Отзыв: Отель Bella Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) - Полноценный, спокойный отдых
Достоинства: Море, питание, заселение, обслуживание
Недостатки: Разве что анимация
Хочется похвалить отель, который нам понравился больше других за примерно 10-летний стаж поездок за границу на отдых. Были мы во многих отелях Турции, Египта, в Тунисе, но самые теплые воспоминания связаны с отелем Joy Bella (сейчас Bella Resort & Spa).
Прежде всего, приезд. Из аэропорта ехали всего-то около получаса. В отель прибыли рано утром и нас сразу заселили. За небольшой денежный стимул номер дали отличный, в котором все было в рабочем состоянии, огромный балкон и вид на бассейн и море.
На фото наш номер в правом верхнем углу, 3 этаж. На ресэпшене нам сразу еще предложили детскую кроватку и коляску для ребенка бесплатно, но они нам не нужны были.
Отдохнув и пообедав, мы пошли прогуляться по отелю. Оказалось, что территория довольно большая, вся в зелени, пальмах, цветах, везде дорожки, мостики, ручейки, водоемчики.
Все поливается, постригается, ухаживается, гулять очень приятно, особенно ребенку.
На отдых мы поехали в начале октября, но в Турции погода была теплая, море 27 - 28 градусов. Вход в море мелкий, песок, есть небольшое каменное отложение у берега, где можно найти черепашек, крабиков и каких-то других существ.
Пляж постоянно убирается, никаких водорослей и медуз нет. Само собой, лежаки, матрасы, полотенца бесплатно. Правда, надо сказать, что на пляже нет бара, до которого надо пройти метров 50.
Пиво в барах хорошее, эфес, обычное для Турции. Вино хорошее красное, а белое - кислое. Питание отличное. Даже завтраки разнообразные, чего мы не замечали в других местах. Понятно, что пекут блинчики, лепешки, с разными начинками. На ужин тоже, кроме ресторанной еды жарят мясо или курицу на углях. В ресторане для детей всегда много детских стульчиков.
Всего всегда хватает, в какое время ты бы ни пришел.
Экскурсии мы с маленьким ребенком не брали, обошли и объездили много магазинов и рынков. В самом Сиде хороший рынок близко, также на маршрутке ездили в Манавгат, Конакли и еще один городок, название уже забылось.
Жена шопингом очень довольна, осенью цены явно ниже, да еще и сторговаться можно хорошо.
В один из дней нашего отдыха случился шторм на море, был сильный ураган, весь день шел дождь. Для октября в Турции это явление обычное. Но на следующий день небо очистилось и опять наступило тепло и солнце.
На фото поваленный навес после урагана.
Весь отдых был спокойным, размеренным, персонал благожелательный. Большинство отдыхающих там немцы. Хозяин отеля тоже немец, постоянно ходил, держал служащих в тонусе. Разницы в отношении к немцам и русским мы не заметили, а ведь в других отелях она есть.
В итоге, отдых в Joy Bella оказался запоминающимся и можно этот отель порекомендовать, в первую очередь, семьям с детьми. Для молодых будет скучновато.
И цена была для 5* невысокая, видимо, из-за октября.
Я не езжу в одно место дважды, но туда мог бы. По крайней мере, семью точно бы отправил.
Всего всегда хватает, в какое время ты бы ни пришел.
На фото поваленный навес после урагана.
И цена была для 5* невысокая, видимо, из-за октября.
Год посещения | 2009 |
Общее впечатление | Полноценный, спокойный отдых |