Отзыв: Консервы рыбные Южморрыбфлот "Сайра тихоокеанская натуральная" - Вкусная рыбка, но соли маловато...

Достоинства: Всегда хорошее качество, низкая цена.
Недостатки: Открывать банку приходится консервным ножом - неудобно, маловато соли.
Этот продукт частый гость на нашем столе, и я решила рассказать о нем. Итак. герой моего отзыва - Сайра тихоокеанская натуральная. Вес нетто 250 грамм.

Консервы рыбные Сайра тихоокеанская натуральная фото

Производитель этих рыбных консервов ЗАО Южморрыбфлот из Приморского края.

Консервы рыбные Сайра тихоокеанская натуральная фото

На этикетке предоставлены все контактные данные производителя консервов. Уаказано, что сделаны они по ГОСТу, без консервантов и ГМО. Ох уж эти пресловутые ГМО! Что же это такое? Я порылась в инете и вот что нашла: ГМО - это организм, измененный или полученный в результате экспериментов генной инженерии (мутант?!!), в которых изменен какой-то ген, но вот зачем - остается загадкой... И везде кричат о том, что эти организмы не опасны в качестве добавки или основы пищевых продуктов, а почему тогда производитель указывает, даже заостряет внимание на том. что этих мутантов в его продукте нет? Вообще это уже совсем другая история и давайте вернемся к нашим консервам.

Сроки изготовления и "годен до" я нашла на дне банки, а не на крышке. Или я слишком подозрительна, или что-то изменилось в правилах, но насколько я помню - эта информация должна быть оттиснута на крышке консервной банки.

Консервы рыбные Сайра тихоокеанская натуральная фото

Состав приятно радует: рыба, соль и растительное масло. Расписаны подробненько и такие параметры, как калорийность (279), количество белка(18) и жира (23). Срок хранения при определенной температуре составляет 2 года, что тоже неплохо.

Консервы рыбные Сайра тихоокеанская натуральная фото

Давайте откроем баночку и посмотрим. что же внутри. Минус - открывать приходится консервным ножом.

Консервы рыбные Сайра тихоокеанская натуральная фото

Кусочки рыбы полностью закрыты соусом, уложены плотно, не болтаются.

Консервы рыбные Сайра тихоокеанская натуральная фото

А теперь о вкусе. Сайра отличного качества. Кушаем ее уже несколько лет и нареканий к качеству пока не было. Готовим с этой рыбкой и ушицу, и пирог, и как отдельное блюдо с гарниром любим покушать. У меня только одна претензия - соли маловато. Но это дело вкуса и только мое мнение. А вам нужно самим пробовать.
И еще хотелось поблагодарить производителя за неизменно хорошее качество консервов, что в наше время уже является редкостью, к сожалению. Спасибо, Южморрыбфлот.
Общее впечатление Вкусная рыбка, но соли маловато...

винница
Хочу сегодня супик с такой сварить)
Gilevka
=) приятного аппетита.
Тополина
Очень аппетитная, постоянно такую покупаю для супа, салата или просто так.
Gilevka
Согласна. Вкусненькая и не дорогая.
editor1
Мне тоже очень нравится именно эта сайра, но по поводу недосола не согласен. Впрочем, tastes differ (на вкус и цвет товарищей нет).
Syusyaka
хорошая достойная консерва