Отзыв: Туроператор JoinUP - Туроператор JoinUP - не ходите!
Достоинства: бывают редкие порядочные гиды
Недостатки: навязывание услуг, неорганизованность обратного трансфера,
Купили тур в Турцию- заявлено 5 дней, 4 ночи. по факту- неполные 3 суток!!! вылет из Одессы в Кемер в 16.30, приехал в гостиницу в Кемере уже в 22.30, т. е. один день уже отобран. Про прелести гостиницы отдельный разговор. Очень понравился парень Паша, который сопровождал в автобусе до отеля. Всю дорогу рассказывал историю и обычаи Турции, Анталии и Кемера, говорил о том, какие можно заказать экскурсии, даже провел небольшой урок турецкого языка. Гид в отеле Нияз, встреча с которым была назначена на 9.30 утра, попросил вместо себя прийти другого гида, сославшись на свою болезнь.
Этот новый гид замена был заинтересован только в том, чтоб впарить нам экскурсии по очень завышенным ценам. когда мы сказали что подумаем поскольку у нас только три полных дня, он забрал у нас ваучер, на котором ранее написал телефон Нияза и сказал что нам его вернут на следующее утро. Нам ничего не вернули, поэтому пришлось нам ограничиться прогулками по Кемеру самостоятельно. К слову сказать, экскурсии, которые нам предлагал отельный гид были раза в 2 и 3 дороже, чем те же туры в офисе турфирмы, организующей этот тур. Ну а теперь о том, что вывело почти всех, кто возвращался 6 июля 2017 г из Анталии в Одессу - трансфер из отелей в аэропорт Анталии. Вылет в 6.50 утра. От Кемера до Анталии ехать примерно час со всеми сборами по гостиницам. Так вот нам заявили что нас заберут в 1.15 ночи! т. е... более чем за три часа до начала регистрации. Приехали в 2 ! Так еще и к автобусу нам пришлось с тремя чемоданами идти ночью пешком, потому что он видите ли не знает как заехать к отелю, а перед этим автобус другого туроператора прекрасно заехал! А девушка еще и спрашивала понравилось ли нам? говорим что не очень весело не спать ночью да еще и с вещами идти полтора квартала к автобусу. Оказалось собирать людей в такую рань надо чтоб, собрав всех, заехать в магазин Сорбет, и купить сладостей - по цене превышающей в несколько раз цену на аналогичные товары в магазинах и на базаре Кемера. Но вообще то остановка была нужна водителю - покушать и попить кофейку. На выходе из автобуса гид (к сожалению ее имени не помню) раздавала всем скидочные карточки в этот магазин, а по возвращению в автобус - забрала назад. В пол пятого мы наконец добрались в аэропорт и тут гид сообщила что наш водитель Хасан (если правильно заполнила имя) сделал для нас сегодня очень многое - доставил нас в аэропорт и поэтому поблагодарите его, дайте ему чаевые! Люди в ДжоинАп вы что совсем уже? Мы все заплатили за трансфер из аэропорта и в аэропорт!!! какие чаевые водителю?!!!. Миссия гида окончилась сообщением номера стойки для регистрации и вопросом приедем ли мы с Джоин Ап еще. весь автобус просто промолчал. уже позже. ожидая посадки в самолет, люди возмущались что нас собирали в такую рань непонятно зачем. Дети падали просто с ног. спали полтора часа на стульчиках. взрослые тоже. Так вот поскольку нас вывезли из отеля в 2 часа, то четвертая ночь и неполная как бы. а пятый день - вообще отсутствует! вылетели в 7.30 утра по непонятным причинам вместо 6.50. А деньги то уплачены за 4 ночи-5 дней! И мы такие оказались, увы не одни!
Время использования | 2.07.2017 |
Год посещения | 2017 |