Отзыв: Клей ПВА-М Лакра "Экстра" универсальный - Качественный клей по оптимальной цене
Достоинства: Высокие клеящие свойства и прочность после высыхания, однородная консистенция, не расслаивается при хранении, хорошая цена
Недостатки: надо проверить пожелтение клеевого шва через несколько лет
Среди всего доступного мне богатства выбора клеёв ПВА, Лакра-Экстра является оптимальным по соотношению цены и свойств клея/качества результата. Более дешевые аналоги или "строительные" разновидности сильно расслаиваются, обычно даже на глаз видны крупные акрилатные агрегации, плавающие в прозрачной вязковатой жиже. Клеят они тоже хуже. Чтобы переплачивать за "Люкс" и им подобные, нужны веские основания. Мы перестали закупать тошнотворные "канцелярские ПВА", по ощущениям, разбодяженные каким-то мелом с водой, а заливаем в пузырьки Экстру из двухлитровой баночки ))
При невысокой цене, "Экстра" сочетает в себе всё лучшее, что можно ждать от хорошего клея ПВА, производитель годами поддерживает стабильно хорошие характеристики клея, что указывает на высокий уровень производства.
Рекомендую в качестве оптимального решения для всех случаев, когда уместно применение ПВА.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Качественный клей по оптимальной цене |