Отзыв: Ряженка Брест-Литовск 2,5 % - Любишь ряженку ты пить? Брест-Литовск пора купить!

Достоинства: Вкусная, густая, термостатная, полезная
Недостатки: Дорогая
Всем привет, дорогие друзья! Хочу вам рассказать про очень вкусную ряженку "Брест-Литовск", которой нас угостила моя бабушка. Эта ряженка бывает в двух вариантах - 2.5% и 4%. Вот у нас 2.5%. Нам она очень понравилась, она густая и вкусная. Эту ряженку надо есть ложечкой прямо из баночки, а не пить. Ведь обычно мы пьем ряженку. Вот как выглядит ряженка - она находится в большом стаканчике:

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

Ряженка у нас сквашена как-то по-особенному, о чем заявляет нам производитель. И вот ут описано, как она сквашивается - берут стакан с топленым молоком и кидают туда какую-то необычную закваску. И этот стакан ставят в тепло, вот и весь секрет. Также тут внизу указана дата изготовления - это 17 июня 2016 года:

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

Вот такой вот стаканчик - наверное, в нем и происходит сквашивание ряженки:

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

На другой стороне стаканчике есть информация на казахском языке:

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

Вот тут написано, что ряженка у нас термостатная и указан состав. Состав хороший, только молоко и закваска. Производит ее ОАО "Савушкин Продукт" в республике Беларусь, городе Бресте.

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

В этой баночке находится 380 грамм ряженки. Энергетическая ценность этой ряженки составляет 51 килокалорию на 100 грамм. Не очень калорийно.

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

Это ее дно и там ничего не написано:

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

Ряженка имеет дополнительную пластиковую крышку, чтобы можно было ее закрыть, в случае, если вы ее сразу не доедите:

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

Вот сама ряженка. Она имеет цвет крем-брюле и очень вкусная:

Несмотря на свои 2.5 процента, ряженка достаточно густая:

Ряженка Брест-Литовск 2,5 % фото

В общем, эта ряженка нам очень понравилась, и советовать я, конечно, ее всем буду. Стоит эта ряженка в Перекрестке 51 рубль. Достаточно дорого, мы обычно такую дорогую не берем, но если будет акция, конечно, будем брать, а в Перекрестке акции бывают очень часто. Термостатная ряженка, кстати, очень полезна - она помогает нашему пищеварению и работе кишечника. . Срок годности у нее 15 дней. Изготовлена она по СТБ (это в Беларуси у них свой стандарт). Ставлю ей большую пятерку и всем советую.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Любишь ряженку ты пить? Брест-Литовск пора купить!

Lacrimosa7002
Только кефир!
Собакина Долли
А мне понравились, как их ряженка, так и их кефир))
Cherebrinka
Шикарная, купила такую по объёму как обычно покупала,а в итоге в течение двух дней всю выпила.
Собакина Долли
Точно, очень достойная ряженка)
Загадка Природы
Упаковка интересная)
Ага, необычный такой стаканчик
Марина Гейдрих
ряженку очень люблю)
Собакина Долли
Вот вот, и я ее просто обожаю
BAZARBAY
Вкусно и полезно!
Точно, вкусняха еще та
Ильина
За качественную ряженку не так и дорого.
Собакина Долли
Ну, вообще-то да, иногда модно брать
KatyaNasykova
Очень вкусная!
Точно :)
Ира Ира
наконец-то и у нас стали такую привозить, очень вкусная!
Собакина Долли
Ага, вот и к вам пришла вкусняха
frances
Вкуснятина часто её покупаю
Ага, очень хорошая
GOLUBENOK
Вкусно и полезно
Точно, люблю ее
vasso007
Один из моих любимых производителей))))