Отзыв: Тушка цыпленка-бройлера Петелинка - Цыпленок крупный и мясистый. После разделки на части много вкусного можно приготовить. Смотрим фото)

Достоинства: Крупная тушка, мясистые грудки. Сочная! Проходит контроль! Не обнавыют с весом!
Недостатки: Я не верю в чистоту этой продукции на все 100%, и курицу можно было и получше ощипать.
Вот решила я как то сделать домашние сосиски из курицы. Курицу я разделываю уже второй раз, так что опыт имею)
Кстати готовый куриный фарш купить было не судьба, так как я брезгаю покуть любой фарш. Да готовить его не так долго, как может показаться.
Вот купила две тушки цыпленка.

Не скажу, что курица хорошо ощипана, но бывает и хуже.

Тушка цыпленка-бройлера Петелинка фото

по весу не обманули, видно на фото плюс погрешность.

Готовим рабочее место

Силиконовый коврик позволят доске не скользить

разделка заняла 20 мин и плюс 10 на уборку и мытьё.
Вот что получилось

Мясо для фарша

Кости для бульона

Обратите внимание грудки получились очень большими, а у крылышек сразу отрезаны фаланги ( они все равно подгарают и несъедобные)

Теперь по весу:
Курицы 2 шт = 3160 гр
Грудки - 905 гр
Голени - 382 гр
Крылышки- 282 гр
Мясо на фарш - 548 гр
Кости на бульон - 1010 гр.
Фарш и бульон сделаю сразу, а вот все остальное прекрасно полежит в морозилке.

Общее впечатление, цыпленок большой и ценных частей оказалось достаточно, 2/3 от всего веса курицы. При это курица намного дешевле отдельных частей, мне кг обошёлся в 160 руб. Что касается вкуса, не скажу что она чем то отличается, курицу очень сложно испортить. Но вцелом обычный цыпленок на вкус, если знать рецепты можно готовить очень вкусные блюда.

Теперь об обещаниях производителя, Вы им верите?

Тушка цыпленка-бройлера Петелинка фото

Я не верю! Не потому что проверяла качество в лаборатории, а потому что обеспечить такое качество необходимо слишком много затрат, а целью любого производства это прибыль. И многие фермерские продукты на самом деле таковыми не являются, моя знакомая видела как выращивают животных якобы для фермерского рынка, все отличие только в том что объемы поставок другие, а принцы те же что и на крупном производстве. Я рекомендую брать известных производителей, например петелинку у них лучше развит контроль.
Хотите верьте в зерновой откорм и отсутствие химии хотите нет.
Но лично у меня нет знакомого из деревни с курочка и, поэтому выбора нет. Будет замечательно если у Вас есть такой выбор.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Цыпленок крупный и мясистый. После разделки на части много вкусного можно приготовить. Смотрим фото)