Отзыв: Средство от гриппа и простуды Novartis "Терафлю Экстра" - Двойная сила терафлю экстра "убила" наповал меня, простуда - на месте.
Достоинства: Снял симптомы.
Недостатки: Ощутились побочки.
Здравствуйте!
Обычно я избегаю подобных препаратов, но сейчас, даже в ущерб здоровью, болеть никак нельзя.
В планах было принять: парацетамол + аскорбинка, но маме в аптеке рекомендовали терафлю, как наиболее безопасный по составу... хм. Выбора у меня не осталось.
Терафлю экстра "заряжен" двойной дозой парацетамола, т. е. аж 650 мг. Все остальные составляющие совпадают с составом обычного терафлю.
Препарат у меня был этого производителя:
Куплено всего 2 пакетика по 40 рублей каждый (у нас в пик сезона цены растут на все)
Развела я его по инструкции (порошок растворяется хорошо, вкус специфический больше рассчитан на индивидуальную реакцию рецепторов - мне нормально) - выпила. После слегка неприятное послевкусие. Симптомы простуды начали исчезать поминутно (через 2-3 часа все вернулось), но на неприятные ощущения в горле препарат не повлиял. Зато появилась жуткая разбитость, усталость, в конце концов меня просто вырубило. Причем было абсолютно все равно где закрыть глаза: на диване, на столе, на полу, стоя у стены. 20 минутного сна хватило, чтобы глаза снова открылись. Чувствовала я себя почти бодрячком первое время, затем опять начало вырубать, 10 минут полудремы хватило )
Если бы я после принятия терафлю экстра отправилась за покупками - меня бы обсчитали; в транспорте - 100% проехала бы остановку; садясь за руль - лучше и не садиться; на работе - работать бы не смогла первые 30 минут это точно.
Может сказалась накопившаяся усталость, не знаю, но будьте аккуратнее, лучше тогда другой препарат выбрать. Второй момент - наличие повышенной температуры тела, такая доза парацетамола сшибла до критического минимума мою и так невысокую температуру.
Терафлю не лечит! - убирает симптомы и довольно хорошо, быстро. Неприятные ощущения в носу, предвещавшие начало острого насморка прошли. Насморк так и не разошелся. Легче стало на следующее утро.
Примерно через час легкой тошнотой передала привет печень. Данный симптом быстро исчез.
Первый прием не особо помог, но... принятие терафлю с первых симптомов в количестве двух пакетиков с интервалом в 10 часов не дали разболеться. Препарат для горла был в комплексе. Питье само собой. (Без этого терафлю бесполезен, а без питья м/б и опасен). Кашель и сильный насморк меня миновали (в противном случае без целевых препаратов тоже было бы не обойтись).
Терафлю экстра рекомендовать не буду, считаю что уж слишком ударная доза.
Не болейте.
Препарат у меня был этого производителя:
Терафлю экстра рекомендовать не буду, считаю что уж слишком ударная доза.
Не болейте.
Время использования | Сутки |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Двойная сила терафлю экстра "убила" наповал меня, простуда - на месте. |
У Вас сонливости не наблюдается после приема?