Отзыв: Мат для резки Gamma A3 - Можно резать все, ну или почти все.
Достоинства: Износостойкий,есть разлиновка на сантиметры,тонкий.
Недостатки: Плохо чистить, если попадет клей или скотч прилипнет.
Мат для резки бумаги может пригодиться каждому, кто так или иначе связан с ручным творчеством.
Для того, чтобы оборудовать своё рабочее место, обеспечить сохранность и чистоту поверхности стола, и для удобства работы с мелкими и средней величины деталями из бумаги и картона, и для качественного выполнения работ такой коврик просто необходим.
Но почему именно мат для резки? Ведь наверняка можно найти альтернативное, экономичное решение?
Конечно, можно использовать в качестве подложки клеёнку, куски картона или фанеры или даже стекло. Но если вы работаете с резаком, то клеёнка не спасёт от повреждений столешницу, картон - быстро выходит из строя, и нужно будет искать ему каждый раз замену. Фанера прослужит дольше, но как по мне, проще приобрести мат для резки, чем искать нужный кусок фанеры. Стекло- тоже неплохой вариант, но по нему детали могут скользить, и лезвие, царапая поверхность стекла издает неприятные звуки. Да и к тому же стекло может разбиться, если его нечаянно уронить. Даже не говорю о необходимости шлифовать торец, что бы избежать порезов.
Испробовав на своём опыте каждый из вышеперечисленных вариантов, я могу поделиться своими соображениями: не стоит усложнять себе жизнь и гнаться за дешевизной, лучше один раз купить мат, пользоваться им и наслаждаться процессом творчества.
Конечно, мат для резки, вещь не дешевая. А если вам нужен размер больше, чем А3, то даже дорогая.
Так например, что бы удобно было работать с форматом А4 (210 *297 мм) подойдёт размер мата формата А3. Соответственно для формата АЗ придется брать больший размер.
Есть и плюсы.
1) Мат сделан из вспененного пластика, толщина не превышает 4м.
2) Имеет не скользящую поверхность с двух сторон. Соответственно хорошо лежит на столе, не сдвигается от случайных движений. На рабочей стороне, материал, с которым вы работаете, тоже не скользит, и это очень важно.
3)В процессе эксплуатации на поверхности мата образуются неглубокие царапины, но они не мешают дальнейшей работе и не влияют на качество. Свой мат эксплуатирую нещадно более двух лет. Имеет вид он уже боевой, но это его ничуть не портит.
Теперь о минусах.
1) Так как поверхность мата имеет противоскользящую текстуру, на ней остаются следы от клея, или от скотча, которые очень сложно счищать.
2) Иногда мне кажется, что мату не хватает гибкости, его нужно хранить только в прямом положении, он плохо гнется и не сварачивается.
3)Мат настолько хорош, что на нём хочется резать все. Но не стоит этого делать, все таки это мат для резки бумаги и картона, можно резать кожу и тонкий пластик, но без фанатизма.
Есть и плюсы.
1) Мат сделан из вспененного пластика, толщина не превышает 4м.
Теперь о минусах.
Время использования | 2015-2017 |