Отзыв: Таблетки от укачивания Оболенское "Авиамарин" - Действенная помощь при укачивании

Достоинства: предотвращает неприятные симптомы - тошноту, слабость
Недостатки: возникает небольшая сонливость
В нашей семье есть один человечек, которого укачивает в транспорте, - это внучка. Ужасное, если честно, состояние. Мне однажды пришлось испытать его на себе - на корабле во время качки. Шторм не шторм, но трепало судно не по-детски. Кстати, внучка именно тогда чувствовала себя нормально - веселилась на пенной вечеринке. А меня мутило, тошнило, голова кружилась, болела. Слабость, холодный пот. Врагу не пожелаешь.

И так наша красавица чувствует себя очень часто. Кстати, на всяких аттракционах, например на американских горках, ее не укачивает. А вот на машине - часто.
При движении на автомобиле нельзя смотреть в боковое окно. Потому что в мозгу происходит рассогласование - глаза видят, что человек движется, но сам он остается на месте. Нужно найти точку в салоне авто и смотреть на нее. Или смотреть только вперед.

Причины укачивания (по-научному кинетоз) - недоразвитость вестибулярного аппарата. К 15 годам чаще всего все проходит.
Вестибулярный аппарат можно развивать различными упражнениями. Мы пытаемся проделывать с нашей красавицей это финт, но получается плохо - не хочет она делать никакие упражнения.

Пытались справиться с проблемой разными способами - пластырь клеили, браслет надевали на запястье. Ничего не помогало.
Долго не хотели переходить на таблетки. Побочка и все такое. Но пришлось. Ездим часто. Жалко ребенка.

Купили авиамарин.

Таблетки от укачивания Оболенское Авиамарин фото

Действующее вещество - дименгидринат.

Таблетки от укачивания Оболенское Авиамарин фото

Производят в Московской области.

Срок годности два года.

Таблетки от укачивания Оболенское Авиамарин фото

В упаковке пять таблеток. Небольших, с риской.

Таблетки от укачивания Оболенское Авиамарин фото

Принимают за полчаса-час до еды. У нас не получается так долго ждать, и мы принимаем непосредственно перед едой. Не целую таблетку, а половинку.

Таблетки от укачивания Оболенское Авиамарин фото

Организм ребенка на прием лекарства реагирует положительно. Укачивания не наблюдается. Мы стали ездить спокойно, не останавливаясь, так как тошноты у внучки больше нет.
Есть небольшая сонливость. Она указана в побочках. Но это даже хорошо. Она подремлет в машине, а потом чувствует себя бодренько.
Так что авиамарин - это действенная помощь при укачивании.

Еще он помогает при тошноте и рвоте, обусловленных другими причинами, не укачиванием.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Действенная помощь при укачивании

