Отзыв: Средство от гриппа и простуды Novartis "Терафлю Экстра" - Двойная сила терафлю экстра "убила" наповал меня, простуда - на месте.

Достоинства: Снял симптомы.
Недостатки: Ощутились побочки.
Здравствуйте!
Обычно я избегаю подобных препаратов, но сейчас, даже в ущерб здоровью, болеть никак нельзя.
В планах было принять: парацетамол + аскорбинка, но маме в аптеке рекомендовали терафлю, как наиболее безопасный по составу... хм. Выбора у меня не осталось.
Терафлю экстра "заряжен" двойной дозой парацетамола, т. е. аж 650 мг. Все остальные составляющие совпадают с составом обычного терафлю.

Препарат у меня был этого производителя:

Терафлю экстра

Терафлю экстра

Куплено всего 2 пакетика по 40 рублей каждый (у нас в пик сезона цены растут на все)

Развела я его по инструкции (порошок растворяется хорошо, вкус специфический больше рассчитан на индивидуальную реакцию рецепторов - мне нормально) - выпила. После слегка неприятное послевкусие. Симптомы простуды начали исчезать поминутно (через 2-3 часа все вернулось), но на неприятные ощущения в горле препарат не повлиял. Зато появилась жуткая разбитость, усталость, в конце концов меня просто вырубило. Причем было абсолютно все равно где закрыть глаза: на диване, на столе, на полу, стоя у стены. 20 минутного сна хватило, чтобы глаза снова открылись. Чувствовала я себя почти бодрячком первое время, затем опять начало вырубать, 10 минут полудремы хватило )
Если бы я после принятия терафлю экстра отправилась за покупками - меня бы обсчитали; в транспорте - 100% проехала бы остановку; садясь за руль - лучше и не садиться; на работе - работать бы не смогла первые 30 минут это точно.
Может сказалась накопившаяся усталость, не знаю, но будьте аккуратнее, лучше тогда другой препарат выбрать. Второй момент - наличие повышенной температуры тела, такая доза парацетамола сшибла до критического минимума мою и так невысокую температуру.

Терафлю не лечит! - убирает симптомы и довольно хорошо, быстро. Неприятные ощущения в носу, предвещавшие начало острого насморка прошли. Насморк так и не разошелся. Легче стало на следующее утро.

Примерно через час легкой тошнотой передала привет печень. Данный симптом быстро исчез.
Первый прием не особо помог, но... принятие терафлю с первых симптомов в количестве двух пакетиков с интервалом в 10 часов не дали разболеться. Препарат для горла был в комплексе. Питье само собой. (Без этого терафлю бесполезен, а без питья м/б и опасен). Кашель и сильный насморк меня миновали (в противном случае без целевых препаратов тоже было бы не обойтись).

Терафлю экстра рекомендовать не буду, считаю что уж слишком ударная доза.

Не болейте.
Время использования Сутки
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Двойная сила терафлю экстра "убила" наповал меня, простуда - на месте.

BAZARBAY
Обидно,что не понравился вам,а мне он сразу помогает,но я не затягиваю всегда,а сразу как "чих" так его пью)))
SKLana
Не то что не понравился, скорее дозировка большевата.
У Вас сонливости не наблюдается после приема?
Netshopogolik
Мне помогало
Mariya P
раньше всегда на работе спасалась подобными средствами! помогало)
AnnaKV
согласна, не лечит, просто снимает симптомы.
Alena 54
Парацетамол гепатоксичен(печень разрушает)за рубежом от него полностью давно уже отказались.