Отзыв: Книга "Маг дороги" - Марина и Сергей Дяченко - Неожиданно серьёзная книга для детей.
Достоинства: Живые персонажи, захватывающие приключения и переменчивый мир.
Недостатки: После первой книги, вторая как-то разочаровывает.
После других книг Дяченко, эта серия может показаться более лёгкой и ненапряжённой, но несмотря на подростковую направленность, она подойдёт читателям любых возрастов и предпочтений.
Сама я начинала читать с опасениями: как же, школьники, попаданцы, принцы да приключения - знаем мы всё это. Вот только даже если всё и в самом деле так, это не важно - история всё равно затягивает.
"Маг дороги" - это трилогия, и первая книга вполне самодостаточна, пусть и намекает на продолжение; вторая - слегка разочаровывает (в моём случае) чуть более тёмным содержанием и менее захватывающей сюжетной линией, но к третьей книге понимаешь, что она лишь создавала почву для финальных событий, и переполняешься восхищением перед все этой задумкой.
Другими словами, первую книгу можно читать в отрыве от остальных, вторая даёт время отдышаться и подготовиться к тому, что впереди, а третья связывает всё воедино.
И, в отличие от первых двух книг, в конце третьей нет никаких неоконченных дел и нерешённых вопросов, только обещание чего-то светлого впереди.
А теперь пара запомнившихся деталей:
- в каждой книге - новый мир (если можно так сказать) и новые проблемы, совершенно различные между собой, как и герои, разрешающие их; неизменной остаётся только наша героиня;
- которая на протяжении всех книг (но в основном первой) старается изо всех сил не сбиться с пути, растёт и разрешает как чужие, так и свои собственные проблемы;
- отчаяние как тема набирает силу от книги к книге; тем значимей надежда и вера, что ему противостоят.
Подводя итог, если вы хотите красивую историю, что захватит вас не на один день, фантастику, битвы, приключения, тайны и многое другое - то эта серия для вас.
А теперь пара запомнившихся деталей:
Общее впечатление | Неожиданно серьёзная книга для детей. |