал Нил Бломкамп.
В кинокартине "Ракка" мы наблюдаем пришествие инопланетян, враждебных рептилоподобных пришельцев, которые уже являются почти хозяевами нашей планеты. Разрозненные горстки выживших пытаются не только выжить, но и дают бой захватчикам. Понравилась черная инопланетная жидкость, очень хорошая задумка с ней, сейчас подобное можно наблюдать в других подобных фильмах, технологии меняющие структуру различных веществ.
В съемках участвовали знаменитые актеры, и даже сама Сигурни Уивер, ее еще называют "мама чужих".
Наверно такие короткометражки сложнее снимать, чем полноценные фильмы, ведь за короткий промежуток времени нужно раскрыть зрителю всю задумку, донести весь заложенный смысл.
Смотрится фильм весьма интересно, сразу видно, что при создании картины режиссер вложил душу. Поэтому получилось так качественно. У режиссера Нила Бломкампа много знаменитых кинокартин, такие как "Район №9", "Элизиум: Рай не на Земле", "Робот по имени Чаппи" и другие, а так же в будущем будет режиссировать фильм "Чужой 5".
Хотелось бы посмотреть полноценный фильм по данному сценарию и с теми же актерами. К просмотру рекомендую.
Общее впечатление | Рептилойды опять атакуют! |