knopka03
Интересные таблетки. Меня в такси невероятно укачивает, каждая поездка в ад превращается. В круиз собираюсь, думаю куплю)
verlar
Даже в такси укачивает? Я к тому, что обычно на такси поездки недлинные
knopka03
В час пик в СПб добраться до дома занимает два часа. Именно в такси только укачивает, в основном это бюджетные автомобили, Шкода, Рено и т.п. с кондиционером, в них видимо только с таблетками ездить)) с климат контролем не укачивает)
knopka03
Пусть внучка попробует контролировать своё дыхание. Когда начинает тошнить, то сбивается дыхание, начинаются рвотные позывы. Пусть сосредоточится на дыхании и вдыхает выдыхает равномерно. Мне помогает. Сейчас задумалась, что наверно для этого в фильмах пакет дают чтоб надувать его и сдувать))
verlar
Интересное наблюдение по поводу пакета) Спасибо за совет насчет дыхания!
Marrkosha
Меня тоже укачивало раньше, потом само прошло
verlar
С возрастом прошло? Вот и мы надеемся, что у внучки пройдет
Marrkosha
Да, с возрастом. Но насчет 15 лет не уверена… мне кажется позже. Но я уже плохо это помню)
Рыжа-я
Сразу вспоминаю свое детство.Путешествовали на автомобиле очень много.И каждые 2 часа меня рвало.Прошло только после полового созревания.
Как хорошо, что прошло! Каждые два часа - это тяжко(
Зим a
И недорого. Запомню.
Папарамба
Надо запомнить
хранья
У меня так и не прошло(( укачивания всегда и везде((
verlar
Ох, тяжко… ( И как спасаетесь?
хранья
Никак. Летали в Египет, так я 4,5 часа и туда и обратно желудок наизнанку выворачивал.
Elena Alekseeva
хорошее средство
pen88
Нужные таблетки, у многих такие проблемы. Когда старшему исполнилось 12, стали сажать в машине на переднее сидение. Но таблетку, на всякий случай, пьем.
Ира Ира
попробую, конечно, но пока средства что-то не очень помогают.
verlar
А каким средствами вы пользуетесь? Может, нам что-то подойдет)
Alisa Novickova
Добавила в закладки, надо купить такие)
verlar
Вас укачивает? Я к тому, что просто так никто же станет пичкать себя таблетками)
natalibelen62
Мне бы и самой такие таблетки пригодились. Спасибо за полезную информация, возьму на заметку.
Marusya100
Мне 36… маме за 60… и нас все еще укачивает. С возрастом степень укачивания стала меньше, но совсем не прошло. Не укачивает если смотреть на дорогу и открыть окна в машине. Если окна закрыты, то к гадалке не ходи… точно укачает. А если открыты, то и смотреть именно прямо не обязательно.
А смотреть в одну точку… это невыполнимо. Тогда уж с закрытыми глазами ехать, пытаясь подремать.
А таблеточки возьму на заметку. После последней поездки по горному серпантину, как раз задумалась о том, что надо иметь что-то чем можно спасаться. На серпантине и открытые окна не помогают
natar73
брали, помогают)
Strobile
Поезали в деревню на автобусе, забыла купить таблетки, дочку постоянно укачивает. Намучались в автобусе. Надо не забыть на обратную дорогу купить
verlar
Представляю, как было тяжело. Автобус ведь не остановится по требованию(
Strobile
Не то слово! 10 часов ехали. Хорошо пакеты взяли. В прошлом году пакеты не в ту сумку положила - это был ужас! Всю еду выртяхнула из пакетиков и пользовались до первой остановки.
pavlovaelya
записала
ДевочкаВаня
Меня в детстве тоже укачивало - годам к 12 почти прошло всё… до сих пор укачивает только в автомобилях с мягкой подвеской: на мне муж машинки на мягкость испытывает (он у меня их продажей занимается) - если через минут 15 нахождения в авто я зелёная, то подвеска очень мягенькая :))) И на корабликах тоже меня выворачивает - мечты о кругосветном круизе так и останутся мечтами :(((
Что касается таблеток, то конкретно от Авиамарина у меня почему-то голова кружится и в сон клонит тоже. Пробовала на эти таблетки перейти, но вернулась к любимым с детства "Авиаморе" (они гомеопатические, но странным образом хорошо помогают). "Стугерон" ещё хорош, но его сейчас фиг найдешь…
verlar
Мы присмотримся к таблеткам "Авиаморе". Спасибо!
verlar
Стугерон купила без проблем. Посмотрела - они для сосудов хороши. Улучшают мозговое кровообращение. Ну и снижают возбудимость вестибулярного аппарата - то, что нужно…
ДевочкаВаня
Ничего себе! А я в том году его нигде не могла найти… Через 2 недели в поездку длительную - надо ещё одну попытку совершить :)
Вы в Тюмени? У вас осуществляет доставку Аптека ру. Там есть этот препарат
ДевочкаВаня
На [Вырезано модератором] у нас в городе его нет, но нашла сейчас на другом ресурсе (спасибо за идею поискать на подобных он-лайн сайтах) :)
zhulya666
а я авиа море брала
ALEXDARNA
А не сравнивали с Драминой?
verlar
Нет, Драмину не использовали. А вы?
ALEXDARNA
Берем его. Вроде помогает, но сушит рот и отрыжка у меня.
ABU28
Приходится иногда прибегать к таким таблеткам.
Volga79
меня укачивало все детство и отрочество, Даже не помню когда я стала более менее переносить машины, не то что пароходы.
Детей моих тоже укачивает. Старшую меньше, младшую сильнее. Есть спец упражнения для тренировки вестибулярного аппарата. Хорошо еще леденцы кисленькие сосать. А мне еще помогало закрыть глаза и спать.
Моим авиаморе никак. Драмина вот еще действовала
infekcia2008
У моего сына другая проблема - ужасно больно уши при снижении и посадке самолета.
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, у кого есть опыть избавления от этого мучения.
verlar
Рот открывает? Чтобы уменьшить давление на уши…
infekcia2008
Да.
Assorty
Сосудосуживающее в нос попробуйте.
Инна-Багира
Авиаморе пробовали (не помогает), Драмину пьем (хорошо помогает),а про этот препарат даже не слышала.
Assorty
Я тоже тошнотик. Пару лет назад открыла для себя препарат Драмина. Он тоже недорогой и таблеток там штук пять.С тех пор путешествия приносят радость.
Побочек нет от Драмины?
Assorty
Сонливость.есть, конечно, как и у любого лекарства.
Маргарет88
У моей дочки эти проблемы, дольше 30 минут ехать не может. Обязательно тошнит. Если нужно куда-то ехать только авиамарин спасает.))