Отзыв: Парк "Олень повернул голову" (Китай, о. Хайнань) - Красивый парк, с красивой легендой.
Достоинства: Красивый парк, панорама на бухту, ночная подсветка.
Недостатки: Нет.
В этот парк мы отправились из нашей бухты Ялонгбей. Доехали на автобусе до бухты Дадунхай и от ТЦ Ананас взяли такси прямо до парка. Такси там на каждом шагу и не дорого. Главное, чтобы кто-нибудь написала на бумажки на китайском название парка, таксисты английского не знаю, да никто его там не знает(.
На кассе мы купили билет без электромобиля, мы с мужем за пешие прогулки. В парк мы приехали в районе 4-х часов, на острове темнеет рано, часов в 6, мы отдыхали в марте. Парк работает с 7:00-22:00. Приехали специально, чтобы погулять и днем и когда стемнеет, рассказывали, что очень красивая подсветка по всему парку.
От входа идет дорога на подъем, очень красивая с одной стороны зеленый массив с цветами, с другой панорама на бухту и шикарные виды. Поднимались мы не спеша, с остановками, минут 30-40. Останавливались у магазинчиков с сувенирами и для фото.
На подъеме в лесистой части выложены тропинки и выдолблены лесенки, ощущение как будто в мини джунглях, маленькие беседки, лавочки, камни с надписями все очень мило и делают прогулку более интересной и увлекательной.
Территория парка очень красивая. Ну, вот мы наконец и дошли до пика высоты и до главной части парка - монументального изваяние из камня - "Олень повернул голову".
Легенда гласит: злой богач, послал охотника за оленем, пригрозив ему, если он не принесет ему убитого оленя, то посадит его мать в тюрьму. Охотник долго выслеживал и наконец увидел красивую и грациозную лань, последовав за ней и наконец улучив удобный момент для выстрела, натянул тетиву, прицелился, но все не решался выпустить стрелу и тут лань как будто почувствовав его, обернулась и превратилась в прекрасную девушку, которая оказалась богиней. Конечно же охотник влюбился в нее с первого же взгляда, богиня узнав о его беде, помогла ему, наказала богача и освободила его мать. Вот такой мой вольный пересказ).
Как вы понимаете место где олень повернул голову и есть этот парк. Идеальное место для влюбленный пар. Есть даже на подобии алтаря, куда можно прийти, перед этим не забыв купить красную ленточку, написать на ней желание, оно должно быть обязательно общее - двоих влюбленных и повязать ее покрепче на дереве.
Начало смеркаться и мы медленно начали спускаться по направлению к выходу, вдруг стала включаться подсветка причем разноцветная, парк стал красиво озаряться снова. Когда стемнело окончательно, было невероятно красиво, особенно вид на бухту и на здания-паруса, у них видео-подсветка. Это точно стоит увидеть. Уходить не хотелось, но надо было возвращаться в отель на ужин.
Подведя итог этой прогулки, хочу сказать, что это просто красивое, благоустроенное и впечатляющие обзорами на Санью место. Чего-то особенного и значимого от него ждать не стоит. Нужно идти гулять самостоятельно без экскурсий, насладитесь красотой легенды, загадайте желание и оно обязательно сбудется, потому что энергия здесь способствует и заряжает на любовь и добро. А закончить хочется фразой, которая была написана на одном из камне в этом парке: море-высохнет, камень-сгинет, а любовь-вечна!
Время использования | Пол дня |
Год посещения | 2017 |